Антисоветскую тактику Рейгана Китай применил к США: держит за горло

отметили
33
человека
в архиве
Антисоветскую тактику Рейгана Китай применил к США: держит за горло
— Ранее все мы слышали, как Капитолийский холм сетовал на то, что китайцы взламывают наши компьютеры. Вето Пекина по резолюции Совбеза ООН по Сирии, проблемы торговли, долг… Мы можем что-нибудь изменить? Просто из-за этого долга создается впечатление, что они держат нас за горло.

МАЙКЛ РЕЙГАН, президент фонда «Наследие Рейгана»: Они держат нас мертвой хваткой, потому что все, что они делают, так это берут то, что мы им предлагаем. Если наша экономика бедствует, и ежегодный дефицит составляет триллион долларов, кто его выкупит? Китайцы. Это они и делают.

Чтобы остановить их, нужно поднять экономику с колен, создать рабочие места в США и сделать так, чтобы корпорациям было проще вести дела здесь, а не за рубежом. Знаешь, Меган, мне кажется – и, кстати, я писал об этом в моей книге «Новая революция Рейгана», — что единственные, кто извлек урок из того, что Рональд Рейган сделал с советским блоком, — это русские и китайцы.

Рональд Рейган знал, что Советы сядут за стол переговоров, потому что девальвировал их рубль, вместе с тем жестко критикуя Империю зла. Он договорился с Саудовской Аравией, чтобы, по сути, получить нефть и полностью подорвать их экономику.

Помню, ко мне как-то приехал Михаил Горбачев, и я сказал ему: «Плохо у вас в СССР, Михаил?» А он ответил: «Еще бы! Все так плохо, что мне даже пришлось назначить заведующего по колготкам, потому что русские женщины не могут их нигде купить, а русская женщина только тогда по-настоящему выходит из себя, когда не может достать колготки».

То же самое сейчас с нами делают китайцы. Они девальвировали собственную валюту, взяли нашу и установили такой курс, который мы видим сегодня – они делают с Америкой то же самое, что Рональд Рейган сделал с советским блоком — поставил на колени. И пора уже нашей администрации это увидеть.
Добавил suare suare 16 Февраля 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
+2
yache, 16 Февраля 2012 , url
Это точно, лучше всего на чужих и своих ошибках умеют учиться китайцы…
suare
+1
suare, 16 Февраля 2012 , url
Особенно упорно они сопротивляются попыткам назвать Китай великой или величайшей мировой державой, народ Китая богоизбранным, а китайцев — выдающимися или рекламировать китайский образ жизни..
Дао говорит, что то, что в человеке прекрасно, нужно оберегать, прятать и не выявлять; то, что в вас истинно, ценно, нужно спрятать, потому что когда истина спрятана в сердце, она прорастает как зерно, брошенное в землю. Не спешите извлекать его наружу. Если вы извлечёте зерно, чтобы его каждый увидел, оно просто умрёт, и умрёт без пользы. Так внутри никогда не зацветут цветы. Обращайтесь со всем, что прекрасно, хорошо и истинно, как с зерном. Бережно предоставьте ему какую-нибудь почву, укромное место в своем сердце и не демонстрируйте его всем и каждому.
“И когда молишься, не будь как лицемеры...”
“И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.” (Матф.6:5)
Как-то раз князь By приплыл в лодке к Обезьяньей горе. Как только обезьяны его увидели, они все в панике разбежались и спрятались в кронах деревьев. Осталась только одна обезьяна, которая совершенно не обращала внимания на него и раскачивалась с ветки на ветку, словно выставляя себя напоказ. Князь пустил в неё стрелу, но обезьяна схватила её на лету. В ответ на это князь отдал приказ своим приближённым всем вместе выстрелить в неё. Тут же в обезьяну полетела туча стрел, и она свалилась мёртвой. Тогда князь обернулся к своему товарищу Йен-Буй:
— Ты видишь, что случилось? Это животное рекламировало свой ум. Оно верило в своё мастерство. Оно думало, что никто его не коснется. Помни об этом! Не старайся показывать все свои лучшие качества, когда имеешь дело с людьми!
Когда они вернулись домой, Йен-Буй стал его учеником, и работал день и ночь чтобы избавиться от всего, что делает его выдающимся. Он научился прятать любую способность. Вскоре никто в целом царстве не знал ни что с ним делать, ни как им управлять.
Эта история содержит один из самых тайных ключей Дао.
источник: blog.deyneko.com.ua

Мудрая обезьяна с горы долго наблюдала битву в долине двух тигров и теперь она готова единолично воспользоваться плодами этой битвы, поскольку ослабленные тигры не способны оказать ей сколько-нибудь существенное сопротивление. СССР, Россия, США, ислам, ЕС, Запад… Они продолжают сражение за мировое господство, за доминирование на всём земном шаре. А результатами этой борьбы воспользуются китайцы. Они не спешат: для них столетие — единый миг в истории.
Theory T
+2
Theory T, 17 Февраля 2012 , url
Точно-точно. Оптимисты учат английский, а реалисты — китайский
rocknroll
0
rocknroll, 17 Февраля 2012 , url
только слова «оптимисты» и «реалисты» надо заменить звездочками и дописать: «подставьте нужные значения»:) а то реально «измы» — это из психиатрии:)
rocknroll
+1
rocknroll, 17 Февраля 2012 , url
я хочу только сказать, что «китайцы» это нечто надчеловеческое, а срок человеческой жизни строго ограничен и за 5 тысяч лет, пока китайцы так думали, ни одно их поколение пока не воспользовалось этой мудростью и умерло в дерьме… в общем, мудрость не всегда приходит с возрастом, бывает, что возраст приходит один… :)

что будут «потом китайцы» это сказка, чтобы заставить их работать за копейки:) так было, есть… а вот будет ли потом? хз, никто не знает! но пока статистика говорит об обратном:)
d41d8cd98f00b2
+4
d41d8cd98f00b2, 16 Февраля 2012 , url
Не умеем жить по средствам. Все вокруг виноваты. Китай, сцуко, жить мешает честным, порядочным и миролюбивым американцам.

«Наследие Рейгана»
Социализм неизбежен.
comander
+2
comander, 16 Февраля 2012 , url
Китай, сцуко, жить мешает честным, порядочным и миролюбивым американцам.
с хорошей кредитной историей
fakenews
+2
fakenews, 17 Февраля 2012 , url
Китай так же зависим от шататов. Уберут штаты производство, сократят потребление — миллионы китайцев останутся без работы, повышая напряженность внутри страны.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать