Железнодорожники прекратили работу в Эстонии и начали забастовку

отметили
27
человек
в архиве
Железнодорожники прекратили работу в Эстонии и начали забастовку
Таллин. 8 марта. INTERFAX.RU — В Эстонии в четверг началась 24-часовая забастовка железнодорожников. Как сообщил профсоюз железнодорожников, в полночь прекратили работу поездные бригады компании «Эстонская железная дорога» на станции Койдула (Koidula), осмотрщики вагонов на станции Тарту (Tartu), составители и поездные бригады на станции Нарва (Narva), операторы на станции Нарва, а также поездные бригады и операторы в Тапа (Tapa).

О намерении присоединиться утром к забастовке сообщили работники железнодорожной фирмы Edelaraudtee. «Работодатели применили очень жесткие меры, у многих бастующих поменяли напарника, которого удалось уговорить прийти на работу в его выходной», — заявил руководитель забастовки Олег Чубаров. Профсоюз собрал информацию о нарушениях со стороны работодателя. «Нарушения были задокументированы и в ближайшее время мы подадим иск в суд», — отметил О.Чубаров.

В столице Эстонии в четверг встал и общественный транспорт. По данным местных СМИ, по состоянию на 6 утра здесь стоят все троллейбусы, в ходу только 25% трамваев, в забастовке участвует 90% водителей
Добавил Den_D Den_D 9 Марта 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
comander
0
comander, 14 Марта 2012 , url
че они хотят то? из текста вообще не понятно


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать