Операторы «большой тройки» объединили платежные сервисы

отметили
32
человека
в архиве
Операторы «большой тройки» объединили платежные сервисы
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ОАО «ВымпелКом» (NYSE: VIP) (бренд «Билайн») и ОАО «МегаФон» сообщают о совместных планах развития рынка мобильной коммерции в России, направленных на расширение доступа абонентов каждого из операторов к платежным сервисам друг друга и увеличение спектра оплачиваемых услуг.

Платежные сервисы мобильной коммерции – «Легкий платеж» у МТС, «Мобильные платежи» у «МегаФона», «Мобильный платеж» и платежная система RURU у «Билайна» – дают возможность абонентам оплачивать различные услуги и товары, совершать денежные переводы «здесь и сейчас» — в любое время и из любого места, где есть сотовая связь. На сегодня для наиболее востребованных платежей – оплаты услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в Интернет, кабельного ТВ, услуг ЖКЖ, счетов за электроэнергию, покупки авиа- и ж/д билетов и покупок в Интернет-магазинах, денежных переводов – достаточно иметь при себе только мобильный телефон и необходимую сумму на абонентском счету.

Для стимулирования роста безналичных платежей, проникновения финансовых и банковских услуг среди населения операторы решили объединить усилия, подписав Соглашение о развитии мобильной коммерции в России. Документ предусматривает принципиально новую модель сотрудничества: теперь каждый из операторов откроет свою базу поставщиков услуг и товаров для оплаты со стороны абонентов других участников «большой тройки».

Сотрудничество операторов позволит сделать услуги мобильной коммерции более удобными для клиентов, упростить обслуживание пользователей, а также стандартизировать технические требования к поставщикам товаров и услуг. Все это в значительной мере будет способствовать улучшению качества платежных сервисов мобильной коммерции, а также повысит их доступность для абонентов.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 26 Января 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
PM
0
PM, 27 Января 2012 , url
«Достигнутое соглашение – важный этап в развитии рынка мобильных платежей, который является одним из приоритетных направлений нашей компании: в середине прошлого года мы выделили мобильную коммерцию в отдельное направление, создав платежный сервис RURU, — комментирует вице-президент по маркетингу и бизнес развитию ОАО «ВымпелКом» Ольга Турищева, — Соглашение открывает новые возможности и преимущества как для наших абонентов, так и для бизнеса в целом. Взаимодействие операторов в области мобильной коммерции дает нам возможность совместными усилиями ускорить развитие рынка, создать благоприятный бизнес-климат для работы с партнерами, активно продвигать преимущества использования мобильных платежей нашим абонентам»

А нормальными словами, блядь, эти гондоны писать разучились уже? Они друг перед другом понтуются или дяде Васе из Ракулки обьяснить что к чему хотят? Нахера мне это родне деревенской растолковывать?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать