Главу МММ Сергея Мавроди арестовали из-за 1000 руб

отметили
36
человек
в архиве
Главу МММ Сергея Мавроди арестовали из-за 1000 руб
Главу финансовой пирамиды «МММ» отправили на 5 суток в спецприемник за невыплату денежного долга в установленный судом срок.

Судья столичного мирового участка постановила арестовать Сергея Мавроди за невыплату долга в одну тысячу рублей.

Сегодня судебные приставы с силой забрали 56-летнего предпринимателя из дома и доставили в судебный участок.

Причиной этому послужил тот факт, что он не выплатил долг равный одной тысяче рублей истцу Юрию Глущенко.

Сам факт долга еще в октябре 2011 года судебный пристав-исполнитель выписал постановление, которым признал долг действительным и обязал Мавроди расплатиться до 12 марта.

— Когда срок истек, стало ясно, что Сергей Пантелеевич не выплатил деньги, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — Его принудительно доставили в мировой участок. Сам он свою вину признал и сказал, что является неплатежеспособным из-за большого количества долгов.
Добавил yache yache 14 Марта 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
volt
+1
volt, 14 Марта 2012 , url
и смех, и грех
PjUran
0
PjUran, 14 Марта 2012 , url
Мда, жёстко гонят бочку на Пантелеевича.
Vlad2000Plus
+1
Vlad2000Plus, 14 Марта 2012 , url
Как же он с ло… ой простите своими вкладчиками расплачиваться будет?
Дядя Ваня
0
Дядя Ваня, 15 Марта 2012 , url
будет повод приостановить выплаты
KonstPskov
+1
KonstPskov, 15 Марта 2012 , url
у нас что в судах — рально дбилы работают. Если щас обрушить его пирамиду извне — то весь гнев вкладчиков будет направлен на обрушителей и мавроди в очередной раз выйдет сухим.
Fireleo
+1
Fireleo, 15 Марта 2012 , url
А причем здесь Мавроди? Он в новой пирамиде вроде как просто консультант, денег не получает, живет на содержании у «друзей». Пирамида организована и управляется не им, официально.
suhan
+1
suhan, 15 Марта 2012 , url
Прогнозируют что ммм2011 рухнет в ближайшее время

Новая пирамида Мавроди: когда она рухнет и кому достанутся деньги?

Привлечь сотрудников МММ к уголовной или административной ответственности будет сложно, говорит адвокат Евгений Знаменский. Ведь люди фактически просто дарят деньги друг другу, указывая при перечислении средств в графе «назначение платежа» «личный перевод». Возбудить дело, например, о неуплате налогов (претензии налоговиков спровоцировали обвал пирамиды в 1994 году) тоже невозможно: МММ не зарегистрировано как юридическое лицо [юридическое лицо]. У системы нет центра, единого расчетного счета в банке, директора и бухгалтера.

Как выяснил Forbes, ни одно силовое ведомство пока не хочет заниматься «МММ 2011». МВД перекладывает ответственность на Генпрокуратуру. В Генпрокуратуре корреспонденту Forbes посоветовали обратиться в Следственный комитет. Оттуда отправили в МВД. А в ФСБ просто не ответили на запрос. В Федеральной службе по финансовым рынкам также считают, что это не их обязанность: бороться с мошенниками — дело МВД. И только Федеральная антимонопольная служба [Федеральная антимонопольная служба] пытается как-то противодействовать распространению МММ, запрещая рекламу пирамиды на телеканалах и билбордах. Но ресурсов ФАС не хватает, чтобы отследить все, и наружная реклама висит даже в Москве.

«Я думаю, что скоро мы можем получить те же самые массовые волнения, что и в 1994 году», — считает бывший председатель Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, а сейчас председатель общественной организации «Финпотребсоюз» Игорь Костиков. Вместе с ФАС «Финпотребсоюз» пытается отслеживать рекламу МММ и пишет жалобы в прокуратуру. «Вот когда люди выйдут на улицу и станут в массовом порядке писать заявления в полицию, этим делом начнут заниматься всерьез», — полагает адвокат Знаменский.
volt
0
volt, 15 Марта 2012 , url
Так написано, как будто посадить Мавроди и обрушить пирамиду — это цель. А зачем?
suhan
0
suhan, 15 Марта 2012 , url
главное не посадить, а нейтрализовать мошенника.
Чем дольше существует пирамида — тем больше будет пострадавших.
volt
0
volt, 15 Марта 2012 , url
Каких пострадавших?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать