Google запустил сервис оценки российских дорог

отметили
61
человек
в архиве
Google запустил сервис оценки российских дорог
Корпорация Google совместно с порталом Auto.ru представила сервис "Дороги России", позволяющий оценивать качество дорожного покрытия. Об этом компания рассказала в ходе пресс-конференции в четверг, 15 марта.

Проект состоит из двух частей: приложения для мобильных устройств на базе Android и сайта rusdorogi.ru. Приложение с помощью встроенного в смартфон цифрового компаса анализирует вибрацию подвески автомобиля и передает эту информацию на сервер для дальнейшей обработки.

Приложение само определит тип перемещения и будет оценивать дорожную ситуацию только в случае, когда пользователь едет на автомобиле. Разработчики подчеркивают, что позаботились об экономии заряда батареи: GPS-соединение будет отключено, если в нем не будет необходимости.

Результат сбора информации о качестве дорог отображается на сайте. В зависимости от качества покрытия дороги на карте будут окрашены в один из четырех цветов: от зеленого («хорошее») до темно-красного («неудовлетворительное»). Также на сайте доступна статистика сервиса: сколько всего километров дорог было оценено, диаграмма качества дорожного покрытия, динамика и рейтинг поступления новых данных по городам.

Карта качества дорог доступна и в мобильном приложении. С него же пользователь может загрузить фотографии дефектов дорожного покрытия, и эти снимки также будут отображаться на карте после прохождения процедуры модерации. После этого другие пользователи сервиса смогут проголосовать за починку дефекта и рассказать о нем своим «френдам» в социальной сети Google+.

Пока данные о качестве дорог доступны для семи российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Казани и Ростова-на-Дону.
Добавил Злой Че Злой Че 15 Марта 2012
Комментарии участников:
comander
0
comander, 15 Марта 2012 , url
кто то это уже делал. вероятно на iOs
Tiseon
+1
Tiseon, 15 Марта 2012 , url
по мне так перспективно. Иногда предпочтешь при поездке в отпуск проехать лишние 100 км, но по ровной дороге.
И без гайцев желательно ;)
fStrange
+3
fStrange, 15 Марта 2012 , url
У нас есть богатый выбор дорог? :)
d41d8cd98f00b2
+3
d41d8cd98f00b2, 15 Марта 2012 , url
Хорошо. Теперь смартфон на андройде — это не только мобильник, видеорегистратор и навигатор, но ещё и может заниматься общественно-значимой контрольно-измерительной работой.
Stas911
+1
Stas911, 15 Марта 2012 , url
Система должны быть оборудована специальным стулом для чиновника, ответственного за состояние дороги — при каждом новом дефекте ему в жопу должно колоть шило.
Mindwork
0
Mindwork, 16 Марта 2012 , url
Шикарнейшая идея!
tikhan1987
0
tikhan1987, 15 Марта 2012 , url
Система не отражает реальной картины… Сейчас посмотрел, выдает по всей Казани дороги на 5 баллов, даже там где ездить в принципе нельзя!!!
spades
+2
spades, 16 Марта 2012 , url
Никто пока не рискнул провезти по этой дороге свой андроид с такой программой, вот и ставят по дефолту 5.
dorjee
+2
dorjee, 15 Марта 2012 , url
Надо им объединяться с росямой!
spades
0
spades, 16 Марта 2012 , url
вибрацию подвески автомобиля и передает эту информацию на сервер для дальнейшей обработки.
А система может отличить вибрацию от дороги от вибрации от сбитых пешеходов? Чтоб телефон сразу звонил «зая, я убила мента» — домой, и «номер такой-то сбил пешехода» — куда следует.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать