Путин предложил потратить часть резервов на госкорпорацию по Дальнему Востоку

отметили
18
человек
в архиве
Путин предложил потратить часть резервов на госкорпорацию по Дальнему Востоку
На финансирование госкорпорации по Дальнему Востоку могут быть использованы средства Резервного фонда. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, передает РИА Новости. По его словам, в период кризиса средства государственных фондов использовались для того, чтобы перекредитовывать крупные российские предприятия.

«Думаю, и здесь мы другого источника не найдем, хотя не хотелось бы этого», — сказал он.

Резервный фонд был создан в 2007 году после разделения Стабилизационного фонда на две части. В значительной степени он был потрачен в ходе экономического кризиса 2008-2010 годов. На сегодняшний день его объем составляет около 1,82 триллиона рублей (более 60 миллиардов долларов).

О том, что для развития Дальнего Востока может быть создана специальная структура, заявил вице-премьер Игорь Шувалов в конце января. По его словам, структура может быть как дочерним предприятием ВЭБа, так и отдельной от него госкорпорацией. Владимир Путин также допустил возможность такой организационной формы.

При разработке госпрограммы для Дальнего Востока чиновники сосредоточатся на развитии транспортной и энергетической инфраструктуры региона. Предполагается, что программа будет разработана к июню 2012 года и начнет действовать с 1 января 2013 года. Ее размер еще не определен, по предварительным данным он может составить до триллиона рублей.

Предыдущая шестилетняя программа развития Дальнего Востока и Забайкалья была утверждена в 2007 году. Первоначально ее объем составлял чуть более 350 миллиардов рублей, однако впоследствии сумму неоднократно увеличивали.

К примеру, подготовка Владивостока к саммиту АТЭС в 2012 году на момент разработки программы оценивалась в сто миллиардов рублей, а к 2010-му цифра превысила 300 миллиардов. Большую часть инвестиций составили средства бюджетов разных уровней
Добавил valerysvetlov valerysvetlov 7 Февраля 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
vot
+1
vot, 7 Февраля 2012 , url
вообще развивать нужно. Деньги из резервного фонда лучше тратить на развитие страны, чем тупо на то, чтобы оно полежало, НО тратить должны другие люди (этим мы уже не верим и их интересы знаем), а второе — тратить нужно с умом. Нужно обнародовать программу, куда пойдут деньги с четким критерием результата и со списком ответственных лиц.
А то как всегда — выделим бабло туда-то. Вот какой я клевый, думаю о стране… Ну а там крысы по тихому бабло растащат и дело пойдет к новому обещанию…
comander
0
comander, 7 Февраля 2012 , url
сосредоточатся на развитии транспортной и энергетической инфраструктуры региона.
не катит?
vot
+1
vot, 7 Февраля 2012 , url
естественно.
Тоже самое, что сказать — починить все дороги и мб построить новые + проложить пару энергокабелей.
Вообще никакого понимания, сколько и чего будет сделано. И я уже говорил о критериях достижения результата и ответственных лицах…
comander
+1
comander, 7 Февраля 2012 , url
никакого понимания, сколько и чего будет сделано.
если программа будет написана только к лету. какого понимания ты вообще хочешь? ) дай хоть выборы провести — может к апрелю сибирь отпразднует первый день независимости )
vot
0
vot, 7 Февраля 2012 , url
А вот паранойи не нужно) Хотя шутка не плохая :)
Но, мне как налогоплательщику, ну очень хочется конкретики, ответственных, критериев достижения, когда оперируют уже даже не миллиардами, а аж триллионами рублей(
comander
0
comander, 8 Февраля 2012 , url
ну вот тут www.news2.ru/story/339615/comment987651/
мне пишут что в стране возможен глобальный пиздец при любом исходе выборов. это что у них паранойя? или навальный головного мозга?
vot
0
vot, 8 Февраля 2012 , url
мне кажется, я конечно могу ошибаться, но… глобальный пиздец возможен всегда, при любых раскладах :)
А если серьезно, то, стране ведь реально в заднице благодаря В. Путину. Вам, как думающему человеку, это ведь ясно?
comander
+1
comander, 8 Февраля 2012 , url
нуда нуда. когда я пишу что в стране как грибы растут автопредприятия благодаря многолетней политике правительства
мне отвечают что не благодаря, а вопреки.

теперь ты мне утверждаешь что страна в заднице… видимо вопреки путину страна без него была в шоколаде. в 80ые, в 90ые — все было просто шикарно. а потом пришел путин и все испортил.
vot
-1
vot, 8 Февраля 2012 , url
Просто есть примеры, как живут страны даже с меньшей выработкой нефти. Даже без газа.
Мы очень много денег получаем за счет продажи нашей страны (не надо этот золотой дождь недооценивать). Что-то перепадает, на что-то строят. Но, согласитесь, при грамотном руководстве, все было бы иначе.

А у нас что? Статистику без содрогания не взглянешь(привести?). Миллионы живут за чертой прожиточного минимума, т.е. государство их попросту убивает. Причем делает это сознательно, на протяжении многих лет. Да, динамика есть, но на фоне триллионов теневой экономики, выводов в оффшоры и через «друзей», делается преступно мало. Убивая миллионы, заставляя десятки миллионов жить в скотских условиях, сравнимых с африканскими странами, это правительство и лично В.В.Путин для меня уже навсегда связаны с геноцидом Российского народа.
comander
0
comander, 8 Февраля 2012 , url
ну хочешь предметно — давай страны. давай статистику.
vot
0
vot, 8 Февраля 2012 , url
а вот это уже троллинг. Статистика у нас тут вроде как через новость. При желании, конечно соберу материал, НО вы мне должны честно и откровенно сказать — никакой статистики по России последних лет не видел, как живут страны экспортирующие нефть, не знаю.
comander
0
comander, 8 Февраля 2012 , url
ну блять приплыли… тебя еще на госкомстат за ручку сводить и с цифирками познакомить?
только обычно со мной после таких экскурсий перестают разговаривать
vot
-1
vot, 8 Февраля 2012 , url
отличный ресурс, кстати. Как и росстат :)
Но, мне и зарубежные источники тоже известны.
comander
+2
comander, 8 Февраля 2012 , url
это ниибаццо серьезный аргумент в споре. наверное еще и гуглить умеешь? тогда я пожалуй больше не буду тебя троллить. о великий гуру. это слишком опасно для моей неокрепшей психики
Factum Regulus
+3
Factum Regulus, 7 Февраля 2012 , url
подготовка Владивостока к саммиту АТЭС в 2012 году на момент разработки программы оценивалась в сто миллиардов рублей, а к 2010-му цифра превысила 300 миллиардов. Большую часть инвестиций составили средства бюджетов разных уровней
Я фигею дорогая редакция.
На какой то сраный АТЭС 300 млрд руб. Фобос-Грунт обошелся всего в 5 млрд. Спектр-Р та же сумма. Фактически отказ от этого никчемного АТЭСа и пускания пыли в глаза, дал бы лет на 10 денег для научных программ в космосе. Там где у нас еще есть специалисты, знания, технологии на топовом уровне.
suhan
0
suhan, 8 Февраля 2012 , url
не согласен :)
на какой-то сранный АТЭС реально много построено (с нуля) РЕАЛЬНО нужного Владивостоку (даже больше всему Приморью и даже Хабаровску косвенно — ветка газопровода Сахалин — Владивосток).

Да наверно спиздили часть, большую часть уверен потратили на дело. НА действительно нужное дело.
rocknroll
+3
rocknroll, 7 Февраля 2012 , url
путин предложил потратить деньги… НА ГОСКОРПОРАЦИЮ!:)))))))) на очередной кусок говна, выбросить в очередную клоаку, сжечь на очередной помойке… кто-нибудь знает еще синонимы слова «госкорпорация»?:)))
skachko
+1
skachko, 8 Февраля 2012 , url
госкорпорация — скинемся всем миром голодающим чиновникам на хлеб с маслом, бгг
Paulmann
+1
Paulmann, 8 Февраля 2012 , url
Госкорпорация — это способ передать государственные активы в частные руки.
Создание — вливание денег, покупка активов — приватизация за копейки.
Сейчас Газпром на последней стадии, значит нужно что-то новое создать, потом поплакать о нерадивом управлении государством и передать в частные руки.
Papacho
+1
Papacho, 8 Февраля 2012 , url
Ага. Ребята даже не парятся придумывать что-то новое. Сначала народное бабло в госкорпорацию, потом госкорпорацию за три копейки приватизировать. Надоело.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать