Серверы торрент-трекера The Pirate Bay запустят в небо

отметили
73
человека
в архиве
Серверы торрент-трекера The Pirate Bay запустят в небо
В попытке перехитрить «наземные» правоохранительные органы, которые оказывают огромное давление на работу файлообменных сетей, владельцы одно из самых известных в мире торрент-трекеров The Pirate Bay («Пиратская бухта») объявили о своих планах по запуску летающих ретрансляторов, которые будут перенаправлять нелегальный трафик на наземные серверы, спрятанные в секретных местах. Таким образом, для обнаружения физических серверов властям понадобится пеленгация сигнала и надежные доказательства принадлежности каждого блокируемого сервера. Более того, для блокирования таких файлообменных сетей нужно будет атаковать летающий сервер с помощью ракет и пушек – а это уже акт войны.

Как пишет в своем блоге один из организаторов «Пиратской бухты» под псевдонимом MrSpock, с развитием беспилотных летательных аппаратов, управляемых с помощью GPS-навигации, недорогого радиопередающего оборудования с дальним радиусом действия и крохотных новых компьютеров типа Raspberry Pi появляется отличная возможность для экспериментов. В рамках этих экспериментов разработчики собираются запустить свои беспилотные аппараты с серверами-ретрансляторами на борту, чтобы они барражировали над нейтральными водами на высоте несколько километров. Чтобы обрушить такую систему, нужно обрушить эти летательные аппараты, что невозможно без применения военной техники, а это будут уже самые настоящие военные действия.

Хотя заявления «Пиратской бухты» выглядят многообещающе, ряд комментаторов уже отмечает, что с технологической точки зрения предлагаемая система не выдерживает критики. Для передачи действительно больших объемов данных через летающие ретрансляторы понадобится очень мощное наземное оборудование и мощный источник энергии на борту ретранслятора. Тем не менее, представители «Пиратской бухты» указывают, что современное оборудование позволяет поддерживать канал скоростью в 100 Мбит/с на расстоянии до 30 миль (48 км). Для справки, граница территориальных вод пролегает не далее 12 миль (22,2 км) от берега, так что теоретически заявленной мощности должно хватить, по крайней мере, для обслуживания торрент-трекера (но не для раздачи пиратского контента).

На данный момент изобретатели «летающего торрент-трекера» ничего не говорят о таких аспектах, как дозаправка аппаратов, текущее обслуживание и ремонт летающей техники, а также борьба с нелетной погодой. Кроме того, размещение машин первой линии (front-end) в воздухе никак не устраняет тот факт, что скрытые серверы (и люди, стоящие за ними) все равно будут находиться где-то на земле, в сфере досягаемости обычного сухопутного законодательства. Конечно, организация собственных независимых каналов связи и свобода информации – это хорошо, однако, если «Пиратской бухте» нужна надежная, стабильная и постоянно работающая сеть, то группировка летающих беспилотников в нескольких километрах над Землей пока не выглядит оптимальным подходом.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 20 Марта 2012
Комментарии участников:
banned
0
banned, 20 Марта 2012 , url
Эту песню не задушишь, не убьешь!
Гимн демократической молодежи
Музыка: А. Новиков Слова: Л. Ошанин
pda
+2
pda, 20 Марта 2012 , url
Надо Навальному срочно подкинуть идею. :)
Stas911
+1
Stas911, 20 Марта 2012 , url
Они там обкурились что-ли?
ko2x
+3
ko2x, 20 Марта 2012 , url
Более того, для блокирования таких файлообменных сетей нужно будет атаковать летающий сервер с помощью ракет и пушек – а это уже акт войны.
а будет, что противопоставить нападению?? :))

а ведь утопить сервера в нейтральных водах IMHO было бы дешевле. :)
suhan
0
suhan, 21 Марта 2012 , url
В антарктиде надо дата центр построить
rocknroll
0
rocknroll, 20 Марта 2012 , url
напоминает фильм «радио волна»:)
rusinvent
0
rusinvent, 21 Марта 2012 , url
«Rock-волна». Кстати, не знаете, где его скачать?
Nertozander
0
Nertozander, 21 Марта 2012 , url
Почему бы им не подумать о микроспутнике? Их десятками загружают уже…
LiSergey
0
LiSergey, 21 Марта 2012 , url
кто ищет, тот найдет ))

а они явно ищут ))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать