Полицейские Екатеринбурга вышли на митинг. Впервые в истории российской правоохранительной системы её сотрудники решились на открытый протест

отметили
133
человека
в архиве
Полицейские Екатеринбурга вышли на митинг. Впервые в истории российской правоохранительной системы её сотрудники решились на открытый протест
«Паша, ты честный опер! Мы за тебя», «Свободу майору Мирошникову!» — скандировали в минувшую пятницу возле задания Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга сослуживцы бывшего милиционера, оказавшегося на скамье подсудимых за убийство. Впервые в истории российской правоохранительной системы её сотрудники решились на открытый протест. Несмотря на это, суд приговорил бывшего майора милиции Мирошникова к 13 годам лишения свободы.

Трагедия, явившаяся поводом для возбуждения уголовного дела против Павла Мирошникова, произошла в ночь на 23 января 2011 года. 45-летний майор, находясь на суточном дежурстве, около 23 часов 40 минут приехал домой, чтобы поужинать. Страж порядка был в гражданской одежде, но имел при себе табельный пистолет Макарова. Поднявшись на второй этаж жилого дома, расположенного на улице Ильича, увидел на лестнице курящего мужчину – 29-летнего Евгения Ильющенко.
Далее, как следует из материалов уголовного дела, майор спросил, кто он такой (Ильющенко недавно арендовал жильё в этом доме) и почему курит в подъезде. После словесной перепалки завязалась драка. Потом прозвучали два выстрела. Последний оказался смертельным для Евгения.

По факту убийства следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Позднее милиционеру добавили ещё одно обвинение по пунктам «б» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Однако коллеги майора были убеждены, что произошел всего лишь несчастный случай, а Ильющенко сам нарвался на пулю. Они создали «Общественный комитет в защиту Павла Мирошникова».
В минувшую пятницу, в день вынесения приговора Мирошникову, члены общественного комитета собрались возле здания суда и потребовали смягчить обвинительный приговор.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 14 Февраля 2012
Комментарии участников:
Vlad2000Plus
+13
Vlad2000Plus, 14 Февраля 2012 , url
Дело сложное и неоднозначное, см. прикреплённые новости. Примечателен сам факт митинга полицейских
syschel
+9
syschel, 14 Февраля 2012 , url
«Превышение должностных полномочий». Однако коллеги майора были убеждены, что произошел всего лишь несчастный случай, а Ильющенко сам нарвался на пулю.
Напомнило:
— Рафик савсэм нэ выноват, она сама его ызнасыловала.
Иван_Иваныч
+20
Иван_Иваныч, 14 Февраля 2012 , url
— Пойду покурю, — сказал Евгений Юле и вышел на лестничную клетку. В квартире супруги не курили. Летом они выходили на балкон, а зимой отравляли воздух в подъезде.
Хлопнула входная дверь, а спустя пару минут раздались крики, потом грохот и два выстрела. Юля выбежала в подъезд. На лестничной клетке двумя пролетами ниже стоял на коленях Евгений, упершись головой в пол. Его поддерживал какой-то мужчина. На полу стремительно росла лужа крови.
У Юлии (жены Евгения )есть еще масса вопросов к следствию. Как получилось, что стреляли снизу вверх, с площадки между первым и вторым этажами, тогда как сам конфликт происходил между вторым и третьим? Как за 3 секунды они успели разругаться, подраться и выстрелить? И самый главный: когда человек стоит в домашней одежде и тапочках, вооруженный одной сигаретой, зачем доставать пистолет?

Как мог милиционер не узнать соседа, его коллег не смущает. Не смущает и неуместный вопрос «Кто вы и что здесь делаете» человеку, стоящему в подъезде в домашней одежде и курящему. И уж тем более не смущает, что майор был пьян во время дежурства (это показала медэкспертиза).
Nightingale
0
Nightingale, 14 Февраля 2012 , url
Интересная логика. Получается он вышел покурить и докопался до человека, который тоже вышел покурить.
faustxp
+5
faustxp, 14 Февраля 2012 , url
шел домой с корпоратива дежурства.
rocknroll
+35
rocknroll, 14 Февраля 2012 , url
впервые… выступили… в защиту охуевшей гниды, которая убила ни в чем неповинного человека в подъезде! засуньте их всех обратно в те сучьи норы, откуда они вылезни, уебки! какое собачье дело было кто курит в подъезде?! любой нормальный человек закономерно должен был послать его нахуй, если с первого раза не откликался на «какое ваше дело», так эта мразь начала стрелять блядь, а все остальные ублюдки хотят еще сделать из этого блядь несчастный случай — вышвырнут погань на улицу за такие выступления без выходного пособия! ГНИЛЬ!

yache
+17
yache, 14 Февраля 2012 , url
Поддерживаю, но не в таких тонах конечно… нужно просто его посадить, выходит в защиту товарища — они имеют право, но им бы следовало подумать, ЧТО СДЕЛАЛ их ТОВАРИЩ… он застрелил человека, статья «Убийство» — обоснована, каким хорошим бы он не был по работе…

Менты вышли на митинг с человеческой точки зрения, у майора остались 2 дочки — 5 и 10 лет… можно было бы сделать заголовок: ТЕ, КТО ЗАЩИЩАЕТ ЗАКОН, ПРОСЯТ ЕГО ОБОЙТИ…

полная трансформация сознания, просто полнейшая…
rocknroll
+10
rocknroll, 14 Февраля 2012 , url
такое гигантское количество людей перешли все рамки не то что там культуры или приличия, это люди (и не только они, а таких не один миллион!), которые открыто плюют на человеческую жизнь, даже таких, как евсюков здесь тысячи… ну вот не получается у меня без самых последних слов в их адрес — не заслужили и пули в лоб в моем представлении эти животные-евсюковы…
rocknroll
+2
rocknroll, 14 Февраля 2012 , url
ровно 15 человек…
fakenews
+2
fakenews, 14 Февраля 2012 , url
угу, так свои же. так же отмазывают и за многие другие нарушения. как-то вечером шел в районе дворцовой смотрю — мусор, в говнище бухой и при стволе — этож пиздец нехрен, пришлось обходить его, на всякий случай.
Иван_Иваныч
+13
Иван_Иваныч, 14 Февраля 2012 , url
Тот факт, что майор был выпивший на дежурстве это норма? Бешенное мусорье на нары, пока показательно дрочить таких не станут они не переведутся…
rocknroll
+6
rocknroll, 14 Февраля 2012 , url
всем колхозом пришли отмазывать! НОНСЕНС!
SpeedMoney
-1
SpeedMoney, 14 Февраля 2012 , url
ппц, а курящий в подъезде типа ангелок? меня такие типы уже порядком подзаебали, пока идешь домой — задохнуться можно.
Googenot
+5
Googenot, 14 Февраля 2012 , url
Не его дело запрещать курить, у нас что говорят? В суд, вот ишол бы в суд
XantyXant
-2
XantyXant, 14 Февраля 2012 , url
Вот уроды. Как и эти
решились на открытый протест
Мля, просто слов нет…
avalonsys
0
avalonsys, 14 Февраля 2012 , url
Меня смутила профессия погибшего- видеорежиссер. Может он наступил на хвост доблестному полицаю? Или кому другому?
suhan
+1
suhan, 14 Февраля 2012 , url
нет, парень был монтажером. Негде в этой профессии переходить дорогу кому-либо. По крайней мере настлько сильно.
Vantala
+11
Vantala, 14 Февраля 2012 , url
у самого был случай…

стоял в очереди в магазине… передомной встряло пьяное быдло… я ему сделал замечание (типа, «а может в очередь встанешь?»)… он чота промямлил, но остался стоять… я его вышвырнул из очереди… он удалился… а когда я выходил из магаза, подошел ко мне и приставив ствол (табельный Макаров), передернув затвор, к виску начал мне чота втирать… его жена (а он еще и с ней был) еле оттащила его от меня… вот такие вот дела… тоже мог «сам напороться» на пулю
antonchek
-4
antonchek, 14 Февраля 2012 , url
Курить вредно, особенно в общественных местах. Мент все правильно сделал.
syschel
0
syschel, 14 Февраля 2012 , url
Застрелил за курение в подъезде?
Может узаконить это, за одно и за проход на красный свет светофора?
Stas911
0
Stas911, 14 Февраля 2012 , url
И собачников, если с собакой без намордника — тоже того, обоих, ага…
SpeedMoney
0
SpeedMoney, 15 Февраля 2012 , url
ага
avalonsys
0
avalonsys, 15 Февраля 2012 , url
А, что, хорошее решение.Так Россию и приведем к порядку. Только список нарушений надо существенно расширить. Я подумаю над этим.
Woloh
+1
Woloh, 14 Февраля 2012 , url
Даешь законное право на ношение оружия населению!

Тогда оборзевшие кавказцы и мусора будут сосать, и первыми бороться за «демократию».
Vantala
+1
Vantala, 15 Февраля 2012 , url
тогда мусоров вообще не нужно… они защищают не нас а власть… и действуют как обычные бандиты… зачем их содержать еще за госсчет?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать