Прокуратура запросила данные о размещении серверов сайта «Яблока», где опубликовали «список Чурова»

отметили
90
человек
в архиве
Прокуратура запросила данные о размещении серверов сайта «Яблока», где опубликовали «список Чурова»
Замоскворецкая межрайонная прокуратура запрашивает у партии «Яблоко» информацию о физическом размещении серверов официального сайта организации в связи с проверкой по факту публикации «списка Чурова». Лидер партии Сергей Митрохин считает, что сайт партии могут закрыть.

Проверки еще на прошлой неделе потребовал глава Центризбиркома Владимир Чуров, по мнению которого «Яблоко» незаконно разместило на своем сайте личные данные сотрудников участковых избирательных комиссий.

«ЦИК обратился в Генпрокуратуру по поводу «списка Чурова». Они считают, что публикация имен, фамилий, фотографий членов комиссий, во-первых, была с ними самими не согласована, а во-вторых, может привести к нападению на них, поскольку мы обвиняем их в уголовном преступлении, притом что соответствующего решения суда нет. На этом основании они обратились в прокуратуру и вот сейчас пришел запрос», – объяснили «Газете.Ru» в пресс-службе партии.

В тексте запроса прокуратуры представителей партии просят предоставить письменную информацию о том, «у какой организации физически находятся сервера веб-сайта yabloko.ru, а также уточнить фактическое местонахождение и юридический адрес данной организации с контактными телефонами».

О возможном закрытии сайта или других санкциях в документе не говорится, однако эти варианты допускает председатель партии Сергей Митрохин, о чем он написал во вторник в своем Twitter.

«Прокуратура может закрыть сайт «Яблока» из-за «списка Чурова». Сегодня я получил запрос с требованием предоставить адрес нахождения сервера», –
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 31 Января 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
+2
yache, 31 Января 2012 , url
Серьезная заявка на успех…
Andronid
+4
Andronid, 31 Января 2012 , url
Странно — впервые вижу, чтобы прокуратура незнала, где находится тот или иной сайт ;)

Письмо в NIC.RU — и сайт недоступен.

Письмо в АгавуХостинг и сервера уже везут ;)

Зачем же так истерить? Ощущение, что Гриша решил все-таки строить из себя мученника с режимом :(
syschel
+4
syschel, 31 Января 2012 , url
domain: YABLOKO.RU
nserver: ns1.infobox.org.
nserver: ns2.infobox.org.
registrar: RU-CENTER-REG-RIPN
created: 2006.02.27
paid-till: 2012.11.01
source: RU-CENTER

также уточнить фактическое местонахождение и юридический адрес данной организации с контактными телефонами».
www.infobox.ru/contacts/

+
role: AGAVA NOC
address: AGAVA JSC
address: B. Novodmitrovskaya str., 36/4
address: 127015 Moscow
address: Russia
phone: +7 495 4081790
phone: +7 495 4086755
fax-no: +7 495 4081790

30 секунд без запросов в прокуратуру или куда либо.
Мученика строит.
fStrange
+1
fStrange, 31 Января 2012 , url
Зачем же так истерить? Ощущение, что Гриша решил все-таки строить из себя мученника с режимом :(
Вы хоть разберитесь кого обвинять. В том что в прокуратуре сидят дятлы далекие от ИТ, Явлинский виноват?

И в том что сайт хотят закрыть тоже?

И в каком месте он из себя строит мученика, не затруднит процитировать?
Andronid
0
Andronid, 1 Февраля 2012 , url
Кто-то публиковал здесь на н2 одну заметку, после которой люди высказывались в том аспекте, что он сам забраковал эти подписи, зная, что все равно не пройдет даже во второй тур (3.4% в Дума кагбы напоминают) и придумал идею создания ореола мученника, так как на этой протестной волне можно проехать. Я конечно был настроен сначала очень настороженно к мысли о мученичестве Явлинского — но сейчас вижу — что был не прав.

Вот, чей-то комментарий был, после которого все поехало ;) — повторю публикацию:

ПУТИН ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ПРОДОЛЖАЕТ ПРОВОДИТЬ АНТИПУТИНСКУЮ ПОЛИТИКУ. Зарубили Явлинского. У человека, прожившего в политике 20 лет, оказалось 23-26% «брака» в подписных листах. Ну, ясен пень — тупой. Тотально необучаемый. И все «Яблоко» такое. Теперь вот выбыл из президентской гонки.
Власть наглядно продемонстрировала, кого она боится. Дура, чего бояться-то? Что Явлинский выиграет выборы у Путина? Я вас умоляю! «Россия», конечно, «проснулась», но не настолько же…
Не проще ли было допустить Григория Алексеевича до выборов, попутно сдувая с него пыль и даже прощая ему мелкие предвыборные косячки, чтобы потом иметь полное моральное право заявить: выборы честные, Путин победил честно, Явлинский проиграл честно? Проще. Но теперь так уже не получится. Теперь получится по-другому: даже если с какого-то перепугу, с тяжкой похмелюги, после удара затылком об асфальт предположить, что эти 23-26% «брака» — правда, ТО КТО ЖЕ В ЭТО ПОВЕРИТ ТЕПЕРЬ, после 4 декабря, Владимир Владимирович?? Продолжаем кислородное голодание, продолжаем пилить сучок? Ну-ну… Мне — моим сонным обывательским мозгом — видимо, не понять тонкой игры чекиста.
Зато у Прохорова, который в политике без году неделя, все в порядке: количество «брака» не превышает максимально допустимых 5%! Слепцы, какие еще доказательства того, что Прохоров — кремлевский проект, призванный расколоть оппозицию, вам нужны? С удовольствием полюбуюсь выражением ваших лиц, когда во втором туре Прохоров подарит Путину свои голоса под старую «песню о главном»: лучше кто угодно, чем Зюганов…

А МЕЖДУ ТЕМ, ТОНКИЙ ЗАМЫСЕЛ ЧЕКИСТА ВЫГЛЯДИТ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ТАК. Отжав у Явлинского выборы, наш пострел решил поспеть и рыбу съесть, и другую тоже. Демократически настроенные граждане (которых чо-то дохера развелось в последнее время) + умеренные националисты (которые также утверждают пока, что хотели бы жить в демократическом государстве) вполне могли бы проголосовать за Явлинского как за единого «технического» кандидата. Теперь не смогут (хе-хе).
Теперь демократический электорат будет поставлен перед выбором: либо голосовать за Прохорова (выдавливая из опустевшего тюбика последние капли надежды на неангажированность кандидата), либо — за Миронова (глотая теплые слезы безнадежности).
И тот, и другой — кремлевские проекты. И тот, и другой сольют свои (наши) голоса Путину, когда придет время.
Есть, конечно, еще варианты: из вредности проголосовать за Зюганова/Жириновского. Но эти варианты — вовсе не варианты. Электорат Явлинского, Немцова итд ни за топорного мудозвона, ни за продажного клоуна голосовать не будет — рука не поднимется. Остается юный, но уже старчески вялый «нах-нах», столь милый каждому кремлевскому сердцу…
Шах и мат? Похоже. Но вот только мат — кому? Не может быть, чтобы вся эта теплая гоп-компания озерных щучек, всяческих сечиных-пересечиных — завтрашних сидельцев, скитальцев и страдальцев — не понимала, к чему бессмысленному и беспощадному приведет их недальновидная (мягко говоря) деятельность. Желаю успеть на последний пароход, господа...

Ну действительно, человек 20 лет в политике, и допустил такой косяк с ксероксами подписей? Кто же так лажает, если не специально?
fStrange
0
fStrange, 1 Февраля 2012 , url
Ну действительно, человек 20 лет в политике, и допустил такой косяк с ксероксами подписей? Кто же так лажает, если не специально?
Вы как маленький. Про 26% и ксероксы вам ЦИК сообщил. И вы ему верите?

и придумал идею создания ореола мученника, так как на этой протестной волне можно проехать
Про этот ореол — полный бред, через 2 недели об этом все забудут. И толку тогда с такого «пиара»?

Пустили слух про ксероксы и «ореол» и народ сразу поверил. До этого пускали слух что Путин сказал пропустить Явлинского так как он нужен чтобы оттянуть голоса у коммунистов и тоже верили.

Я вас уверяю сборщики подписей, как и наблюдатели у Яблока наиболее профессиональные. Если не зарубили Прохорова, но зарубили Яблоко то это чистая подстава.
Andronid
0
Andronid, 1 Февраля 2012 , url
Вариант с ксероксами очень легко доказывается, это не наблюдателей с участков гонять. Было бы желание — уже пол интернета воняло про ксероксы. Но как-то умалчивается это все, все больше про сам факт снятия с выборов муссируется, а не про причину.

Вот на gazeta ру была статья-выкладка с официальными и реальными данными выборов. Даже с этим оптимистичным для Яблока цифрами, все выглядит очень убого:

Выборы 2011источник: img.gazeta.ru

Я бы на месте Григория, сделал бы вариант с мученником — можно оттянуть на себя электорат в полудохлую партию, а не получать свои дежурные 5% на выборах президента.

P.S: Ваша ангажированность меня смущает, я всего лишь высказываю предположения и мягко указываю на нестыковочки, вы же прям вцепились в меня когтями :). Предлагаю вам вернуться в тему на н2, где обсуждалась «прокат» Явлинского и там доказывать точку зрения.

P.S.S: Я кстати умудрился поставить подпись в поддержку Явлинского (друзья собирали подписи).
fStrange
0
fStrange, 1 Февраля 2012 , url
Вариант с ксероксами очень легко доказывается,
Абсолютно верно. Только не экспертизой ЦИКа. Которая показала один подписной лист по которому и пошел трезвон в Инете. Один лист это не 26%

уже пол интернета воняло про ксероксы.Но как-то умалчивается
Дык вся кремлевская гвардия и воняет. + те кто по глупости своей верит ЦИКу. И никаких умалчиваний.

Я бы на месте Григория, сделал бы вариант с мученником
Бредите повторно. Таких мучеников косой десяток, Немцов, Рыжков, Лимонов, Мезенцев.
P.S: Ваша ангажированность меня смущает, я всего лишь высказываю предположения и мягко указываю на нестыковочки, вы же прям вцепились в меня когтями :)
Ваша ангажированность меня не смущает. Я вам указываю, что факт только по ксероксу из недостоверного источника(многократно пойманного на лжи) и с недостоверной цифрой.
Версия же про мученника, как я уже говорил необоснованна, ввиду количества мученников и кратковременности ореола.

Прокуратура просто запросила информацию о физическом расположении серверов. Что сразу орать что сайт закрывают,
Так никто и не орет. Ор он в вашем воображении. Придумайте свою версию, зачем прокуратуре эта инфа, как не для закрытия, а я посмеюсь :)

По факту есть очень простая причина снятия Явлинского. Точнее их 2.
1) Школа наблюдателей Яблока. От Яблочников было более всего исков по думским выборам и Яблоко подготовило больше всего наблюдателей
2) Чтобы избиратель Яблока не пошел на выборы. Сами знаете почему это выгодно Пу.
Andronid
0
Andronid, 1 Февраля 2012 , url
Вы хоть разберитесь кого обвинять. В том что в прокуратуре сидят дятлы далекие от ИТ, Явлинский виноват?

И в том что сайт хотят закрыть тоже?

Вообще-то я никого не обвиняю, это Митрохин устроил панику. Прокуратура просто запросила информацию о физическом расположении серверов. Что сразу орать что сайт закрывают, наступает конец света и тому подобное.

Вот закроют — тогда можно будет орать и бегать по комнате:

План эвакуации с Землиисточник: apa-clan.ru
Zabaikalec
0
Zabaikalec, 31 Января 2012 , url
Срочно сайт на ноут и в турне по макдональдсам!!!
flyflo
0
flyflo, 1 Февраля 2012 , url
Да, новость пока не новость!
tikhan1987
0
tikhan1987, 1 Февраля 2012 , url
А чего они хотели? За свои поступки надо отвечать!
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 1 Февраля 2012 , url
Я бы за такую публикацию и саму партию, как партию экстремистов, закрыл. Борцы за «честность» сами себя ведут как обычные уголовники.

«А как о честности великой рассуждает, так плачет сам, и мы все с ним рыдаем...»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать