Хакеры из группы Anonymous взломали почту президента Сирии Б.Асада, подобрав пароль 12345

отметили
104
человека
в архиве
Хакеры из группы Anonymous взломали почту президента Сирии Б.Асада, подобрав пароль 12345
Члены всемирно известной хакерской группы Anonymous, на совести которой – взломы сайтов президента Франции Николя Саркози и Нью-Йоркской фондовой биржи, полиции США и почтовой переписки тысяч сотрудников ООН, рапортовали о новом «успехе». Программистам удалось взломать электронную почту президента Сирии Башара Асада. Об этом хакеры сообщили в своем микроблоге.

Как удалось узнать израильским СМИ, киберхулиганы захватили контроль над почтой канцелярии президента Сирии, откуда рассылались официальные директивы и распоряжения. В канцелярии для почты подобрали незамысловатый пароль «12345». Теперь программисты получили доступ к почтовым ящикам главы департамента Мансура Аззама и советника президента по связям с общественностью Бутаны Шаабана.

Как оказалось, ранее президент Сирии собирался дать интервью телеканалу АВС, и накануне этой встречи с журналистами глава пресс-службы Б.Асада направила телеканалу письмо, в котором признавала, что в столкновениях между войсками и демонстрантами действительно погибли люди. Однако в пресс-службе Б.Асада предлагали списать вину за гибель людей на полицию, работа которой была «отвратительно организована». К сожалению, интервью Б.Асада с АВС так и не состоялось.

Ранее хакеры из группировки Anonymous захватили официальный сайт президента Франции. Киберхулиганы отомстили Николя Саркози за его поддержку закрытия одного из крупнейших файлообменных сайтов в мире – Megaupload – в рамках борьбы с интернет-пиратством.

На появившихся в интернете скриншотах видно, что во время атаки при посещении сайта Елисейского дворца в строке браузера появлялись оскорбительные надписи в адрес Н.Саркози, критика антипиратского закона SOPA и фраза We Are Legion («Мы — легион»). Вскоре программистам президента удалось восстановить контроль над сайтом.
Добавил Mindwork Mindwork 8 Февраля 2012
Комментарии участников:
Shura.Fe
+9
Shura.Fe, 8 Февраля 2012 , url
Не может быть!!!
судорожно меняя пароль

шутка :)

LevM
+14
LevM, 8 Февраля 2012 , url
Все еще запущеней. Взломали 78 ящиков высших официальных лиц. В том числе министров и советников. Пипшут что многие использовали 12345. Похоже, админ установил 12345 как дифолтный и не у всех хватило мозгов поменять. Ох… не завидую я этому админу…

Тут и тут украденые документы.

В арабском языке для таких случаев есть очень меткое словцо: фадиха. Не найду русского аналога. Типа, «стыд и позор» с оттенком «облажаться», «лохануться». Не, совсем не то. В общем вот это — фадиха и с арабского не переводится.

Mindwork
+6
Mindwork, 8 Февраля 2012 , url
Спасибо, Лев, за инфу!
Jo-Jo
+7
Jo-Jo, 8 Февраля 2012 , url
Ох… не завидую я этому админу…
Конечно, пароль должен быть не менее 6 знаков. А дефолтный должен быть — 111111. И подбирать не надо мучиться, и запомнить просто, и набирать удобно (даже для тех, кто больше чем до пять считать не научился), поставил пальчик на клавишу и жми в темпе вальса — раз, два, три… раз, два, три…
andoreast
+2
andoreast, 8 Февраля 2012 , url
Стыдливое презрение?
LevM
+3
LevM, 8 Февраля 2012 , url
Словарь переводит — позор, бесчестие, скандал, фурор. Но смысл где-то ускользает. Знаете, иногда нет иного способа как заимствовать слово из другого языка. Вот как по-русски сочно назвать ситуацию когда вышел на трибуну и вдруг — опа — без штанов?
efys
+3
efys, 8 Февраля 2012 , url
Тут от человека зависит, может просто конфуз, а может и удар хватить. Саша Барон даже не смутиться.
Magor15
0
Magor15, 8 Февраля 2012 , url
А за трибуной не видно :-)
andoreast
+1
andoreast, 8 Февраля 2012 , url
Прилюдно обосрался
V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 8 Февраля 2012 , url
Анекдот времён первых арабоизраильских войн. Всегда думал, что это только анекдот, типа про нашего чукчу.

Сидят напротив в окопах арабы и евреии. Пришел еврейский снайпер, положил винтовку на бруствер и кричит:
-Ахмет!
-Я! Кх!
-Махмуд!
-Я! Кх!
-Абдель!
-Я! Кх!
На следующий день поумневшие арабы решили сделать тоже самое.
Пришёл арабский снапер, положил винтовку на бруствер и кричит.
-Абрам! Нет ответа.
-Абрам! Нет ответа.
-Абрам!
-А кто меня спрашивает?
-Это я Махмуд! Кх!
pda
+9
pda, 8 Февраля 2012 , url
В арабском языке для таких случаев есть очень меткое словцо: фадиха. Не найду русского аналога. Типа, «стыд и позор» с оттенком «облажаться», «лохануться». Не, совсем не то. В общем вот это — фадиха и с арабского не переводится.
Ё@анный стыд? ;-)
Mindwork
+3
Mindwork, 8 Февраля 2012 , url
Точно :))
LevM
+2
LevM, 8 Февраля 2012 , url
О! Покупаю! Лучшее из предложенного!
Netto
0
Netto, 8 Февраля 2012 , url
Пишут что многие использовали 12345

Не думаю так. Практики показывают, что такие пароли не взламываются — с такими паролями сливают информацию СМИ. Для дезинформации разведслужбы не подойдёт — слишком топорно и слишком на виду, а вот общественность пожалуй поверит — у 95% такие пароли.

Я в жизни не поверю, чтобы у президента был пароль ЙЦУКЕН и один быдлоадмин на всех. Там целый штат пашет и хрен туда работать попадёшь — круговая порука из знакомств. Всего скорее даже целый отдел.
LevM
0
LevM, 8 Февраля 2012 , url
Честно, не знаю как было на самом деле. Могу только процитировать новость. Опровержений вроде пока нет.
От себя добавлю что Haaretz — очень, очень респектабельный ресурс который с готовностью цитируют все СМИ. Знаю его больше 20 лет и ни одной лажи за ним не припомню. Зато помню десятки сенсационных разоблачений и открытий. Хотя, это, конечно, ничего не доказывает.

О лохах и «не может быть». Меня вчера «принудили» читать статью о японских шифрах времен 2й мировой, о том как англичане и американцы их ломали. Оказывается, японцы были нереальными лохами, хуже Ассада с его 12345. Один пример — они имели стандартный формат сообщения. Все сообщения имели один и тот-же заголовок, и дальше по шаблону. Всю войну. При чем, то-же шаблон использовался как для донесений высшей секретности, так и до банальностей, использовавших простой, несекретный шифр. Соответсвенно, взламывать кодировки было просто.

Другой эпизод — американцы просто сфоткали книги кодов в посольстве в Вашингтоне. В том числе, книги будущих, еще не использованых кодировок. На случай особых обстоятельств. Ну кто-ж все это хранит в одном месте во враждебной стране? И кто-ж пользуется теми-же кодами для ВМС?
Netto
0
Netto, 8 Февраля 2012 , url
Прикольно, прикольно. Интересная тема. Помнится где-то попадалось про нешифрованный радиообмен времён ВОВ — там использовались всего 2 бойца-кабардинца (по-моему) — прямо отрытым текстом шпарили, без блокнотов и кодов. Немцы были в бешенстве, но так и не взломали структуру. Поискал ссылку сейчас, жаль не нашёл.
LevM
0
LevM, 8 Февраля 2012 , url
Ага, американцы использовали индейцев навахо. Вот статья на вики.
П.С. напомнило загадочные сочетания значков типа «вкл» и «выкл» на радиостанциях трофекных египетских танках. Но это из другой оперы.
sly2m
+2
sly2m, 8 Февраля 2012 , url
Исконно русский «facepalm» же!
LevM
-1
LevM, 8 Февраля 2012 , url
Вот! А теперь то-же самое, но по русски? Мы вчера с супругой кроме «жопа» ничего не подобрали ;) Но pda выше вполне передал ;)
sly2m
+1
sly2m, 9 Февраля 2012 , url
Facepalm не переводится на русский, это интернациональная лексема, понятная хоть китайцу, хоть арабу, хоть негру преклонных годов.
LevM
0
LevM, 9 Февраля 2012 , url
Вот фурор будет когда офицер расстрельной команды начнет этот пароль цитировать. «один-два-три-пли».
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 9 Февраля 2012 , url
А что делает расстрельная команда при несовпадении пароля на подтверждение команды «пли»? Не плит или плит в отдавшего команду?
yache
+1
yache, 8 Февраля 2012 , url
Дурдом… 12345…
Netto
0
Netto, 8 Февраля 2012 , url
Вброс, не ведитесь. У Вашего провайдера многоуровневая защита, а тут президент страны.
X86
-2
X86, 8 Февраля 2012 , url
Уж не знаю, что думать. Или президент Асад дурак, или служба его безопасности — идиоты, или все вместе.
Корнеплод
+8
Корнеплод, 8 Февраля 2012 , url
Или по этой почте обмениваются такими «секретами Полишинеля», которые одному аниномусу и нужны. :)
MaksZzn
+4
MaksZzn, 8 Февраля 2012 , url
Вот такие примерно :)
Самая громкая победа турецких ВВС…
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 8 Февраля 2012 , url
См. выше!
aleksejtimofeev
+3
aleksejtimofeev, 8 Февраля 2012 , url
А чё там интересного в переписке, скандалы где?
lysь
+1
lysь, 8 Февраля 2012 , url
программисты президента
))))
shuron
+2
shuron, 8 Февраля 2012 , url
Не понятно как же так «добрые хакеры» поламали «доброго Ассада» :))
jaik
+3
jaik, 8 Февраля 2012 , url
Вскоре программистам президента 
Программисты президента — это круто. У нас тоже есть такие, Путин, к примеру.
Иван Феофанов
+2
Иван Феофанов, 9 Февраля 2012 , url
Хе-хе… Anomymous становятся реальной силой, вне зависимости, действительные документы они выкладывают или фейки. Им верят!

Вот уж воистину, We Are Anonymous. We Are Legion. We are everywhere. We are invincible. We do not forgive. We do not forget.
Mindwork
0
Mindwork, 9 Февраля 2012 , url
Да!
ton
0
ton, 9 Февраля 2012 , url
Это даже взломом неловко называть)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать