Китайцы захватили 15% российского рынка ГЛОНАСС-приемников в течение года

отметили
78
человек
в архиве
Китайцы захватили 15% российского рынка ГЛОНАСС-приемников в течение года
Еще год назад российские производители ГЛОНАСС-приемников для систем мониторинга транспорта не причисляли азиатских вендоров к своим основным конкурентам, а по итогам 2011 г. уже приписывают им 14-17% этого рынка. Представители азиатских компаний в 2012 г. ожидают еще большего спроса на свою продукцию.

По экспертным оценкам отечественного поставщика ГЛОНАСС/GPS-приемников для систем спутникового мониторинга транспорта — «ГеоСтар навигации» (входит в ГК «М2М телематика») — доля китайских и тайваньских производителей этой продукции на российском рынке по итогам 2011 г. составила порядка 14-17%.

«Мы знаем абсолютно всех потребителей навигационных модулей ГЛОНАСС/GPS, и знаем, в каких проектах кто и что применяет/применял в 2011 г. Кроме прямых данных мы используем косвенные оценки рынка по заявленным объемам производства конкурентами», — заявил CNews Анатолий Коркуш, гендиректор «ГеоСтар навигации».
Свою собственную долю на рынке по итогам года в компании оценивают в 70%, отталкиваясь от числа в 150 тыс. приемников, реализованных компанией.

Примечательно, что еще в конце 2010 г., давая оценки по долям рынка, российские производители перечисляли, главным образом, лишь своих соотечественников. Помимо «ГеоСтара» в качестве основных игроков в подобных статистиках, как правило, фигурировали КБ «Навис» (входит в состав «Навис Групп»), «Ижевский радиозавод», Российский институт радионавигации и времени. Другим производителям совокупно отводились незначительные единицы процентов.

Наиболее заметными азиатскими игроками на рынке ГЛОНАСС/GPS-приемников российские поставщики называют SkyTraq и MStar Semiconductor, обе базирующиеся на Тайване. Продукцию первой в России реализовывает поставщик электронных компонентов «Макро Групп». Менеджер по продукту компании Павел Васенин заявил CNews, что в 2011 г. его компания реализовала «несколько десятков тысяч» двухсистемных приемников SkyTraq.
Добавил yache yache [БАН] 26 Января 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
rocknroll
+8
rocknroll, 26 Января 2012 , url
извините! а что, кто-то считает, что российское качество выше китайского, еще есть такие «романтики»?:) я считаю, что это большая удача и большой престиж, что этими спутниками заинтересовался китай, потому что больше некому! круче уже только звезды!:)))

LevM
+2
LevM, 26 Января 2012 , url
круче уже только звезды
Опять вы со своей про-американской пропагандой ;)
rocknroll
+3
rocknroll, 26 Января 2012 , url
в данном случае — нет!:) в штатах тоже все, что не еда и легче мопеда — китайское!
LevM
+2
LevM, 26 Января 2012 , url
Это я стябусь над тем что все тут рассматривается в контексте США.
rocknroll
+2
rocknroll, 26 Января 2012 , url
я понял, но поскольку тут все очень серьезно, то я поспешил откреститься!:)
pomorin
-1
pomorin, 27 Января 2012 , url
В Штатах чеснок — китайский, рис — китайский, палочки для японской еды — тоже китайские! :)
Iron_69
+1
Iron_69, 26 Января 2012 , url
Ну вот!!! Вот же настоящая причина поломки «Фобос-Грунта»!!! На нем видимо стоял китайский приемник ГЛОНАСС!
Fireleo
0
Fireleo, 27 Января 2012 , url
Ну так запад нам не продаст мощную электронику, все только через Китай.
pomorin
0
pomorin, 27 Января 2012 , url
Кто — то спрашивал, почему в Китай нельзя продавать технологии?
Netto
0
Netto, 27 Января 2012 , url
Я в курсе что Китай скупает сейчас любые готовые предприятия по всему миру, в любом состоянии и за любые деньги, это перспективные вложения, но это не тот случай. Соль в том, что там и своих собственных технологий хватает, далеко не всё Ctrl+C Ctrl+V. Там уже истребитель 5-го поколения на крыле, а американцы и русские всё гадают с кого его больше скопипастили — с Раптора или ПАК ФА, хотя у первых вышло вообще невесть что, а у вторых вообще бета-версия.

Было бы большой ошибкой думать, что единственные Китая изобретения это порох, компас и бумага. На одной копипасте в Космос не полетишь — королёвская Р7 от ФАУ2 Фон Брауна ой как отличалась!
pomorin
+1
pomorin, 27 Января 2012 , url
Можно про китайский истребитель 5-го поколения подробнее? Я не слышал про такой. Может, что — то с похожим планером, чисто внешне, не более. Если они даже Су-27 до конца скопировть не смогли? Технологии, опять же.
И про собственные китайские технологии — они, конечно, есть, не спорю. Только они пока что не дотягивают до средеевропейских. Для своих технологий надо иметь свои фундаментальные науки и исследования, которыми пока что Китай не обладает. Пока что — голимая копипаста.

Но, у меня как раз и был посыл, что нельзя китайцев до технологий допускать. Другой менталитет, другие ценности. Пройдутся как саранча.
Netto
0
Netto, 27 Января 2012 , url
Поподробнее не получится, он там зверски засекречен, но кое какие фотки, правда весьма фигового качества, в сеть всё таки просочились — действительно планер смахивает сразу на 2 указанных прототипа, вроде у нас где-то и было тут.

Какая ж копипаста-то, если в отличии от Европы своя собственная орбитальная станция есть, а Луну в хайрезе фоткает китайский спутник?
pomorin
+1
pomorin, 27 Января 2012 , url
Я как раз про те фотки и имел в виду — специалисты пришли к выводу, что чисто копирование планера. Но, авионика и прочая электроника пока что китайцам не по зубам.
А насчет космоса — недавно было, что какая — то группа студентов самостоятельно в космос ракету запустили. А у Европы МКС есть, зачем им что — то свое собственное? А спутник Китай запустил еще в 1970 году.
Фото китайского аппарата — ничего не напоминает?


Нельзя Китаю давать технологии. Критически важно. Учитывая, что он еще скупил 90% мировых запасов редкоземельных металлов… Нехорошеее выписывается.
Netto
0
Netto, 27 Января 2012 , url
Нагуглилось много про J20, но из достоверных фоток всё те же, старые уже:
источник: 1.bp.blogspot.com
Даже в нормальном качестве что-то с того тестового полёта уже есть.
pomorin
0
pomorin, 27 Января 2012 , url
Вот тут Вики про него: ru.wikipedia.org/wiki/Chengdu_J-20 Пртотип пока что, слав богу.
Копипаста.
pavel24-94
+2
pavel24-94, 27 Января 2012 , url
Китайцы не спят. Я бы не удивился если бы 50 процентов захватили!
Nightingale
0
Nightingale, 29 Января 2012 , url
Я думаю если взять потребительский рынок, а не те приемники, что поставляются по госзаказу, то там и все 90% будет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать