«Голубые береты»: «Мы защищаем не нефтяные скважины и не кремлёвские зубцы, а наших женщин, они наше Отечество»

отметили
51
человек
в архиве
«Голубые береты»: «Мы защищаем не нефтяные скважины и не кремлёвские зубцы, а наших женщин, они наше Отечество»
Легендарный ансамбль воздушно-десантных войск в рамках традиционного тура ко Дню защитника Отечества выступил в Новосибирске 26 февраля. Почему «Голубые береты» не жалуют государство? Куда подевалась дворовая песня? Отчего десантники уезжают в Австралию? Об этом Тайга.инфо поговорила с одним из основателей «Голубых беретов» Сергеем Яровым и бас-гитаристом ансамбля Юрием Слатовым.

Тайга.инфо: В ваших песнях совсем нет ненависти, которая, казалось бы, на войне естественна. Почему её нет? Если не в песни, то куда она ушла?

Сергей Яровой: Ну, наверное, потому что всё-таки для нас эта Афганская война — нечто другое, чем, допустим, Чеченская война. Во-первых, мы воевали на чужой территории против конкретного врага, причём знали, что подавляющее большинство тех, кто называл себя мирными, — тоже враги. Вот эти вот маленькие детишки, которые бегали всюду, они вроде бы не враги, но в то же время — вражина первая. Это те, которые принесут и засунут мину, куда надо, те, которые выстрелят в спину, — это дети. Конечно, у нас осталась боль и осадок от того, что мы потеряли много людей………
Добавил Никандрович Никандрович 5 Марта 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
banned
+8
banned, 5 Марта 2012 , url
… абсолютно бесцветные глаза — одного экономиста, другого КГБшника. Один развалил армию полностью, КГБшник, другой, экономист, делает вид, что не понимает, что государственное добро должно быть государственным, что деревни развалены вдребезги
Пётр Первый рубил за воровство руки, а сейчас воруют открыто, осознанно, и им ничего от этого плохого не будет. Воруют наши национальные богатства — газ, нефть, алмазы. Почему их сделали частными? Плюс ко всему же ещё умудряются воровать на государственном уровне. Люди поменьше думают: «А чем я хуже? У меня дома тоже должен быть хлеб с маслом», — и тоже что-то воруют.
… у нас в стране законности нет. Ведь самое главное в демократии — это равенство перед законом всех.
Даниил Буров
-1
Даниил Буров, 6 Марта 2012 , url
Есть большое заблуждение, будто бы Путин обладает абсолютной властью. С этой точки зрения в РФ принято во всем плохом винить именно его. На самом деле абсолютной властью даже Иосиф Виссарионович не мог похвастаться. Мне, как «тупому военному», очевидноо: навести порядок в стране можно легко и быстро. И тогда уже не будет ни коррупции, ни беспричинно тонущих пароходов с детьми, ни зарубежных активов чиновников, ни НПО, финансируемых Госдепом. Но какой ценой? Вон сколько Путин хорошего сделал для России — и сколько людей готовы плюнуть ему в спину. А если снова попытаться «железной рукой загнать человечество в светлое будущее»? Тогда хомячки уже не то запоют. Поэтому рубить с плеча и опять поливать Россию реками крови — не тот путь, который Путин может позволить себе выбрать. Но мне все равно гнусно видеть мнения молодых россиян, которые обязаны своим благосостоянием и образом жизни положительным реформам, проведенным при Путине, но считают, что все это возникло само собой.

По поводу статьи: если десантники-афганцы критикуют Путина, значит, они считают, что имеют на то основания. Я тоже за репрессии на всех уровнях — во имя Всепоглощающей Справедливости и Великой Цели. И у меня тоже есть основания для критики в адрес Путина, но они касаются лишь мягкости его методов.
banned
0
banned, 6 Марта 2012 , url
спасибо, что высказались, Даниил.
jaik
0
jaik, 6 Марта 2012 , url
Извините, но я лично Путину не обязан ни чем. Он обязан мне. И как уже неоднократно говорили, все происходит не благодаря, а вопреки. Имея те ресурсы, которые были у Путина можно было сделать гораздо больше. Также, можно было принимать решения не для своих, а для страны. Пока что все, что мы видим — это властные междусобойчики и объедки с их столов, которые эта же власть преподносит как свои достижения и заслуги.
Даниил Буров
0
Даниил Буров, 6 Марта 2012 , url
Я соглашусь с вами, если вы мне обрисуете степень вашей информированности (есть ли доступ к гостайнам) и свой опыт руководства людьми. В моем подчинении в различные моменты службы было от 7 до 30 морпехов-десантников. Мой опыт подсказывает мне, сколько командир не сделает — все мало, потому что всегда «можно было сделать больше, лучше, правильнее», а командир всегда за все в ответе. И всегда есть люди, которые независимо от того, сколько добра ты им сделал, будут плевать тебе в спину. Опыт субъективный, но заработан дорогой ценой. Вот список, что хорошего сделал Путин. Но в Сети и на ТВ постоянно раздаются возгласы, вроде вашего. И кстати, классная философия: «Я не обязан Путину — он обязан мне». Когда-то в светоче демократии один президент сказал: «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для нее». Это, конечно, если вас интересует конечный результат, а ваше мировоззрение выходит за рамки жизненной концепции «еда-компьютер-унитаз». Готов с уважением выслушать, что вы сделали для процветания своей страны? Кстати, а вы пробовали организовать большую массу народа на что-то хорошее, но требующее от каждого определенного напряга? Ну типа жильцов дома вдохновить на субботник или скинуться деньгами на ремонт своего же подъезда? Каждый думает о себе и никто не хочет что-либо делать, но ждет, что кто-то придет со стороны и все благоустроит. У нас в Украине Путина нет, но проблемы с населением те же: все ждут халявного счастья сверху, и никто не хочет ради этого упорно работать. Но если что-то ломается, то ругают почему-то «факин юкрейн», а не самих себя.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать