РСП Михалкова грозит Nokia и Samsung судом, требуя выплаты 1.2 миллиарда рублей

отметили
121
человек
в архиве
РСП Михалкова грозит Nokia и Samsung судом, требуя выплаты 1.2 миллиарда рублей
Российский союз правообладателей (РСП) собирается подать в суд на компании Nokia и Samsung, если те не начнут отчислять правообладателям деньги «за свободное воспроизведение музыкального контента в личных целях», как требуют российские законы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСП Сергей Федотов. По его утверждению, задолженность Nokia и Samsung (по статистике ФТС) уже превышает 1,2 млрд рублей.

РСП поддерживает правообладателей в лице звукозаписывающих компаний, так как авторские отчисления — единственный серьезный источник дохода для музыкального бизнеса, сказал Федотов. По его словам, Nokia и Samsung не единственные нарушители. РСП обратился в Министерство культуры и Генпрокуратуру со списком из 20 компаний. Федотов заявил, что министерство поддерживает РСП и «буквально на днях» собирается также обратиться в Генпрокуратуру.

Госорганы должны поддерживать аккредитованную организацию более активно, полагает гендиректор РСП. Союз имеет государственную аккредитацию на сбор средств, однако у него нет никаких рычагов, чтобы собирать деньги в полном объеме, посетовал Федотов. «Мы можем попросить компанию, но компания может нам отказать, и в дальнейшем влиять на компанию мы не можем», — пояснил он. Единственный способ решения проблемы — обращение в госорганы, добавил топ-менеджер.

В суд РСП обращаться не хочет, поскольку разбирательства могут тянуться долго, а деньги «остро нужны» отечественной музыкальной и киноиндустрии сегодня, объяснил Федотов. Он выразил надежду, что ситуация разрешится. «Хотим обратить внимание руководства представительств этих западных фирм на то, что если уж они начали работать на российском рынке, признав тем самым верховенство российского законодательства, то нужно его исполнять», — добавил гендиректор РСП.

Руководители звукозаписывающих компаний, в частности, «Мелодии», «Гала Рекордз», «Никитина» и «Союза», написали манифест, в котором потребовали чтобы в России деятельность компаний Nokia и Samsung соответствовала российским законам в сфере интеллектуальной собственности. Заместитель генерального директора «Мелодии» Карина Абрамян пояснила, что производители телефонов покупают у рекорд-компаний лицензии на право использования музыки. «Тут все законно, потому что если бы они лицензию не купили, их бы просто посадили по Уголовному кодексу. А вот гражданско-правовую норму, а именно уплату компенсационного вознаграждения, они не соблюдают», — объяснила она. По ее словам, вознаграждение за публичное исполнение и за частное копирование составляет около 50% дохода рекорд-компаний, исполнителей и авторов.

Музыкальные лейблы заявили, что прекращают сотрудничество с Nokia и Samsung до выплаты компенсаций и не будут лицензировать какие-либо музыкальные сервисы этих компаний.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 16 Марта 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
Berendei
+14
Berendei, 16 Марта 2012 , url
затрахали эти побирушки в лице Михалкова!
ora-ora
+39
ora-ora, 16 Марта 2012 , url
В суд РСП обращаться не хочет, поскольку разбирательства могут тянуться долго, а деньги «остро нужны» отечественной музыкальной и киноиндустрии сегодня
это пять))

Googenot
+11
Googenot, 16 Марта 2012 , url
)))))))))))) а граждан которым тоже остро нужны деньги мигалков посылает в суд))))) сволота
Berendei
0
Berendei, 16 Марта 2012 , url
axes
0
axes, 16 Марта 2012 , url
Лёнчик в своём репертуаре Даже на свой клип денег не набрал. Почти весь видеоряд пизженый…
Bill Gates
+7
Bill Gates, 16 Марта 2012 , url
На Мигалкова снизошла муза, а инвесторов-лохов под очередное его говно не найти, решил потрясти денежек проверенным бандитским путём.
Berendei
0
Berendei, 16 Марта 2012 , url
видать поизносился :)))
maxut
+21
maxut, 16 Марта 2012 , url
Регистрация Российского союза правообладателей Никиты Михалкова признана незаконной, РСП не имеет права собирать авторские отчисления с производителей техники. Такое решение принял еще 2 марта Акушинский районный суд Республики Дагестан.
буквально вот на днях
Stas911
+2
Stas911, 16 Марта 2012 , url
Так что в суд придется идти РСП, чтобы отменить решение Дагестанского суда :))
axes
+20
axes, 16 Марта 2012 , url
1.2 миллиарда рублей
Михалкову ??? А не проще ли киллера :)))
Stas911
+2
Stas911, 16 Марта 2012 , url
Вот тоже первая мысль возникла, не дороговато ли Михалков себя оценивает?
Magor15
+8
Magor15, 16 Марта 2012 , url
Скажу коротко: Мигалков — пидорас!
Magor15
+1
Magor15, 16 Марта 2012 , url
Тем, кто минусует — сможете доказать, что он не пидорас?
silane
+4
silane, 16 Марта 2012 , url
С половой ориентацией, у него, вроде, все нормально)): news2.ru/story/344125/
Ну а то что он сволочь, я поддерживаю.
Karpenter
0
Karpenter, 16 Марта 2012 , url
Еще никто и не был против. А минусовал Михалков или, как его там, Говорухин, все одна и та же рожа продажная.
Shura.Fe
+5
Shura.Fe, 16 Марта 2012 , url
Заголовок: «грозит судом»
Интервью: «В суд РСП обращаться не хочет, поскольку разбирательства могут тянуться долго, а деньги «остро нужны» отечественной музыкальной и киноиндустрии сегодня, объяснил Федотов.»
привет.
Vlad2000Plus
+2
Vlad2000Plus, 16 Марта 2012 , url
Российский союз правообладателей (РСП) собирается подать в суд на компании Nokia и Samsung, если те не начнут отчислять правообладателям деньги «за свободное воспроизведение музыкального контента в личных целях», как требуют российские законы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСП Сергей Федотов.
Владимир Че
+3
Владимир Че, 16 Марта 2012 , url
Интересно, кто нибудь делал запрос в РСП на тему, каким именно правообладателям потом перечисляют деньги?
Stas911
0
Stas911, 16 Марта 2012 , url
Пытался найти в законе, как это истребовать, но сходу не нашел.
Stas911
+1
Stas911, 16 Марта 2012 , url
Запрос надо делать в Министерство Культуры — они являются федеральным органом куда отчитывается РСП. Послал запрос — посмотрим, что МК ответит.
CyberDragon
+4
CyberDragon, 16 Марта 2012 , url
Да пусть подаёт! Хочу, что бы его мордой в грязь ткнули.
Stas911
+14
Stas911, 16 Марта 2012 , url
Самсунг и Нокия молодцы — если они и дальше будут крутить РСП на одном месте — респект им и уважуха! Финансов у них хватит, чтобы их адвокаты судились с РСП лет 50, пока там все не помрут от старости :)
istinspring
+15
istinspring, 16 Марта 2012 , url
единственный серьезный источник дохода для музыкального бизнеса
лол, видимо под музыкальным бизнесом имеется в виду стая жирных гандонов как раз от «бизнеса» и куча гавноделов от «музыкального». реальной культуре как обычно нихуя не достанется.
mrAndy
+5
mrAndy, 16 Марта 2012 , url
однако у него нет никаких рычагов, чтобы собирать деньги в полном объеме
Как пить дать, в утомленных мозгах зреет мечта о музыкальной юстиции, ну или хотя бы отделе М :)
sly2m
+3
sly2m, 16 Марта 2012 , url
РАО должно быть разрушено!

РСП — сожжено.
Magor15
+2
Magor15, 16 Марта 2012 , url
Никита Мудаков (с)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать