Центробанк: чтобы работать в России, PayPal должна получить банковскую лицензию

отметили
31
человек
в архиве
Центробанк: чтобы работать в России, PayPal должна получить банковскую лицензию
В 2011 году оборот по банковским картам составил 17 трлн рублей. Об этом сообщил начальник управления развития розничных платежей департамента регулирования расчетов Банка России Вадим Кузнецов. Общая количество выпущенных банками карт составило 200 млн штук. Представитель Центробанка также заявил, что в связи с вступлением в силу закона «О национальной платежной системе» все игроки на рынке электронных денег должны получить банковскую лицензию или лицензию НКО. «Это касается и PayPal», — отметил Кузнецов.

В августе на сайте международной платежной системы PayPal были опубликованы новые тарифы на переводы. В этом документе впервые была указана стоимость перевода средств в Россию. До сих пор опасающаяся российских интернет-мошенников PayPal ограничивала перевод денег в нашу страну.

Правда, спустя несколько дней PayPal распространила заявление, согласно которому компания вовсе не собирается выходить на российский рынок. Как выяснилось, Россия была включена в тарифную сетку PayPal по ошибке. Директор европейской пресс-службы PayPal Марк Жоги объяснил коротко и без деталей: «У PayPal на данный момент нет планов по запуску дополнительных сервисов в России на сентябрь этого года. В последней версии нашей тарифной политики, которая вступит в силу 24 сентября, Россия и Украина по ошибке были включены в список стран, где доступен примем платежей в PayPal. Эта ошибка будет исправлена. Россия и Украина — очень интересные рынки, которые PayPal пристально изучает. Наша цель — предоставлять услуги PayPal везде, где на них есть заметный спрос, но это требует времени. Следите за нашими новостями».

Сегодня россиянин может получить деньги от другого пользователя PayPal лишь в особых случаях — например, при возврате денег за неполученный товар с eBay. С 2006 года пользователи из России могут свободно выступать лишь в роли покупателей, привязав свою банковскую карту к аккаунту PayPal.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 21 Февраля 2012
проблема (3)
Комментарии участников:
rocknroll
+1
rocknroll, 22 Февраля 2012 , url
ха-ха-ха-ха:))) зашел написать то же самое!:) нахуй пошли со своей банковской лицензией и со своими вонючими правилами, падарасты! других слов нет!:)
Andronid
+1
Andronid, 21 Февраля 2012 , url
Половина новости ссылка на олдовую новость из прошлого года… И вообще новость не о PayPal ;)
skachko
+1
skachko, 21 Февраля 2012 , url
А тут говорят, что уже есть приём платежей в PayPal для России.
ostanovsky.myopenid.com
+2
ostanovsky.myopenid.com, 21 Февраля 2012 , url
«Прием платежей на счет» и «вывод денег со счета» — это не одно и то же…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать