Гигантскими расходами на стадион «Зенита» заинтересовалась Счетная палата

отметили
30
человек
в архиве
Гигантскими расходами на стадион «Зенита» заинтересовалась Счетная палата
Глава Счетной палаты Российской федерации, председатель попечительского совета московского футбольного клуба «Динамо» Сергей Степашин призвал найти виновных в гигантских потерях бюджета при строительстве стадиона «Зенита» в Санкт-Петербурге.

— Прошу разобраться и выяснить, кто будет отвечать за многомиллиардные потери, — передает слова Степашина «Спорт-Экспресс».

Вопрос о строительстве стадиона поднимался на совещании с аппаратами счетных палат Петербурга и Ленинградской области. Также Степашин отметил, что необходимо наказать виновных в затягивании сроков сдачи стадиона на Крестовском острове.

Степашин призвал местных контролеров заняться проверкой и выяснить, по чьей именно вине произошло значительное удорожание проекта и, как следствие, крупные потери бюджета. Счетная палата не может решить этот вопрос, так как не имеет полномочий проверять смету строительства стадиона. Дело в том, что финансирование объекта идет из городского бюджета, а значит, находится под наблюдением местных структур.

Напомним, изначально проект стадиона с выдвижными крышей и полем был рассчитан на 62 тысячи зрителей. Однако после того, как Россия включилась в гонку за право проведения чемпионата мира 2018 года, проект ушел на доработку. Было принято решение увеличить численность зрителей до 68 тысяч.
Срок ввода стадиона неоднократно переносился, а смета по сравнению с первоначальной выросла на десятки миллиардов рублей. На данный момент объявлено, что стадион будет сдан в 2013 году.
Добавил Leonardo Leonardo 11 Февраля 2012
Комментарии участников:
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 11 Февраля 2012 , url
Да не будет он и в тринадцатом сдан.
flyflo
0
flyflo, 11 Февраля 2012 , url
Степашин призвал местных контролеров заняться проверкой
, а у нас все руководство без билетиков…
jaik
+1
jaik, 11 Февраля 2012 , url
Ну заинтересовалась и что дальше? Эта счетная палата вообще какой-то бессмысленный орган.
yache
0
yache, 11 Февраля 2012 , url
Газпром красиво откатил там, кто-то серьезно заработал…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать