Американских бомжей превратили в хотспоты Wi-Fi

отметили
57
человек
в архиве
Американских бомжей превратили в хотспоты Wi-Fi
Маркетинговая компания BBH Labs задействовала бездомных из американского города Остин, штат Техас, в качестве «раздатчиков» мобильного интернета, сообщает Huffington Post.

К участию в проекте организаторы привлекли 13 местных бездомных. Людей одели в футболки с надписью «Я хотспот» и выдали им 4G-роутеры.

За небольшое пожертвование (оплата осуществляется через PayPal) люди вблизи «хотспота» могут подключиться к роутеру, который находится у бездомного, и выйти в интернет через Wi-Fi со своего мобильного устройства.

Организаторы называют проект «благотворительным». Все пожертвования, которые делают пользователи, получат бездомные, выступающие в роли хотспотов.

На сайте Homeless Hotspots (буквально — «Бездомные хотспоты») можно ознакомиться с биографиями людей — участников проекта, а также посмотреть на карте, где в данный момент находится тот или иной «хотспот».

В настоящий момент бездомные обслуживают участников конференции SXSW Interactive, которая проходит в Остине.

Проект действует в экспериментальном режиме и собрал смешанные отзывы в Twitter. Некоторые участники конференции похвалили BBH Labs за то, что они дали бездомным работу; другие же, напротив, раскритиковали их за «использование людей в качестве оборудования».
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 13 Марта 2012
Комментарии участников:
LevM
+9
LevM, 13 Марта 2012 , url
Фраза «сигаретки не найдется?» преобразуется в «погуглить не дадите?».
Navoo
0
Navoo, 13 Марта 2012 , url
Может я опять уйду в оффтоп, но… почему некоторые бомжи ходят и получают регулярную и гарантированную «копеечку» за пользование, а другие обязательно в тотже день получения продадут эту железку и затарятся настойкой шиповника?
pomorin
+1
pomorin, 13 Марта 2012 , url
Чисто такой риторический вопрос: А нафик кому эта железка нужна, заблокированная — то? Такого железа по помойкам — хоть попой ешь. Можно прям с помоек продавать, без всякой мороки с провадером… Лишь бы купил кто. Чисто для примера: Комкастовский роутер на 4 дырки с Wi — Fi стоит 10 баксов. Модем — при подключении забесплатно дают. А, ну да, модем кабельный или оптический, смотря какие провода.
Navoo
0
Navoo, 13 Марта 2012 , url
Согласен, что лоченного железа как грязи.
А почем настойка седня в аптеках? Не в курсе? Мне кажется, что очень даже соизмеримо с потенциально разлачиваемым хотспотом.
Собственно, и у бомжей у нас «несколько другое отношение к жизни и достатку».

Короче, не рискну проделывать сей финт ушами в России и другим не советую. Выхлоп никак не соотнесется с затратами.
pomorin
0
pomorin, 13 Марта 2012 , url
А почем настойка седня в аптеках?
Не обращал внимания. Если российский — то помню, что дорого, если местного производства — то доллар флакон в долларовом магазинчике. Но, проще сразу водку купить, 7 баксов 0.75 бутылка — самое дешевое, что видел. Если вино калифорнийское, то долларов 5 галлон (3.78л)
Navoo
+3
Navoo, 13 Марта 2012 , url
Красивый ход. И социально, и практично, и реклама провайдера. Молодцы.
cyberlife
+9
cyberlife, 13 Марта 2012 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать