Россия и Китай хотят установить контроль над Интернетом через ООН

отметили
103
человека
в архиве
Россия и Китай хотят установить контроль над Интернетом через ООН
27 февраля в Женеве начнется дипломатический процесс, результатом которого может оказаться новое соглашение, предоставляющее Организации Объединенных Наций практически неограниченную власть над Интернетом. Десятки стран, включая Россию и Китай, прилагают все возможные усилия, чтобы добиться поставленной цели до конца этого года. Как заявил премьер-министр России Владимир Путин, ключевой задачей обозначенной выше группы является установление «международного контроля над глобальной сетью». Управление всемирной паутиной будет осуществляться через Международный Союз Электросвязи (МСЭ), организацию под покровительством ООН.

Противники нового соглашения опасаются, что предлагаемые нововведения навсегда изменят привычный облик глобальной сети. С момента создания Интернета и по сегодняшний день за развитие и управление глобальной сетью отвечает ряд неправительственных организаций. По мнению ряда экспертов, именно отсутствием контроля со стороны властей объясняется феноменальный рост популярности Интернета.

В 1995 году количество пользователей Интернета ограничивалось 16 миллионами. Сегодня в сеть выходят более двух миллиардов человек из разных стран мира, и их число ежедневно увеличивается еще на полмиллиона. Согласно результатам многочисленных исследований, сетевой доступ, особенно с мобильных устройств, оказывает большее влияние на повседневную жизнь, чем любая другая из существующих технологий. Особенно это касается жителей развивающихся стран, в которых Интернет-технологии способствуют развитию экономики и повышению уровня жизни. Всемирная паутина также способствует появлению дополнительных рабочих мест. По данным аналитиков McKinsey взамен одного рабочего места, упраздненного в результате внедрения Интернет-технологий, создается 2.6 новых рабочих места.

Несмотря на все вышесказанное, Россия, Китай и их сторонники предлагают пересмотреть условия договора 1988 года и взять под контроль некоторые области Интернета, которые ранее свободно обходились без регулирования. Составленный список предложений, которые могут получить статус международных законов после декабрьской конференции в Дубае, может вызвать шок у рядовых обитателей глобальной сети.

Вот что предлагают сторонники нового соглашения:

Установить международный контроль над обеспечением безопасности кибер-пространства и конфиденциальности данных.
Позволить зарубежным телефонным компаниям взимать плату за «международный» Интернет-трафик.
Ввести механизмы экономического регулирования для неконтролируемых инфраструктур, таких как пиринговые сети.
Передать МСЭ ряд функций, до настоящего времени выполняемых некоммерческими организациями, такими как Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN).
Установить межправительственный контроль над деятельностью организаций Internet Engineering Task Force, Internet Society и других групп, занимающихся продвижением инженерных и технических стандартов, лежащих в основе Интернета.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 22 Февраля 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
Equilibrium
0
Equilibrium, 22 Февраля 2012 , url
Че-то эта ООН намутила. Анонимусы все равно будут иметь доступ в инет. Им ничего не помешает кинуть пару мощных червей, чтобы выставить условия: Либо инет работает для всех, либо ни для кого.
banned
+7
banned, 22 Февраля 2012 , url
да обломайтесь, гады! :E

mgan
0
mgan, 23 Февраля 2012 , url
Так много гадов в одной фразе? -)
sly2m
+5
sly2m, 23 Февраля 2012 , url
Чтоб вы все сдохли!
pomorin
+3
pomorin, 23 Февраля 2012 , url
Госдеп: Хуй им по всему рылу. :) Пусть делают свой интернет и руководят в нем как хотят. :))))
Не в первый раз пытаются интернет приватизировать, кстати. И опять — те же самые. Жжет зопу — то…
outcast
+1
outcast, 23 Февраля 2012 , url
Ввести механизмы экономического регулирования для неконтролируемых инфраструктур, таких как пиринговые сети.
Интересно, как они себе это представляют. Может они хотят ввести отдельный тариф за использование портов отличных от 80-го (http)? :) Ну так можно и через http много чего передавать.
LevM
+1
LevM, 23 Февраля 2012 , url
Именно. Есть модель ввода платы за комуникацию. На пример, микро-плата за каждый e-mail по идее уничтожит спам. Но с таким подходом много проблем. Вообще, смысла у новости ноль. По аналогии, можно требовать контроля ООН над виндой.
GreyWolf
0
GreyWolf, 23 Февраля 2012 , url
Перестанут пользоваться e-mail и все, будут все только через Фейсбуки и их аналоги общаться.
Max Folder
0
Max Folder, 23 Февраля 2012 , url
Идея не была лишена красоты. Например, каждый е-мейл стоит цент, причем, я подробностей не помню, но он не изымается из системы и чуть ли не возвращается потом отправителю. Суть в том, что спамеры не смогли бы рекламировать рассылку миллиона емейлов за 100 долларов, потому что миллион емейлов потребовал бы 10000 долларов на счету.
GreyWolf
+1
GreyWolf, 23 Февраля 2012 , url
Если бы они сделали 1 цент за высланное письмо и 1 цент за полученное. То тогда согласен. Я бы на одном амазоне заработал бы больше чем он на мне :)…
Marlan
+1
Marlan, 24 Февраля 2012 , url
Мне раз в 2-4 месяца приходит смс-спам. По моему там не такая уж и микроплата, а если понизить до микроплаты, то спамеров это не остановит.
TNet
+2
TNet, 23 Февраля 2012 , url
Позволить зарубежным телефонным компаниям взимать плату за «международный» Интернет-трафик.
Нуну, особенно оффшорным :)
film
0
film, 23 Февраля 2012 , url
новый передел, или перепил. Надеюсь, что здесь все будет также затянуто по времени, как и в остальных политических вопросах
vguzev
+2
vguzev, 23 Февраля 2012 , url
Это Россия там заикается...??? В которой по законодательству домен не является какой-либо формой собственности… просто указатель, ничего не стоящий, который легально даже в аренду сдать нельзя… пипец… разобрались бы для начала что такое Интернет, чудики…
mgan
-1
mgan, 23 Февраля 2012 , url
Это Россия там заикается
Говорят, Роиссю хотят вообще с лица земли стереть, что б не заикалась…
henadzi
+1
henadzi, 23 Февраля 2012 , url
«Позволить зарубежным телефонным компаниям взимать плату за «международный» Интернет-трафик.»

ну как же телефонным компаниям хочется добраться до бесплатных переговоров в инете!!! Все никак не успокоятся, что рынок уплывает.
Не приспособились они к новым реалиям — если не вернут старые, передохнут все!

надеюсь в Штатах их пошлют куда подальше…
Marlan
0
Marlan, 24 Февраля 2012 , url
P.S. ну вообще их можно понять — есть какая-то штука, которая очень мощная, сильная и влиятельная — и она не имеет в себе прямого подчинения.

Вообще тут у них проблемы конечно — мир становится понемногу глобальным, границы стираются( особенно интернетом), а законодательство у всех разное.
Siddthartha
0
Siddthartha, 24 Февраля 2012 , url
для этого ООН надо как минимум подключить к Интернету!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать