[Богатые тоже плачут] Двадцать самых богатых жителей мира потеряли за сутки более 11 млрд долларов

отметили
24
человека
в архиве
[Богатые тоже плачут] Двадцать самых богатых жителей мира потеряли за сутки более 11 млрд долларов
20 самых богатых людей на Земле потеряли в совокупности 11,3 млрд долларов по итогам 6 марта, когда на мировых рынках акций произошел обвал. Участники торгов испугались замедления экономического роста в Европе и невысоко оценили шансы обмена облигаций Греции.

За сутки состояние американского миллиардера Уоррена Баффета сократилось на 407,3 млн долларов до 43,9 млрд долларов. Председатель LVMH Бернар Арно и совладелец этого дома моды Амансио Ортега потеряли в совокупности 1,2 млрд долларов. Bloomberg оценивает богатство Ортега в 37,7 млрд долларов, Арно владеет активами на 41,2 млрд долларов.

Гендиректор крупнейшей сталелитейной компании мира ArcelorMittal Лакшми Миттал покинул первую двадцатку после того, как его состояние сократилось на 918 млн долларов до 22,3 млрд долларов.

Глава компании-владельца казино Las Vegas Sands Corp (LVS) Шелдон Адельсон обеднел на 765, 5 млн долларов. Теперь он 14-й среди богатеев с 24,3 млрд долларов.

Ларри Эллисон, которому принадлежит около 22,5% Oracle Corp, за сутки потерял 385,7 млн долларов. Его состояние сократилось до 37,9 млрд долларов (6-е место).

Отметим, что в рейтинге Bloomberg нет россиян, хотя самым богатым из них назван Алишер Усманов (20,6 млрд долларов), владеющий 5,5% Facebook (акции компании продолжают расти). Главной причиной того, что Усманов не попал в рейтинг, агентство назвало падение цен на металлы, которое негативно отражается на стоимости активов российских олигархов. Кроме того, в своей методологии Bloomberg дисконтирует активы с учетом страновых рисков (определяются по рейтингам государства), однако уточнить роль этого фактора в отсутствии в индексе представителей России не удалось.
Добавил suare suare 8 Марта 2012
проблема (3)
Комментарии участников:
SenSe
0
SenSe, 8 Марта 2012 , url
Короче, если кто из миллиардеров потеряет свои миллиарды возьмем к нам и научим лапти плести
rocknroll
+2
rocknroll, 8 Марта 2012 , url
высосано из пальца


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать