УФАС Тамбовской области возбудило дело против МТС за недобросовестную рекламу якобы «бесплатных» звонков

отметили
68
человек
в архиве
УФАС Тамбовской области возбудило дело против МТС за недобросовестную рекламу якобы «бесплатных» звонков
Тамбовское УФАС России 23 января 2012 года возбудило дело в отношении ОАО «Мобильные ТелеСистемы» по признакам нарушения требований пункта 2 части 3 статьи 5, пункта 4 части 3 статьи 5 Закона «О рекламе».

В листовке, рекламирующей тариф «Супер МТС + SМS», содержится информация о том, что звонки на телефоны МТС всей России БЕСПЛАТНЫЕ, а также информация об автоматическом переходе на указанный тариф при отправки с телефона команды *888# либо при обращении в салоны – магазины МТС.

Однако, для того, чтобы абоненты ОАО «Мобильные Телесистемы» имели возможность совершать БЕСПЛАТНЫЕ звонки с ограничением до 30 минут в сутки и отправлять БЕСПЛАТНЫЕ SMS с ограничением до 30 SMS в сутки, им необходимо каждые 30 дней пополнять счет на сумму свыше 200 рублей и оплачивать абонентскую плату в размере 60 рублей. То есть, рекламируемая услуга связи по предоставлению БЕСПЛАТНЫХ звонков и БЕСПЛАТНЫХ SМS на МТС ВСЕЙ РОССИИ фактически бесплатной не является.

Кроме того, переход на тариф «Супер МТС + SМS» по команде *888# не осуществлялся. На данную команду приходило сообщение: «Сервис временно не доступен. Пожалуйста, повторите запрос позже». Продавцы салона-магазина МТС в оказании услуги по переходу на тариф «Супер МТС + SМS» также отказывали.

В соответствии с частью 1 статьи 5 Закона «О рекламе» реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются. Согласно пункту 4 части 3 статьи 5 Закона «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения об условиях приобретения товара. В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 5 Закона «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 29 Января 2012 (исправил X86 X86 [БАН])
Комментарии участников:
rusinvent
+2
rusinvent, 29 Января 2012 , url
О, с МТС держите ухо востро! Увидев эту рекламу на афиших сразу понял, что это очередной МТСовский развод. У МТС можно пользоваться обычными звонками и обычными смсками. Ни в коем случае не отвечайте на любые разводные мтски! Рекламные МТС-афиши и щиты — как буд-то их нет! И будете жить спокойно, без неожиданных сотовых финансовых потерь.
X86
+1
X86 [БАН], 30 Января 2012 , url
облости
ПЗДЕЦ
davaeron
0
davaeron, 30 Января 2012 , url
Интересно, на сколько теперь оштрафуют?
Andronid
0
Andronid, 30 Января 2012 , url
Да этот тариф по-моему везде уже пытаются втюрить. В Москве уж точно. И давно. Читайте мелкие сноски в тарифах ;)

Почему в Тамбове сыр-бор всплыл?

СУПЕР МТС
Федеральный номер / Авансовый метод расчетов
Бесплатные звонки абонентам МТС всей
России!

При пополнении счета одним или несколькими платежами в течение текущих суток на сумму 400 и более рублей, предоставляется скидка на
потребленные в течение суток исходящие вызовы на мобильные телефоны МТС г. Москвы, Московской области и других регионов России,
совершаемые на территории г. Москвы и Московской области в размере стоимости вызовов с 1-й по 60-ю минуты в день.

Начиная с 61-й минуты в день вышеуказанные вызовы оплачиваются в соответствии с условиями тарифа. Не израсходованные в течение суток 60 минут, на которые предоставляется скидка, на следующие сутки не переносятся.

При внесении платежа в размере 400 и более рублей условия предоставления скидки действуют в течение 30 дней с даты зачисления платежа на счет. При внесении повторного платежа в период действия указанной скидки на сумму 400 и более рублей, период действия скидки возобновляется с момента зачисления последнего платежа на счет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать