Алексей Ковалев пытается сохранить 4 млрд руб в казне Санкт-Петербурга

отметили
5
человек
в архиве
Накануне депутаты Законодательного Собрания Петербурга утвердили депутатский запрос «эсера» Алексея Ковалева к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко по поводу земельного участка ограниченного ул.Латышских Стрелков, Зольной ул., береговой линией р. Оккервиль, ул. Ворошилова, который ранее был предусмотрен под строительство станции метрополитена «Ладожская-2», остановочных и разворотных пунктов общественного транспорта, но теперь эти планы могут не сбыться.

Напомним, все началось с принятия в 2010 г. нового Проекта планировки этого участка. Проект не предусматривает размещение привокзальной площади с юго-восточной стороны Ладожского вокзала (в Невском районе) и станции «Ладожская-2», а также строительство высокоскоростной магистрали. Зато оно предусмотрено на территории, занимаемой исправительной колонией по адресу на ул. Латышских Стрелков, д.22. Причем на запрос А.Ковалева, руководство УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сообщило, что с Управлением вопрос вывода исправительной колонии не согласован, а перебазирование колонии возможно только за счет финансирования из средств бюджета Санкт-Петербурга в сумме не менее 2 миллиардов рублей.

На сегодняшний день этот земельный участок раздроблен на 8 более мелких частей, у каждого свой кадастровый номер, два участка уже выкуплены, как минимум один находится в собственности ЗАО «Асфальтобетонный завод «Магистраль».

Заказчиком Проекта планировки выступило как раз то самое ЗАО «Асфальтобетонный завод «Магистраль», которое является арендатором всего земельного участка, предусмотренного под транспортную инфраструктуру, в том числе и скоростную магистраль. По ранее действующему Проекту планировки, данный завод вообще планировалось вывести в нежилую зону «Купчино», и, согласно договору выкупа от 1993г., в случае необходимости сноса объектов недвижимости, компенсация названному ЗАО не выплачивается. Теперь же, после приватизации и выкупа земельного участка Асфальтобетонным заводом по кадастровой стоимости, то есть минимальной, городу придется его выкупать обратно уже по цене нового владельца для строительства «Ладожской-2» и прочих объектов, так как вывод колонии не гарантирован, а строительство и развитие транспортной инфраструктуры около Ладожского вокзала неизбежно для развития города.

Данные действия и решения при их рассмотрении в комплексе вызывают неустранимые подозрения в коррупционном сговоре с арендатором (покупателем) с целью обогащения за счет средств бюджета города. По предварительным ориентировочным расчетам, выкупная цена находящихся в частной собственности земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости, подлежащая оплате из бюджета города, составит около 4 миллиардов рублей.
Это уже второй депутатский запрос Ковалева к губернатору, так как на первый был получен формальный ответ от вице-губернатора Романа Филимонова, в котором он не дает конкретных ответов на следующие вопросы:
Добавил Андрей Давыдов Андрей Давыдов 9 Февраля 2012
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать