Компания NEC разработала сверхтонкие гибкие батареи

отметили
70
человек
в архиве
Компания NEC разработала сверхтонкие гибкие батареи
На днях компания NEC Corp представила новый тип батарей. Это уже не концепт, а вполне рабочий аккумулятор, емкость которого, впрочем, очень невелика. На фотографии хорошо видно, насколько тонкой является батаря. Этот тип аккумулятора получил название ORB (Organic Radical Battery). Уже в следующем году NEC Corp собирается запустить свою наработку в массовое производство.

Данный проект начал разрабатываться компанией еще несколько лет назад, в 2005 году. В самом начале планировалось, что батареи такого типа будут использоваться в электронных «читалках» с дисплеями типа e-paper. Чуть позже концепция была доработана, и руководство компании решило попробовать применить батарею и для других устройств. Толщина батареи, кстати, составляет всего 0,3 мм. Правда, и отдавать батарея может всего 3 мАч, что очень немного. Но и этой емкости хватит для «пролистывания» 2 тысяч страниц на дисплее e-paper.

К слову, никаких тяжелых металлов здесь не используется, вместо этого разработчики применяют реакцию солей в полимерном геле. При этом количество циклов зарядки/разрядки сравнимо с обычными Li-ion аккумуляторами. Конечно, об использовании таких батарей для обеспечения работы обычных устройств и речи не идет. Но ORB будут применять в электронных книгах, в связке с банковскими картами, возможно, в планшетах и ноутбуках, в качестве вспомогательной батареи для некоторых целей.
Добавил u.nik.myopenid.com u.nik.myopenid.com 20 Марта 2012
Комментарии участников:
comander
+1
comander, 23 Марта 2012 , url
электронная книжка это не только экран. это еще как минимум флеш-память и процессор. без хорошей батарейки никуда
Lim
+1
Lim, 14 Мая 2012 , url
Толщина батареи, кстати, составляет всего 0,3 мм. Правда, и отдавать батарея может всего 3 мАч,
можно безболезненно увеличить в 4 раза. 1,2 мм — тоже, фигня!
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 14 Мая 2012 , url
Гибкость может потеряться.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать