Министр экономики Латвии: Производство биогорючего в Латвии себя не оправдало

отметили
23
человека
в архиве
Министр экономики Латвии: Производство биогорючего в Латвии себя не оправдало
Программа «Производство и использование биогорючего в Латвии (2003-2010)» предполагала, что биогорючее займет 5,75% рынка горючего, а фактически в 2010 году этот показатель составлял 2,96%. Также планировалось, что до 2010 года будет произведено 75 тыс тонн биогорючего, а фактически произведено только 58,3 тыс тонн, в том числе 39 тысяч тонн на экспорт, что противоречит первоначальной идее.

Вклад государства несоизмерим с вкладом данной отрасли в экономику, а налоговые поступления от нее, возможно, даже отрицательные, указал Павлютс. Даже при наличии господдержки отрасль не сумела встать на ноги, и со временем может вообще прекратить существование.
Добавил comander comander 2 Февраля 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
+3
yache, 2 Февраля 2012 , url
Коровы мало срут?
sound
+3
sound, 2 Февраля 2012 , url
«какашки у них не той системы»
comander
+2
comander, 2 Февраля 2012 , url
коксуются плохо
Den_D
0
Den_D, 2 Февраля 2012 , url
все равно ж хочется из говна конфетку
axes
+1
axes, 2 Февраля 2012 , url
Приятно наблюдать прорыв разума на Н2 :)))
comander
0
comander, 2 Февраля 2012 , url
я почему то не могу прочитать этот коммент иначе как «разрыв» )
axes
0
axes, 2 Февраля 2012 , url
Просто удивляет, сколько порой голосов срывает новость об альтернативных источниках энергоносителей… Когда-то пора опускаться с небес на землю… По сути этанол можно получать и из б.у. полиэтилена, вот только во сколько влетит процесс и куда деть побочные продукты производства.
comander
0
comander, 2 Февраля 2012 , url
истинных либералов технические проблемы равно как и себестоимость не то чтобы совсем не волнуют — они просто не способны понять о чем речь ) вон и влад закопал. помню он как раз давал новость о заводе по изготовлению oil из пластиковых бутылок )
axes
0
axes, 2 Февраля 2012 , url
Именно на крепком фундаменте энергетической независимости строится любое сколько-нибудь значимое государство- политика, однако:)
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 2 Февраля 2012 , url
Если под биогорючим понимать метан, то его производство не так дорого, как трудоемко… и дальше отопления коровника или нагревания воды летом мягко говоря невыгодно… да и то надо быть достаточно рачительным (чтобы не сказать скаредным) чтобы ввязываться в эти трудозатраты…
nanosecond
0
nanosecond, 2 Февраля 2012 , url
Действовать по-честному чаще всего в ближайшей перспективе экономически невыгодно. Имею в виду то, что использовать энергию из возобновляемых источников — честнее, чем жечь то, что запасено в недрах Земли не нами, и, вероятно, не [только] для нас. Однако рано или поздно, по-хорошему или по-плохому сжигание ископаемых углеводородов подойдёт к концу.
comander
0
comander, 2 Февраля 2012 , url
Однако рано или поздно, по-хорошему или по-плохому сжигание ископаемых углеводородов подойдёт к концу.
теоретически, если выйти в космос и начать жечь на электричество какие нибудь астероиды — то этот процесс может стать практически вечным
nanosecond
0
nanosecond, 3 Февраля 2012 , url
Почему-то жалко даже астероиды пока они нас не трогают. :) Давайте будем учиться греться с помощью туммо, перемещаться по планете путём левитации, бороздить космическое пространство в тонком теле, и ноосферой заменим интернет. :))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать