В Германии запущено производство природного газа из овощей

отметили
85
человек
в архиве
В Германии запущено производство природного газа из овощей
Ученые-исследователи из немецкого института интегральных схем общества Фраунгофера создали мини-фабрику по производству природного газа. В качестве сырья для переработки используются различные овощи и фрукты. Установка, собранная немцами, позволяет получать метан, практически не затрачивая деньги на сам процесс производства. Авторы проекта утверждают, что для получения газа вполне подойдут овощи и фрукты с любого рынка, которые или уже испортились, или очень близки к этому.

Эксперимент со строительством мини-фабрики по производству метана был продиктован постоянно растущими ценами на бензин и дизельное топливо. Метан вполне пригоден в качестве замены этим веществам, то есть автомобили прекрасно могут ездить на нем. Сам природный газ, как и нефть — это ископаемое топливо с весьма ограниченными запасами, и его стоимость, замечает портал Gizmag, тоже имеет свойство увеличиваться с течением времени.

Установка ученых из института общества Фраунгофера при должном развитии позволит получать метан в больших количествах с минимальными вложениями. Мини-завод является частью более глобального проекта ЕТАМАХ. Сейчас специалисты проводят пусконаладочные работы мини-фабрики, и совсем скоро она начнет действовать. Территориально фабрика расположена в непосредственной близости от оптового рынка в немецком городе Штутгарт.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 10 Февраля 2012
Комментарии участников:
alexunder
0
alexunder, 10 Февраля 2012 , url
Это уже давно известная технология. Даже в деревнях подобные установки собирают. Правда «работают» они на навозе. Например: akclub.narod.ru/06_Tematicheskie_Napravlenija/01_Poselenija_iz_Rodovyh_pomestij/02_Eco_Dom/01_Teplo/biogaz.htm

Есть итальянская фирма (забыл название) — она производит оборудование для добычи газа таким образом. На фермах в основном устанавливают, правда цена от 500 тысяч евро.
V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 10 Февраля 2012 , url
Конечно газ абсолютно бесплатный, если конечно не считать стоимость самой установки, земли для её эксплуатации, регулярного сбора и загрузки гнилых фруктов, выгрузки и утилизации отходов и пр. овраги про которые не написано в этой бумаге.
Mindwork
+3
Mindwork, 10 Февраля 2012 , url
Я думаю, что отходы от нее неплохо пойдут на удобрения, как думаете?
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 10 Февраля 2012 , url
Да будут ли приносить доходы эти отходы или за их вывоз всё же придётся платить?
volt
+1
volt, 11 Февраля 2012 , url
На удобрения не пойдет -отходы уже будут перегоревшими.
Stas911
+3
Stas911, 10 Февраля 2012 , url
А из наших чиновников и депутатов газа нельзя наделать?
disaper
0
disaper, 10 Февраля 2012 , url
путен не разрешит
randomuser
+6
randomuser, 10 Февраля 2012 , url
этот газ будет очень вонючим, но не будет гореть
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 10 Февраля 2012 , url
Англия уже пыталась использовать сероводород для освещения, но этот газ был запрещён ввиду высокой токсичности! (Пятничная чёрная шутка).
Сергей Львович
+1
Сергей Львович, 10 Февраля 2012 , url
Автомобили не могут «прекрасно ездить на метане». Метан очень сложно перевозить и хранить.
Кроме того, авторы сообщений о «практической бесплатности» подобной продукции обычно забывают про расходы на обслуживание установок и налоги.
Корнеплод
+5
Корнеплод, 10 Февраля 2012 , url
«Кто не учит матан, тот пойдет на метан» :)
НОПАК
0
НОПАК, 10 Февраля 2012 , url
Да ладно. Японцы делают мясо из..., простите, говна.
Что касается России, то к 2024 году (к концу четвертого срока В.В.Путина) население РФ должно уменьшится до оптимальных 100 млн. человек, т.е выживут только сильнейшие. Из них, 50 млн будут чиновники, 10 млн. — олигархи, всё остальное — обслуживающий персонал, которого проблемы получения газа из овощей в Германии уже волновать не будут.
flyflo
0
flyflo, 10 Февраля 2012 , url
И Европа превратится в овощную ферму с компостом
olyaivan@yahoo.com
+1
olyaivan@yahoo.com, 10 Февраля 2012 , url
Это хорошая инициатива. Ведь природные ресурсы не бесконечны, а овощи-фрукты можно растить много где. Да и пропадает их много. Вот и будет безотходное производство, и газ.
ravtovtch
0
ravtovtch, 12 Февраля 2012 , url
Вот уж эти немцы
znata
0
znata, 12 Февраля 2012 , url
Классное решение!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать