[Коррупция] Генпрокурора США и его заместителя уличили в связях с банками, обвиняемыми в мошенничестве на ипотечном рынке

отметили
20
человек
в архиве
[Коррупция] Генпрокурора США и его заместителя уличили в связях с банками, обвиняемыми в мошенничестве на ипотечном рынке
Генпрокурор США Эрик Холдер и его заместитель, глава уголовного отдела Минюста Лэнни Бройер были партнерами в вашингтонской юрфирме, представляющей интересы крупных американских банков, обвиняемых в мошенничестве на ипотечном рынке. Этот факт получил огласку в ходе масштабного расследования, проводимого в США по факту незаконной конфискации собственности из-за невыплат по ипотечным кредитам, сообщает Reuters.

Высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов работали в фирме Covington & Burling – одной из ведущих компаний, работающих с крупными банками. Клиентами фирмы были четыре крупнейших американских банка — Bank of America, Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo & Co, а также Freddie Mac – одной из крупнейших компаний по выпуску ипотечных ценных бумаг. Все они проходят по делу о противозаконных действиях на ипотечном рынке США.

Бывшее место работы Холдера и Бройера спровоцировало разговоры о конфликте интересов не случайно. Как ранее отмечал Reuters, за время нахождения на должности Холдера и Бройера Минюст не начинал уголовных дел ни в отношении банков, ни в отношении компаний, занятых в обслуживании ипотечных кредитов, несмотря на многочисленные свидетельства нарушений в ходе конфискации имущества у заемщиков.

В 2010 году, когда появилась информация о масштабном мошенничестве в этой области, Холдер выступал против начала расследования. Напомним, расследование, проводимое во всех 50 американских штатах, было начато после заявлений о неправомерном отчуждении собственности в пользу банков-кредиторов после обвала ипотечного рынка в США. Расследование, о котором стало известно 13 октября 2010 года, началось после того, как JPMorgan Chase & Co. и Ally Financial Inc. заявили о приостановке отчуждения в 23 штатах, в которых этими вопросами занимался суд. После этого Bank of America, крупнейший кредитор в США, заморозил проведение отчуждений по всей стране.

Комментируя «ипотечное дело», профессор Йельской юридической школы Реймонд Брешия, изучающий вопросы ипотеки, заявил: «Я думаю, в американской судебной практике за всю историю США трудно обнаружить мошенничество подобного масштаба».

В последние недели Конгресс, федеральные и региональные власти усилили давление на Минюст США в попытке возобновить расследование уголовного дела в отношении компаний, занятых в ипотечном бизнесе. В среду регистратор Джон О’Брайен объявил, что передал Холдеру документы о 31897 случаях мошенничества при конфискации имущества по ипотеке. О’Брайен потребовал проведения расследования в отношении компаний, выдававших документы для конфискации собственности, в том числе в отношении юрфирм. По его словам, речь идет о масштабной мошеннической схеме. Пока никакой официальной реакции со стороны Минюста не последовало.
Добавил youmi youmi 28 Января 2012
проблема (3)
Комментарии участников:
godzila
+1
godzila, 28 Января 2012 , url
Не скомуниздинть открыто несколько миллиардов, а быть партнерами. А теперь им за это по башке. Хочу такую же корупцию…
suroviy
+1
suroviy, 29 Января 2012 , url
а на хер нам нужны их генпрокуроры и проч.?! у нас что своих нет взяточников? новость нулевая.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать