Студенты пожаловались в прокуратуру на принуждение митинговать за Путина

отметили
155
человек
в архиве
Студенты пожаловались в прокуратуру на принуждение митинговать за Путина
Учащиеся подмосковного университета «Дубна» подали заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность действий руководства учебного заведения, которое 5 марта отправило студентов в Москву на митинг в поддержку Владимира Путина.

По мнению заявителей, ректор университета Дмитрий Фурсаев и другие работники университета, организовавшие массовый выезд учащихся на акцию на Манежной площади, совершили преступление, предусмотренное статьей 149 УК «принуждение к участию в митинге должностным лицом с использованием своего служебного положения».
Руководство университета «Дубна» отрицает обвинения. «С моей стороны никакого принуждения не было», — сказал bbcrussian.com ректор Дмитрий Фурсаев.

Студенты просят также провести проверку возможного нецелевого использования бюджетных средств образовательного учреждения.

Заявители указывают, что готовы подтвердить свои слова многочисленными свидетельскими показаниями, а также фото- и видеоматериалами, Нажать которые уже выложены в интернет.
«Ответственное мероприятие»

Как утверждают в своем заявлении учащиеся, инициатива организовать отправку в Москву десяти автобусов со студентами исходила от руководства университета, в частности, от ректора Дмитрия Фурсаева и проректора Юрия Крюкова, который является депутатом Дубнинского горсовета от «Единой России».
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 19 Марта 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
НОПАК
+8
НОПАК, 19 Марта 2012 , url
Это нужно отправить на НТВ, вместе с пряниками.
syschel
+9
syschel, 19 Марта 2012 , url
Интересно услышать комментарий Господина Баранова. Который и от комментария к роликам с фальсификацией на выборах отмалчивался. Либо сводил всё к «это мелочь, не играет роли». И путденга активно поддерживал, высмеивая оппозицию. =)
Серега Мамбов
0
Серега Мамбов, 20 Марта 2012 , url
Интересно услышать комментарий Господина Баранова
Присоединюсь, уже давно интересно его мнение по таким вот фактам на которые не отмахнешься.
fakenews
+1
fakenews, 20 Марта 2012 , url
сей господин считает что своя жопа блоиже к телу, о чом он неоднократно заявлял (мол бюджетникам стали платить теперь не тыщщу а 2е тыщщи! (утрирую)). ему есть что на хлеб на мазать — и хорошо. а как там остальные люди в стране живут, и как будут жить его дети/внуки ему видимо посрать.
syschel
+2
syschel, 20 Марта 2012 , url
Чикатило помогает бабушкам дорогу перейти, давайте закроем на все его преступления глаза! Ведь иначе кто бабушкам поможет? (с) В.И.Баранов

fakenews
0
fakenews, 20 Марта 2012 , url
что, где? как они будут жить сносно если текущий тренд — завинчивание гаек, оголтелая пропаганда и цензура. а когда потребность в нефти и ее добыча снизятся, как будут жить бюджетники (ибо нынешние «сносные условия» есть прямой результат высоких цен на энергоносители)? путин даже не думает о том, что нужно обеспечить какую-то преемственность власти, готовить новые кадры, свои личные амбиции он ставит вперед будущего всей страны. а бюджетникам крохи со стола сыпятся — они и довольны.

я то проживу, у меня слабая зависимость от гос-ва, лишь бы войны не было. а остальные? не «мы» ведем страну в пропасть, а не в меру жадные государственные деятели. они топ-менеджмент — с них и спрос.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 21 Марта 2012 , url
Я никак Вас понять не могу. Что у соперников было всё о чём Вы говорите? Или какие Ваши то конкретные предложения? От криков всё плохо лучше не станет. Чтобы Вам понятнее было, напомню одну старую шуточную поговорку приписываемую ходже Насреддину.

Сколько не кричи ХАЛВА, во рту СЛАДКО не станет!
fakenews
-1
fakenews, 21 Марта 2012 , url
господин баранов, слышишь. тут не та платформа чтобы делать конкретные предложения, а я не путин чтобы ссать в уши избитыми фразами: «удвоим ввп!, поднимем армию, чтобы на боялись!!!, квартиры, военные, обеспечить, достойную, медики, учителя, цены на ЖКХ, остановить рост, бензин бла-бла-бла»
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 21 Марта 2012 , url
Совершенно с Вами согласен. Своими фразами Вы только какать и можете.
fakenews
-1
fakenews, 21 Марта 2012 , url
баранов, ты просто феноменальный гавнопостер. какие-то конкретные предложения делаешь? меняешь мир? срешь так же в комменты.
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 21 Марта 2012 , url
Сам дурак!
syschel
+1
syschel, 20 Марта 2012 , url
То есть прямое нарушение закона во благо Путина и ЕдРа вы считаете нормальными вещами? Никого искать и наказывать не стоит, даже если есть реальные доказательства, а не домыслы. За которое полагается серьёзное наказание. А мелкие нарушения «оппозиции» с административным наказанием, вы считаете преступлением?
Исходя из всех ваших слов выходит именно так.
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 20 Марта 2012 , url
Прямое нарушение и пренебрежение законом есть в любом достаточно крупном коллективе. Такое нарушение имеет свои градации и для серьёзных отклонений от прописанных правил поведения именуется преступлением.

Вопрос только в том, каков процент преступлений в данном обществе по тому или иному конкретному поводу.

Хочу ещё Вас просить, не приписывать мне свои мысли. Нигде и никогда я не высказывался о том, что преступление или правонарушение не должно наказываться. Более того, я сторонник крепкого государства, которе быстро и неотвратимо наказывает любое отступление от его законов. Но ситуация с перемыванием нарушений на выборах с цель бросить тень на сам результат напоминает мне последнюю ситуацию с преступниками полицейскими, пытавших подследственных. Есть общая ситуация в полиции (которая в России могла бы быть значительно лучше) и есть преступление, которое совершили конкретные люди. Другие конкретные люди это преступление поощряли. Наказаны должны быть и преступники и их покровители. Наказаны как положено, на основании расследования, по решению суда.

В данном случае, шум уже поднят только факту подачи заявления в прокуратуру. Мой жизненный опыт позволяет мне сделать прогноз (только прогноз и не более), что студенты подавшие это заявление, мягко говоря лукавят и добиваются поблажек по совершенно законному отчислению нависшему над ними из-за неаккуратной учёбы.

Это же относится и к «многочисленным» роликам с «нарушениями» на выборах. На поверку, роликов действительно зафиксировавших нарушения оказывается ничтожный процент. Но это вовсе не значит, что люди действительно допустившие нарушения не должны быть наказаны. И не сомневайтесь, их всех накажут. Просто почему то всем нашим протестным демократам очень хотелось, чтобы нарушений было больше, больше, больше… примерно как таблеток от жадности.
Ну с этих протестантов и спрос не велик, от этой своей протестной жадности они и проиграли. Боролись бы не за колличество нарушений, а за максимально тщательное и безошибочное подсчитывание голосов тогда бы может и где нибудь выиграли бы.
Pankus62
+14
Pankus62, 20 Марта 2012 , url
В прокуратуре никого не осталось.Все в международном розыске по поводу крышевания казино

begemoth
+2
begemoth, 20 Марта 2012 , url
Крутые студенты. Так победим!
источник: bestgif.su

begemoth
Marlan
+5
Marlan, 20 Марта 2012 , url
Я как-то в институте писал докладную на препода. Так вот декан мне сказал — ну вы понимаете, что мы тут все друзья…
putin2net
0
putin2net, 25 Марта 2012 , url
МОЛОДЦЫ ребята!, кучу москвичей сгоняли, а все молчат…
Но,
Завтра студентам из «Дубны» приклеят ярлык «купленные ГосДепом США» или признают экстремистами или террористами (подрывниками политической стабильности России). Геббельсовая пропаганда – конек власти. Сегодня 30 человек с белой лентой на красной повязали: С БЕЛОЙ лентой, да на КРАСНОЙ площади — только расстрел!!!

«ГОС-Массовка.КРЕМЛЬ»
На Путинг становись! Преступление и наказание
Совсем недавно, мы четко увидели, какие нравственные нормы сегодня у «вертикали власти», как мгновенно власть смогла сделать ВСЁ руководство компаний, участвующих в сгонах, ПРЕСТУПНИКАМИ.
Как бы себя повели эти люди во время войны? Они тащили нас на Путинги и они бы вели народ туда, куда скажет им великий фюрер, естественно, не спрашивая нас. Только вместо угроз увольнения или лишения премий (многозначительных «потом пеняйте на себя») были бы расстрел или решетка. Масштаб холуйства говорит сам за себя. Продолжение на putin2net.livejournal.com/5490.html


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать