Израиль получает «оружие конца света»?

отметили
23
человека
в архиве
Израиль получает «оружие конца света»?
Военно-морской флот Израиля в ближайшее время начнет испытание и внедрение новой супер-подводной лодки. Об этом сообщила в среду газета «Едиот Ахронот».

Согласно информации различных зарубежных источников, системы новой субмарины класса «Дельфин» позволяют ей проводит длительное время в автономном плавании и вести огонь ракетами с ядерными боеголовками.

Подводная лодка, названая INS Tannin, также оснащены специальной дизельной установкой и системой преобразования водорода, которые позволяют ей производить собственное топливо. Помимо этого система «Стелс» делает лодку акустически практически не обнаруживаемой для радаров противника.

INS Tannin («Аллигатор») является тезкой первой в истории Израиля подводной лодки класса S, которая была снята с вооружения в 1972 году.

По данным немецких СМИ, Tannin, которая будет поставлена на вооружение до конца 2012 года — это первая из трех супер-подводных лодок, которыми планируется оснастить ВМФ Израиля. Вторая супер-субмарина — INS Rahav («Блеск») прибудет в 2014 году, а третья, которая до сих пор не получила имени — в 2015 году.

Газета Kieler Nachrichten пишет, что 68-метровая супер-субмарина является крупнейшим и самым современным подводным кораблем из тех, что были построены или строятся в Германии после Второй мировой войны.

Подлодки этого же класса также поступят на вооружение немецких и итальянских военно-морских сил.

Верфи, где идет строительство этой подводной лодки, находятся под усиленной охраной. Группа израильских экспертов, работающих на месте, оказывает помощь немецким коллегам. Будут в новой лодке и чисто израильские ноу-хау.
Добавил Никандрович Никандрович 24 Февраля 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
LevM
+2
LevM, 24 Февраля 2012 , url
Супер-пупер конец света ;) Так-бы и сказали: Type 212 с AIP. Имеющиеся сейчас — тот-же type 212 но без AIP, но возможно их апгрейднут. Лодки действительно лучшие в мире. Если еще точнее, то израильский вариант — это вариация на тему 212 (type 800). Она чуть больше и имеет более навароченую систему управления. Главное — в ней нестандартные для этиго типа 650мм торпедные трубы что в свое время вызвало скандал в Германии из-за подозрений в том что их можно использовать для запуска крылатых ракет (с ЯО). Как вариант — такие трубы можно использовать для операций командос.
PM
-1
PM, 24 Февраля 2012 , url
А смысл? При условиях последних революций, конец Израиля недалеко. Чуваки с криками «аллах акбар» тупо шапками закидают. :)
flyflo
+1
flyflo, 24 Февраля 2012 , url
Никогда не сомневался, что Израиль просто задавит остальных своим интеллектом
Behalf
-2
Behalf, 24 Февраля 2012 , url
Еще один сексуальный скандал в армии Израиля

Солдат из батальона «Лави» пожаловался командиру подразделения на своего сослуживца, занимавшегося онанизмом в душе…

www.isra.com/news/54458


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать