Центральный банк Ирана обходит международные санкции, проводя бартерные сделки через Китай, Турцию, Белоруссию и Украину

отметили
75
человек
в архиве
Центральный банк Ирана обходит международные санкции, проводя бартерные сделки через Китай, Турцию, Белоруссию и Украину
Центральный банк Ирана при помощи аналога бартерной системы получает необходимые товары из Китая и Турции, что помогает иранской экономике бороться с негативными последствиями из-за наложенных на ИРИ санкций, пишет в понедельник The Daily Telegraph.

Ссылаясь на данные работающих в Китае западных представителей в сфере безопасности, газета сообщает, что именно Пекин играет основную роль, помогая Ирану обходить санкции. Так, китайские банки, вместо того, чтобы переводить в Иран деньги от продажи нефти, закупают и поставляют для иранцев товары, передает «Интерфакс».

«Это похоже на прежнюю систему бартера», — объясняет неназванный представитель в сфере безопасности.

Турция также полезна Тегерану, поскольку она поддерживает добрые дипломатические отношения с Ираном и имеет тесные торговые отношения с Европой, продолжает Daily Telegraph.

В частности издание приводит данные расследований, согласно которым обнаружены свидетельства того, что турецкие бизнесмены пытались приобретать для Ирана европейские финансовые учреждения.

Иран особенно заинтересован в доступе к банкам в Германии — министерство финансов США выявило ряд транзакций, которые шли как бы из Турции, но на деле контролировались Тегераном. Кроме Германии, Иран пытается проводить платежи через Украину и Белоруссию, отмечает издание.
Добавил yache yache 20 Февраля 2012
Комментарии участников:
LevM
+4
LevM, 20 Февраля 2012 , url
И через Россию тоже. Все это старые новости. Чтоб было ясно: нет международного эмбарго кроме как на оружие и технологию. Запрет вводят страны и он прост: те организации что торгуют с Ираном не торгуют с нами.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 20 Февраля 2012 , url
О це гарно! Незалежные решили на Иране наварится! А за что тогда Юля сыдыт?
flyflo
+1
flyflo, 21 Февраля 2012 , url
Красавцы, экономическая блокада устаревшее понятие, а может это намек, что пора принять более эффективные санкции?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать