Оппозиция 26 февраля решила окружить Кремль гигантским «живым кольцом»

отметили
86
человек
в архиве
Оппозиция 26 февраля решила окружить Кремль гигантским «живым кольцом»
Оппозиция придумала абсолютно новый формат для акции протеста за честные выборы, запланированной на 26 февраля. Если мероприятие удастся согласовать и организовать, это будет что-то вроде гигантского масленичного «хоровода» на Садовом кольце в центре Москвы.

В соответствующей группе Facebook появилось такое сообщение: «Мы стояли на Болотной и на Сахарова. Мы ездили по Садовому. Мы шли по Якиманке. Наши требования до сих пор не выполнены. Поэтому мы придем еще».

Идея такова: в 14:00 26 февраля протестующие замкнут центр Москвы в «живое кольцо». Протестующим предлагается встать на тротуаре по внутренней стороне Садового кольца лицом к центру и взять друг друга за руки.

«Это не митинг. Это не демонстрация. В этот день мы собираемся без плакатов, лозунгов и речей. Мы будем стоять и молчать, плечо к плечу, рука об руку. Мы составим неразрывную человеческую цепочку — наш общий Белый Круг, который замкнем в центра Москвы, вокруг Кремля. В день прощеного воскресенья, за неделю до президентских выборов, нам очень нужно увидеть, что нас много и что мы вместе», — говорится в сообщении.

По подсчетам авторов идеи, чтобы замкнуть живое кольцо, на Садовом должны собраться 34 000 человек. Желающим участвовать предлагают доехать до ближайшей станции метро кольцевой линии и найти для себя место в цепочке.

В первые часы существования группы туда стали записываться желающие — на момент создания этого материала, их было немногим менее пятисот.

На сайте 26feb.ru (на данный момент пока не доступен) предлагают зарегистрироваться и узнавать, на каких участках кольца не хватает людей, и куда собираются выйти знакомые.

Реакция мэрии и правоохранительных органов на эти грандиозные планы пока не известна. Напомним, что предыдущая акция — шествие по Якиманке — согласовывалась с мэрией крайне напряженно. Мэрия стремилась отодвинуть протест подальше от центра, мотивируя это соображениями безопасности и работой транспорта.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 9 Февраля 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
Dreammaker
-1
Dreammaker, 9 Февраля 2012 , url
Мы стояли на Болотной и на Сахарова. Мы ездили по Садовому. Мы шли по Якиманке. Наши требования до сих пор не выполнены. Поэтому мы придем еще

и потом придём, и ещё раз придём. И будем ходить, пока лень не разлучит нас…

p.s. Кстати, вспомнилось подобная живая цепь из истории Украины.

Живая цепь 1990

Эта акция стала одним из самых ярких событий во время движения за возрождение независимой, соборной и демократической Украины. Патриотические силы в предчувствии распада СССР объединились и 21 января 1990 года организовали «живую цепь» между Киевом и Львовом, как символ духовного единства людей восточных и западных земель Украины и существования единой, соборной Украины. От 1 до 3 миллионов людей, взявшись за руки, создали на дорогах и шоссе беспрерывную цепь от Киева до Львова.
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 10 Февраля 2012 , url
В Прибалтийских республиках тоже стояли из Вильнюса до Риги (или Таллинна, могу ошибаться)…
Factum Regulus
+1
Factum Regulus, 9 Февраля 2012 , url
Бизнес и реклама → саморазвитие
Очень неожиданный раздел для новости.
suroviy
-1
suroviy, 9 Февраля 2012 , url
окружить Кремль гигантским «живым кольцом»
Эй, задолизы освистыша! А постройте лучше вокруг ПУ китайскую стену!
не голосую за сей трактат. игнор дебилоидным решениям!
Factum Regulus
+2
Factum Regulus, 10 Февраля 2012 , url
Организаторы такой акции — провокаторы, толкающие страну в раскол и гражданскую войну.
Т.е. это не вы разжигаете ненависть к оппозиции подобными картинками? И соответственно провокатор толкающий к расколу и гражданской войне?
alex_green
0
alex_green, 10 Февраля 2012 , url
Нет, я провожу исторические параллели, не более. Люди, которые призывают устраивать беспорядки у стратегического объекта — провокаторы.
Factum Regulus
+5
Factum Regulus, 10 Февраля 2012 , url
А что Садовое Кольцо стратегический объект? А машины на нем тоже провокаторы?

Нет, я провожу исторические параллели
Хреновая параллель. Белая лента в истории России появлялась неоднократно но вы выбрали наиболее удобный для вас.
А белый цвет практически везде в мире является символом чистоты.
alex_green
+2
alex_green, 10 Февраля 2012 , url
Хм, тогда сорри, я действительно не дочитал про Садовое и как, как часто бывает, воспринял новость по заголовку буквально. Про стратегический объект беру пока свои слова обратно. Но не факт, что к этому не призовут в следующий раз. Время покажет.
alex_green
-1
alex_green, 10 Февраля 2012 , url
Паралель вполне удачная. Играя на чувствах национального достоинства и жажды справедливости, фашисты тоже заставляли одну часть народа идти против другой. Плохо кончили.
Factum Regulus
+3
Factum Regulus, 10 Февраля 2012 , url
Что вы сейчас и делаете. Что и делали на Поклонной.

На Болотной не звучали лозунги против Поклонной, лишь против Путина и нечестных выборов. Кургинян на Поклонной неоднократно оглашал лозунги именно против Болотной, именно против оппозиции.

Именно вы пытаетесь разжечь ненависть против оппозиции, вешая на нее ярлык фашизма. На вас же вроде пока такой ярлык никто не вешал.
alex_green
0
alex_green, 10 Февраля 2012 , url
На Болотной не звучали лозунги против Поклонной, лишь против Путина и нечестных выборов.
На Поклонной тоже звучали призывы к честным выборам. Основной посыл Кургиняна — давайте пересчитаем протоколы УИКов. Из них можно будет понять насколько думские выборы были нечестными. Оппозиции это не нужно. Любые выборы для вас заранее фальсифицированы. Получается абсолютно безкопромиссная позиция, которая ведет к революции.

Я не говорил, что участники митинга на Болотной фашисты, упоси Бог. У меня там много знакомых было. Я говорю, что тех, кто пользуется благородными чувствами и пытается на этой волне получить власть — вполне уместно сравнить с фашистами.
jaik
0
jaik, 10 Февраля 2012 , url
Я говорю, что те, кто пользуется благородными чувствами и пытается на этой волне получить власть
Мне все говорят, вот они пытаются получить власть незаконным способом. А я никак не могу понять, откуда и кто решил, что люди с болотной хотят власть? Вообще, хоть кто-нибудь из выступающих заявлял о том, что они хотят руководить страной? Я вот такого не слышал.
Factum Regulus
+1
Factum Regulus, 10 Февраля 2012 , url
Я не говорил, что участники митинга на Болотной фашисты, упоси Бог.
Вы сравнили их с фашистами опубликовав эту фотографию.

Основной посыл Кургиняна — давайте пересчитаем протоколы УИКов.
Кургинян не подготовил ни одного наблюдателя на выборы и не делал ничего для того чтобы они были честными. И ни ему говорить оппозиции что делать.

Оппозиция готовит на выборы 4 марта тысячи наблюдателей. Что делает Кургинян? Ничего! Лишь говорит.

Вот пусть подготовит наблюдателей и потом пересчитывает протоколы.

А кол-во фальсификаций известно и без пересчета протоколов. Любой желающий может сам пересчитать по данным ЦИКа. Если владеет основами матанализа и статистики.
Не верите, обращайтесь к мнению специалистов.
Соответствующая статья есть даже в журнале Nature. Ведущий научный журнал.
Или в Троицком варианте, если не доверяете зарубежным изданиям.
Танкоград
+1
Танкоград, 10 Февраля 2012 , url
зачем эта лента, вообще, нужна?
Иван Масленников
-1
Иван Масленников, 10 Февраля 2012 , url
Может быть (а может быть и нет) они и толкают страну в раскол (нам не дано знать истинных мыслей правящих и неправящих элит)… Но откуда, позвольте спросить, этот раскол взялся?
И Вы всерьез уверены, что Посланник Божий придя к власти не выходя из нее, сможет замазать этот раскол… Не кажется ли Вам, что это похоже на то, как если бы мы дыроколом заделывали бы дырки…
alex_green
0
alex_green, 10 Февраля 2012 , url
Но откуда, позвольте спросить, этот раскол взялся?
Его не было толком еще год назад. Есть проблемы в обществе, их нужно лечить, решать. Амбулаторно. Но эти товарищи их расковыряли, вытащили на показ (а то мы не знали про них) и теперь еще хотят пустить кровь. Так общество не лечат, так его калечут.
jaik
+3
jaik, 10 Февраля 2012 , url
Пример из ЖКХ. Гнилые трубы, что не меняются годами, три года назад нормально работали, а вчера вдруг, раз, и прорвало. Полквартала осталось без горячей воды, более 50 деревьев пришлось спилить, несколько человек сначала получили сильнейшие ожоги, а потом сильно замерзли на холоде, фасады у 4 домов придется полностью обновлять. А всего-то нужно было трубы поменять заранее. Понимаете, трубы они такие, иногда требуют замены. И если раньше стояли стальные, то, возможно, сейчас лучше поставить пластиковые — они еще и тепло берегут.
Иван Масленников
-1
Иван Масленников, 10 Февраля 2012 , url
Я тоже считаю, что их нужно лечить… Но не кажется ли вам, что оппозиция не причина проблем нашей страны а скорее следствие?
alexunder
+2
alexunder, 10 Февраля 2012 , url
Параллель бредовая. Пользуясь такой логикой можно сравнить цвета флага 3-го рейха и современный флаг РФ, узреть в нём наличие 2х одинковых цвета и провести аналогичные параллели. Можно ещё сравнить Георгиевский крест и Свастику и сделать ещё один похожий вывод. Бред? Конечно бред.
aleksejtimofeev
+7
aleksejtimofeev, 10 Февраля 2012 , url
Ну все, сторонникам Путина придется взяться за руки на Третьем транспортном кольце, :)…

Если народ из регионов привезти можно и МКАД охватить…
Factum Regulus
+9
Factum Regulus, 10 Февраля 2012 , url
А если еще и Таджикистан подключить…
И обойдется недорого.

Stas911
0
Stas911, 10 Февраля 2012 , url
Ага, а потом еще МКАД и бетонка! Давайте меряться х… ми, если ума нет!
rusinvent
0
rusinvent, 10 Февраля 2012 , url
Они что хотят незаметным штурмом взять Кремль? Да кто им позволит :)
nehitraya
+1
nehitraya, 10 Февраля 2012 , url
Ну а что? Занятно и безобидно. Зато сколько «плюсов»:
1. Это вполне мирный флэшмоб, он не должен вызвать беспорядков хотя бы в силу разобщенности его участников по периметру окружности.
2. Оппозиционеры попадут в книгу рекордов за организацию самого большого хоровода.
3. Кажется, в зомбоящике ведь показывают какую-то передачу про тех, кто умеет делать то, что не умеют остальные? — так вот может, наконец, центральное ТВ уделит этому митингу достойное и объективное внимание? :)
flyflo
0
flyflo, 10 Февраля 2012 , url
Неужели все объяснение с властью превратилось в футбол, неужели нельзя прекратить эти детские игры, ведь кто-то руки потирает и усмехается глядя на этот хоровод.
antibukmeker
0
antibukmeker, 13 Февраля 2012 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать