Россия подготовлена к отражению кибератаки на «троечку» — McAfee

отметили
16
человек
в архиве
Россия подготовлена к отражению кибератаки на «троечку» — McAfee
Специалисты из американской компании McAfee, которая занимается производством антивирусного программного обеспечения, опросили сотни компьютерных специалистов, чиновников и военных из 23 стран мира, после чего составила рейтинг стран, наиболее подготовленных к кибератаке.

Поводом для проведения опроса стало недавнее компьютерное противостояние Израиля и Саудовской Аравии, в результате которого были выкрадены номера банковских карт тысяч израильтян, а сайты авиакомпании El Al и финансовая биржа Тель-Авива оказались парализованы.

Степень компьютерной защищенности каждой из 23 стран-участников опроса американские эксперты оценили по пятибалльной шкале. Оценку в пять баллов при этом не получил никто. Как ни странно, наиболее прочная «киберброня» оказалась у Израиля. По словам специалистов, израильские программисты способны отражать до тысячи компьютерных атак в минуту. Вместе с Израилем оценку в 4,5 балла получили Финляндия и Швеция.

Компьютерную безопасность граждан нашей страны представители McAfee оценили в три балла. Вместе с Россией тройки получили Польша, Китай и Италия. Совсем не готовы к атаке хакеров, по мнению американцев, оказались Румыния, Индия, Бразилия – два с половиной балла, а самой беспомощной в этом плане была признана Мексика – ей поставили двойку.

Эксперты отмечают, впрочем, что гражданам России, большая часть которой не охвачена Интернетом, не стоит бояться, что зарубежные хакеры выведут из строя коммунальную систему, как это недавно произошло в США, где даже водопровод, порой, управляется с помощью компьютера. При этом, как ни странно, российские киберпреступиники давно наводят страх на весь мир – многие популярные компьютерные вирусы были придуманы выходцами из нашей страны.

Israel tops cyber-readiness poll but China lags behind

Countries ranked for cyber-readiness
SOURCE: MCAFEE
Country Rating
(None) — 5 баллов
Finland, Israel, Sweden — 4,5 балла
Denmark, Estonia, France, Germany, Netherlands, Spain, UK, USA — 4 балла
Australia, Austria, Canada, Japan — 3,5 балла
China, Italy, Poland, Russia — 3 балла
Brazil, India, Romania — 2,5 балла
Mexico — 2 балла
(None) — 1 балл
Добавил suare suare 31 Января 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
Mopok
+3
Mopok, 31 Января 2012 , url
им бы еще попутно оценить зависимость инфраструктуры страны от киберугроз…
и выяснилось бы что мексиканским наркобаронам ваще сиренево на кибератаки — у них кокс и так хорошо растет на плантациях
а какому-нибудь МО РФ — тоже сиренево потому что все системы автономны
какое нахер управление коммунальными службами через интернет если все в итоге разбивается о пьяного сантезника перекрывшего вентиль и уснывшего под ним с бутылкой водки в обнимку.
Mopok
+4
Mopok, 1 Февраля 2012 , url
вспомнилась притча:

Мастер Мурамаса делал самурайские мечи как разящее оружие. Мастер Масамунэ — как оружие, которым защищают свою жизнь.
Чтобы сравнить их клинки вонзили в дно ручья. По течению плыли опавшие листья.
Все листья, что прикасались к мечу Мурамаса, оказывались рассеченными на две части. Листья обплывали меч Масамунэ, не касаясь его.

Петр Данилович Hортон делал антивирусы, грозные, как разящее отмщение Ангела. Евгений Валентинович Касперский делал антивирусы, твердые, как железобетонный Забор.
Чтобы сравнить их, антивирусы поставили на Microsoft Windows XP Professional в локальной сети, по которой постоянно распространялись вирусы.
Все вирусы что попадались антивирусу Hортона оказались уничтоженными. А машину с антивирусом Касперского вирусы попросту обходили стороной, ведь при 100% загрузке CPU сетевой адаптер не успевает общаться с сетью...


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать