Британцев не пустили в США за шутку в микроблоге

отметили
26
человек
в архиве
Британцев не пустили в США за шутку в микроблоге
Двум британцам запретили въезд в США после того, как один из них написал о планах «разрушить Америку» в своем микроблоге. Об этом сообщает The Daily Mail.

Туристы были задержаны в аэропорту Лос-Анджелеса, поскольку Министерство национальной безопасности США увидело в них потенциальную угрозу. Ли ван Брайан (Leigh Van Bryan) и его спутница Эмили Бантинг (Emily Bunting) были допрошены о причинах, по которым они собирались «разрушить» страну, после чего их 12 часов продержали в камере с мексиканскими наркоторговцами.

Также представителей спецслужб заинтересовала запись в микроблоге Брайана, в котором он сообщает, что собирается «выкопать Мэрилин Монро». В связи с этим они проверили личные вещи туристов на наличие лопат.

Брайан и Бантинг заявляли, что слово «destroy», основным значением которого является «разрушать», на британском сленге является также синонимом слова «тусоваться». Фраза про Мэрилин Монро, по их словам, была взята из мультсериала «Гриффины».

Несмотря на эти доводы, британцам отказали во въезде в страну. Ли после инцидента закрыл доступ к своему Twitter-аккаунту. На момент написания заметки у него было 1450 подписчиков.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 31 Января 2012
Комментарии участников:
Vlad2000Plus
+1
Vlad2000Plus, 31 Января 2012 , url
Также представителей спецслужб заинтересовала запись в микроблоге Брайана, в котором он сообщает, что собирается «выкопать Мэрилин Монро». В связи с этим они проверили личные вещи туристов на наличие лопат.
Все имеет свои границы, только человеческая глупость безгранична…
Mopok
+1
Mopok, 31 Января 2012 , url
а мораль сей басни проста — за базар отвечать надо
и нефиг писать в своих твитерах, а потом жаловаться на то, что тебя содержали в камере с наркоторговцами… может это у спецслужб такое чувство юмора своеобразное… хорошо еще что проктолога не вызвали для поисков лопаты
Theory T
+3
Theory T, 31 Января 2012 , url
Мне как-то рассказали историю про одну веселую тетеньку, которая при пересечении границы на вопрос «Что у Вас в багаже?» пошутила, что там наркотики, оружие и прочая контрабанда по-мелочи. Пограничники оказались без чувства юмора и поэтому весь поезд часа три ждал, пока веселая тетенька и ее матерящиеся спутники по купе проходят полный таможенный досмотр.
Не надо шутить с пограничниками.
Их, видимо, шутники уже задолбали.
LevM
+4
LevM, 1 Февраля 2012 , url
Мне обратную историю рассказывал парень. Довольно плохо говорил по русски, с акцентом. Вырос за границей, и в начале 90х поехал на «родину», куда-то в Среднюю Азию. На границе стали его шмонать, че-то от него добивались, а он все не понимал. И тут дошло — вспомнил родительские рассказы. И радостно так, на всю таможню с акцентом: «А!!! Вам ВЗЪЯТКУ надо дать!?» и за кошельком. Пограничники смутились и тут-же его пропустили.

Глупуй парень. Совсем. До сих пор над ним смеюсь. Правда сам попал в очень схожую ситуацию (в Беларуссии) и только пересказав ее по вопросу «и сколько это тебе стоило?» понял что с меня хотели денег. Ступил по неопытности и ничего не дал ;) Тоже, повезло можно сказать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать