Мэрия Москвы передумала: VIP-чиновников из автомобилей с мигалками пересадят на вертолеты, чтобы избавиться от пробок

отметили
74
человека
в архиве
Мэрия Москвы передумала: VIP-чиновников из автомобилей с мигалками пересадят на вертолеты, чтобы избавиться от пробок
Проект программы Минтранса предусматривает создание в Московском регионе сети взлетно-посадочных вертолетных площадок и вертодромов: 10 — в Москве и 40 — в Московской области. Инвестиции должны составить 6 млрд рублей (1,2 млрд рублей — из бюджета Москвы, остальное — внебюджетные источники).

Эксперты издания, однако, относятся к инициативе достаточно скептически. Вертолетное сообщение вряд ли сильно разгрузит дороги, считает руководитель аналитического агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. В Москве 887 автомобилей с мигалками, а полеты над городом контролируются Федеральной службой охраны, так что круг чиновников, которые смогут использовать вертолеты, будет ограничен.

Сообщения о том, что чиновников будут пересаживать на вертолеты, появились в СМИ год назад. В частности, сообщалось, что после того, как из «Внуково» дальние правительственные рейсы авиакомпании «Россия» переведут в «Шереметьево», первых лиц государства станут доставлять до места посадки не на «мигалках» по без того забитому Ленинградскому шоссе, а по воздуху. Планы подтвердил представитель администрации «Шереметьево».

Однако в Управлении делами президента подтвердить эти сообщения отказались, обещая решить вопрос в течение полутора месяцев. В правительстве Москвы и вовсе заявили, что доставлять чиновников в «Шереметьево» на вертолетах не планируется. Этот вариант возможен лишь для премьер-министра, и то лишь в случае, если службы безопасности и хозяйственные службы признают это необходимым.

Между тем московский градоначальник Сергей Собянин в борьбе с пробками делает ставку на развитие интеллектуальной транспортной системы (ИТС), напоминает «Коммерсант». Внедрить ее в городе мэр поручил еще в январе 2011 года. Накануне Собянину продемонстрировали одну из главных частей системы — новый центр видеомониторинга за дорожным движением ГИБДД. В 2012 году на программу планируется потратить около 10 млрд рублей. В рамках программы камерами оснастят практически каждый перекресток в столице, а также весь общественный транспорт, что позволит ГИБДД в режиме реального времени следить едва ли не за каждым водителем.
Добавил suare suare 7 Февраля 2012
Комментарии участников:
yache
+5
yache, 7 Февраля 2012 , url
Ну наконец-то…
X86
-2
X86, 7 Февраля 2012 , url
Кто-то тут предлагал уже в комментах заменить мигалки на вертолеты. Нате :)
В Москве 887 автомобилей с мигалками, а полеты над городом контролируются Федеральной службой охраны, так что круг чиновников, которые смогут использовать вертолеты, будет ограничен.
Что-то маловато автомобилей с мигалками. Судя по инет-истерии я думал, что их больше.
Что касается круга чиновников, которые смогут использовать вертолеты, то можно сделать общественно-транспортные вертолеты, т.е. вертолеты-автобусы для чиновников, которые будут летать по определенным маршрутам.
Max Folder
+7
Max Folder, 7 Февраля 2012 , url
т.е. вертолеты-автобусы для чиновников, которые будут летать по определенным маршрутам
Здрасьте. А если жене чиновника понадобится срочно слетать на распродажу?

Dweller
+3
Dweller, 7 Февраля 2012 , url
т.е. вертолеты-автобусы для чиновников, которые будут летать по определенным маршрутам.

Вы что?! У каждого будет персональный :)
Злой Че
+5
Злой Че, 7 Февраля 2012 , url
Учитывая кол-во чиновников разного ранга, на вертолеты вскоре тоже мигалки придется ставить
faustxp
+6
faustxp, 7 Февраля 2012 , url
Будут вертолеты с мигалками.
НОПАК
+2
НОПАК, 7 Февраля 2012 , url
Ага, а «синие ведерки» будут их лазерами слепить…

Может проще им выдать персональные сверхлегкие летательные аппараты вертикального взлета и посадки: www.youtube.com/watch?v=awA8ZbRMGdo — им же все правила пофигу, да и пьяные будут летать, многие поубиваются и проблема «мигалок» будет решена.
d41d8cd98f00b2
+2
d41d8cd98f00b2, 7 Февраля 2012 , url
Правильно. Ракетами сбивать легче врагов народа.
LiSergey
+3
LiSergey, 7 Февраля 2012 , url
совсем оборзели!

а про переговоры по скайпу они наверное еще не знают?
BFG9500
+3
BFG9500, 7 Февраля 2012 , url
Действительно, люди планирующие стратегическое и тактическое развитие страны должны пользоваться тем что может слушать вражеская разведка буквально лежа на диване.
Не пускайте в интернет детей, он от них глупеет.
umonkey
+3
umonkey, 7 Февраля 2012 , url
Так может пусть ФСО подумает и придумает какой-то свой протокол, с шифрованием? Вместо того, чтобы перекрывать движение. А живут пусть в бункерах, чтоб не бояться фотографов. И т.д.
LiSergey
+1
LiSergey, 8 Февраля 2012 , url
ой можно подумать что ездят по городу с мигалками исключительно ради обсуждения стратегических вопросов развития страны. погуглите на тему развоза жен на распродажи.
ездят же чтобы бумажки подписывать да поговорить о текущей работе.
никогда не присутствовали на совещаниях, когда толпа человек сидит за столом, один с бумажки зачитывает цифры по своему участку, а все остальные ждут своей очереди и скучают?

причем зачитывают цифры которые можно было бы телематикой собирать и в графиках отображать.

а обсуждать решение текущих сложностей и направлений поиска решений по обычной видеоконференц-связи.

с другой стороны, что мешает разработать свои собственные системы связи, с надежной шифрацией и защитой от вражеских разведок?? да ничто, собсно, кроме отстутвия желания.
BFG9500
0
BFG9500, 8 Февраля 2012 , url
Понимаете, то что есть мужики ебущиеся в жопу, не означает что вы то же ебетесь в зад. То что кто-то развозит жен не означает что все только этим и занимаются. Удаленно работать тяжелее. Да наверно видео связь может как-то помочь меньше передвигаться, но точно не решит проблему.
с другой стороны, что мешает разработать свои собственные системы связи,
Я уверен что как только объявят тендер на разработку такого тут же, вот прям на этом сайте начнется обсуждение в стиле:
«зачем тратят наши деньги!», «у нас такое не могут разработать», «ФСБ будет писать аналог скайпа», «их протоколы никому не нужны, только и умеют что пилить» и ещё 100500 высеров различной степени жопоголозма.
LiSergey
0
LiSergey, 8 Февраля 2012 , url
если в мире существует полно негодяев, это не значит что надо самому становиться таким же.

вместо решения транспортных проблем для всех, и себя в том числе, они тратят общие деньги на то чтобы организовать себе индивидуальные бонусы, еще больше отделиться от народа.

в этом проявляется их эгоизм, расточительность, неэффективность, партократичность.

я уверен, существует масса других областей, где эти деньги принесут намного больше пользы большему количеству людей — школы, больницы, дома престарелых, детские дома и садики.

неужели сотни тысяч людей должны продолжать страдать, ради того чтобы тысяча чиновников получила очередное преимущество над всеми?
BFG9500
0
BFG9500, 8 Февраля 2012 , url
Вы разве не понимаете что решить транспортную проблему в Москве не возможно, покажите мне хоть один крупный бизнес город с населением 10 млн человек в котором нет пробок.
в этом проявляется их эгоизм, расточительность, неэффективность, партократичность.
Я вижу только вашу зависть и спровоцированную завистью ненависть.
Понимаете время президента и первых лиц страны имеет огромную ценность. И с какой стати оно должно тратится на стояние в пробках? Почему вы не кричите в кинотеатре когда видите в очередном американском блокбастере как глава крупной бизнес кампании летит себе в офис на вертолете что он эгоистичен или неэффективен?
я уверен, существует масса других областей, где эти деньги принесут намного больше пользы большему количеству людей — школы, больницы, дома престарелых, детские дома и садики.
На эти цели то же тратятся деньги, сейчас идет массовая программа переоборудования, ремонта, строительства больниц, школ, спорткомплексов.
На мой взгляд очень правильное решение перевозить первых лиц и около того с помощью воздушного транспорта. Удивлен почему до сих пор этого не делали. Правда открыт вопрос безопасности, наверно это должен быть очень сильно бронированный с военными защитными системами вертолет.
Камильфо
0
Камильфо, 7 Февраля 2012 , url
Всех наших чиновников надо хотя бы на один день отправить в Китай, где они будут по своим служебным делам ходить пешком или ездить на велосипеде. По моему после этого они будут рады самой простой машине. А то вертолеты им подавай. Нам бы их заботы.
BFG9500
+1
BFG9500, 8 Февраля 2012 , url
Мне кажется это вас нужно отправить в китай, работать за еду с тремя выходными в год по 12 часов в сутки, жить на заводе и ходить строем. После этого будет меньше желания писать провокационные комментарии в интернете :)
Stas911
+2
Stas911, 7 Февраля 2012 , url
Насколько я помню, один заводик по производству вертолетов легкого класса принадлежит родственнику Путина с такой же фамилией.
nehitraya
+1
nehitraya, 7 Февраля 2012 , url
Ну это же здОрово! Если мигалки прикрепить на днище вертолёта, то, например, на Рублёвке больше не понадобится уличное освещение!
(Правда, чиновничий пример заразителен для «имеющих средства и связи», и очень сомнительно, что
круг чиновников, которые смогут использовать вертолеты, будет ограничен
… а потом, для избавления «ВИП-жителей» от вертолетного шума, они ведь накроют Рублевку искусственным небесным куполом с климат-контролем и мерцающими звёздами, изготовленными по LED-технологиям, и всё это — на деньги налогоплательщиков…
А если ДТП в небе? (тьфу!- тьфу!)… Тогда понадобятся летающие автомобили ДПС… К тому же, из окна вертолёта проблемы «простого народа» где-то там, внизу, вовсе исчезнут из поля зрения чиновников..)
Так что, может, пусть лучше на раздолбанных шоссе поблескивают да покрякивают, разгогняя тихонько матерящийся народ? Всё-таки, так дешевле обойдется… :)
nehitraya
+3
nehitraya, 7 Февраля 2012 , url
P.S. Я иногда мучаюсь от отравления собственным сарказмом, но как же трудно быть доброй в стране, где время проезда «слуг народа» в свои кондиционированные, пахнущие дорогим кофе кабинеты ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ, чем время проезда, например,«скорой помощи» к умирающему налогоплательщику…
bigsponsor
+4
bigsponsor, 7 Февраля 2012 , url
Бред какой-то! В Японии живет намного больше людей и количество богатых на плотность населения выше чем в России, там же нет такой проблемы. И вертолетные площадки не нужны!

Мозги чиновникам нужно вправить!
Animals_Amateur
+1
Animals_Amateur, 8 Февраля 2012 , url
На ракеты их, на ракеты! С мигалками!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать