HabraHabr и dirty.ru нашли инвестора

отметили
77
человек
в архиве
HabraHabr и dirty.ru нашли инвестора
Как стало известно TelNews, у компании Futurico, в ведении которой находятся проекты «Хабрахабр» и dirty.ru, а также таинственный «Блогистан», появился солидный инвестор. По неподтвержденной информации, дать денег на развитие отечественного веб 2.0 решил Юрий Мильнер, который за последние несколько месяцев развил большую инвестиционную активность в Рунете.
Добавил zaha zaha 11 Апреля 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
Rebuyer
0
Rebuyer, 11 Апреля 2007 , url
это очень хороший пристрел, хабру нужно срочно вылезать из тех рамок, в которых они находятся(тяжелый и лабиринтоподобный дизайн, сонливое состояние, главный по блокировке аккаунтов — mio, узкоспециализированные "geeks"), возможно с помощью финансирования это удастся…
Rebuyer
+2
Rebuyer, 11 Апреля 2007 , url
сегодня покупать российские готовые web 2.0-проекты — глупо и не имеет никакого смысла:
1) как актив — не тянет
2) налоговой оптимизации нет (только если не зарегистрирован в СЭЗ)
3) огромное кол-во талантливых и горящих желанием программистов и дизайнеров, жаждущие поэкспериментировать
4) все 100% уже известных западных ниш свободно
5) нет инвестиционно-привлекательных проектов, которые стоят больше чем их домен и команда

проще русифицировать западный сервис, и вести переговоры с создателями культовых и не очень проектов, гораздо комфортнее, они знают чего хотят :)
zaha
+6
zaha, 11 Апреля 2007 , url
Можно вопрос: а вы с той стороны, что продает или что покупает? Откуда такая уверенность?
1) Актив — это не только то, что имеет осязаемый денежный оборот от предоставления платных услуг.
2) Когда проект на голом и неподкованном энтузиазме, то часто единственные права — права на домен. Но вы же не думаете, что МойКруг начинался как домен и просто группа товарищей, которая решила сделать "еще один прикольный сайт"?
3) На эксперименты горазды многие, но в России покупают не идеи, а уже работающие модели. Спросите у ФИНАМа. Вот как раз переход эксперименты-стабильная версия преодолевают те, кто имеет перспективу получить инвестиции.
4) Да, а e-mail так вообще изобрели в прошлом веке, что не мешает создавать и продавать разные решения по работе с электронной почтой. И то, что выстрелило ТАМ, не обязательно выстрелит ЗДЕСЬ, и наоборот.
5) Вот здесь вы вообще многих обидели :)

P.S. Поверьте, в России тоже очень многие знают чего они хотят и как это получить. Очень уместен анекдот про старого бычка, который поучает молодого: "А сейчас мы спустимся и… все стадо".
Rebuyer
+1
Rebuyer, 11 Апреля 2007 , url
во всем мире покупают модели, идею оформляют в виде чернового варианта и прописанного сладкого бизнес-плана, с SWOT-анализом, и тогда можно говорить и рассматривать проекты, в нашем случае ни первый, ни второй имея уже пользователей и историю, инвестиционной привлекательности не имеют, и приведу Вам другой вариант, покупка чемпионат.ру — вот там есть четкая перспектива и потенциал, думаю даже не имея более конкретной или инсайдерской инфо — Вы в состоянии догадаться о правильности тренда :)

вот к примеру news2.ru — обладает инвестиционной привлекательность
Alaska
+4
Alaska, 16 Апреля 2007 , url
идей у тебя нет, родить ничего не можешь — вот и сидишь на news2, судорожно бегая по сайтам, собирая новости
Это оскорбление в адрес всех участников сайта news2
Rebuyer
-3
Rebuyer, 11 Апреля 2007 , url
созидаю, и не продаю, потому что мои проекты не подлежат оценки :)
5) Вот здесь вы вообще многих обидели :)

смотрим пункт №3)

5) кого обидел(тех кто считает себя уже гуру, в поле, где нет конкуренции), пусть предъявят, индивидуально пообщаюсь, а могу и круглый стол собрать!
актив — эта ценовая величина, которая имеет 5 стоимостей:
начиная с номинальной и заканчивая продажной, пройти надо всю цепочку!
"мой круг" был куплен яндексом, а не к примеру западным венчурным фондом, поэтому как IT-сделка
мне не интересна, в ней нет смысловой нагрузки, это покупка имиджевая, и никоим образом не повлияет на бизнес-процесс компании монополиста в российском интернете, продолжать можно бесконечно, это дань моды, и ощущение необходимости делать шаги по настроению аудитории, ее запах яндекс знает не на основе детального анализа отрасли, а из-за отсутствия альтернативных источников статистики, кроме их собственной службы мониторинга
если к примеру — Ernst & Young провел свое исследование рынка и представил бы его в западных сми, и оповестил бы мировой рынок о данной сделки, то тогда можно было бы говорить о чем-то, надо реально представлять себе положение вещей, желание и волна роста телекоммуникационного рынка есть, и будет увеличиваться, к примеру вчера был мой пост href="https://news2.ru/story/34306/">, там Вашего голоса я не вижу, и особого энтузиазма других участников также, ни одного комментария, это дает пищу к размышлению, и подтверждает вышесказанные слова :)

гоните бычков к коровам, тогда будет молодняк :)
zaha
0
zaha, 11 Апреля 2007 , url
кого обидел(тех кто считает себя уже гуру, в поле, где нет конкуренции), пусть предъявят, индивидуально пообщаюсь, а могу и круглый стол собрать!

Интересно, почему они должны это делать? Мне ваше заявление кажется голословным. У меня есть факты, подтверждающие наличие а) успешных проектОВ с работающими моделями, б) заинтересованных инвесторов, регулярно изучающих рынок. Приводить эти факты не стану, верить мне на слово не прошу :)
в ней нет смысловой нагрузки, это покупка имиджевая, и никоим образом не повлияет на бизнес-процесс компании монополиста в российском интернете

"Яндекс" — одна из наиболее прагматичных контор в Рунете. Они очень долго не покупали проекты, нанимая лучших менеджеров. "Яндекс" будет последним, кто сделает в Рунете имиджевую покупку.
там Вашего голоса я не вижу, и особого энтузиазма других участников также, ни одного комментария, это дает пищу к размышлению, и подтверждает вышесказанные слова :)

Жаль, мои гениальные новости тоже не всегда вызывают повышенный энтузиазм :) Приход западных инвесторов — это хорошо, но кто сказал, что их нет в России? Они есть! И они работают! Еще не факт, что важнее для российского Интернета — ваша новость или моя. Там тоже, кстати, нет вашего голоса :)
Rebuyer
0
Rebuyer, 11 Апреля 2007 , url
голословно — значит буду продолжать петь для себя в своем пространстве и делать социальные проекты и далее
верю-не верю — детская абракадабра — у меня также целый вагон запатентованных проектов, мною проплаченных — что далее? :)
инвесторы — через час могу им стать лично, а могу подтянуть :)
Ваши — гениальные новости, мои не новости, а посты, пока! :)
не хочу вдаваться более детально в тему инвестиций, так как необходимо будет ссылаться на реальные факты и личности, что делать не имею ни желания, ни этического права
для российского интернета важна каждая новость!
за вашу новость проголосовать не имею технической возможности — упущение, и потеря для российского интернета! :)
zaha
0
zaha, 11 Апреля 2007 , url
Предлагаю перевести общение в личку, а то чат у нас получается :) Если есть желание — пишите личное сообщение на news2, обменяемся контактами.
mio
-2
mio, 12 Апреля 2007 , url
Спасибо, наконец-то новую квартиру рядом с офисом на Чистых куплю! А то всё не знал, к кому за деньгами то подходить… )))
zaha
0
zaha, 12 Апреля 2007 , url
Всегда приятно порадовать людей! А вы тоже на чистых… Соседи значит :)
mio
-3
mio, 12 Апреля 2007 , url
о! надо встретиться) давно хотел познакомиться. используете skype или gtalk?
Alaska
+1
Alaska, 12 Апреля 2007 , url
Хабру инвестор будет в плюс, а вот dirty он зачем?
mio
+1
mio, 12 Апреля 2007 , url
Dirty ждут перемены.
Alaska
+3
Alaska, 12 Апреля 2007 , url
Сильные? Мне сорвет башню?
mio
0
mio, 12 Апреля 2007 , url
Судя по лицу имперского программиста, да ))
georgos
+1
georgos, 12 Апреля 2007 , url
ну вообще тенденция хорошая, наконец начали инвестировать в проекты Рунета… хотя думаю инвесторы мало понимают зачем… видимо просто ощутили активность и перспективность ниши
zaha
+2
zaha, 12 Апреля 2007 , url
Почитайте текст и поищите "Юрий Мильнер". Этот человек в теме.
georgos
0
georgos, 12 Апреля 2007 , url
с ним то все ясно, я имею ввиду венчурных инвесторов в целом, которые начали и будут приходить из других секторов экономики
georgos
0
georgos, 12 Апреля 2007 , url
но в любом случае — инвесторы подтягиваются, это радует
sheller
+2
sheller, 12 Апреля 2007 , url
Спасибо за топ.
Сравнил лица dirty.ru (mio) и news2.ru (Rebuyer), никакой разницы.
Некомфортно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать