Иран и Индия договорились оплачивать 45% нефти рупиями

отметили
78
человек
в архиве
Иран и Индия договорились оплачивать 45% нефти рупиями
Иран разрешил Индии оплачивать в рупиях 45 процентов закупаемой нефти, чтобы обезопасить индийские банки от возможных санкций США и Евросоюза. Как сообщает Indian Express, для расчетов между странами выбран UCO Bank.

Это финансовое учреждение находится в столице индийского штата Западная Бенгалия — Колкате. Его международное присутствие ограничено Гонконгом, Сингапуром и Китаем. В связи с этим западные страны не смогут наложить санкции на банк или арестовать его счета.

Решение было принято после переговоров между Нью-Дели и Тегераном, которые длились более трех месяцев. До этого Индия оплачивала более восьмидесяти процентов импорта нефти из Ирана в евро и долларах через турецкий банк Turkiye Halk Bankasi.
Добавил comander comander 3 Февраля 2012
Комментарии участников:
sound
+2
sound, 3 Февраля 2012 , url
Вот за что хотят бомбить Иран. По сравнению с этим — ядерная бомба это всего лишь прикрытие.
LevM
+1
LevM, 3 Февраля 2012 , url
Переход на рупии вообще-то реакция на давление из вне, не причина. Довольно сложно утверждать обратное.
pomorin
0
pomorin, 4 Февраля 2012 , url
Да переход на рупии — это чтобы доллар завалить, тут это уже подробно объяснили и расписали! :)
pomorin
-1
pomorin, 4 Февраля 2012 , url
В январе 2012 года Иран предлагал оплачивать поставки нефти в иенах. Сообщалось, что Тегеран не хочет получать плату в индийских рупиях, так как эта валюта не является свободно конвертируемой.
А писали, что на золото перейдут…
comander
+3
comander, 4 Февраля 2012 , url
Индия не намерена отказываться от поставок нефти из Ирана и ищет механизм оплаты иранских энергоресурсов, который не нарушал бы санкции стран ЕС против Тегерана. По неофициальным данным, рассматривается даже вариант оплаты золотом
не надо мыслить желтыми заголовками
adviser155
0
adviser155, 4 Февраля 2012 , url
Закат эры доллара близок, но процесс этот будет болезненным.
ucmok_peku
+2
ucmok_peku, 5 Февраля 2012 , url
Всё как Михаил Хазин (а также Люсине Бадалян и её муж Виктор Криворотов в статьях) расписали — как перед Первой мировой, фун стерлингов уходит с позиций всемирной валюты, возникают региональные валютные зоны, а там и до Третьей мировой — рукой подать.
LevM
0
LevM, 5 Февраля 2012 , url
Вообще-то, на кануне первой мировой большинсто экономик придерживались золотого стандарта. Т.е. бумажные деньги были лишь для удобства — каждой бумажке соответсвовала часть золотого запаса. Как раз в процессе войны стали от него отказываться.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать