За год в России количество военных вузов сократят в 7 раз

отметили
80
человек
в архиве
За год в России количество военных вузов сократят в 7 раз
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков, выступая на заседании расширенной коллегии ведомства, заявил, что за год в России количество вузов сократится с 71 до 10.

Он отметил, что для создания обновленного облика ВС потребовалось реорганизовать системы военного образования. Перед Минобороны были поставлены две основные задачи: обеспечить новое качество военного образования и привести сеть вузов в соответствие с потребностью в офицерских кадрах.

«С этой целью на базе 71 вуза создано 17 высших учебных заведений, которые оснащаются самыми современными средствами обучения. В 2013г. будут функционировать 10 системообразующих военных вузов. Мы создали систему непрерывного военного образования», — заявил министр. А.Сердюков добавил, что перед назначением на вышестоящую должность каждый офицер должен будет пройти переподготовку в военных академиях или Академии Генерального штаба.

По словам А.Сердюкова, Минобороны также развивает ведомственную систему обучения детей военнослужащих. «Теперь это часть социального пакета военнослужащего», — отметил он. Министр уточнил, что в настоящее время в России работают 15 довузовских образовательных учреждений: два президентских кадетских училища, восемь суворовских военных училищ, Нахимовское военно-морское училище, Московское военно-музыкальное училище, два кадетских корпуса и Пансион воспитанниц Минобороны. Кроме того, в 2012г. откроется президентское кадетское училище в Краснодаре.
Добавил valerysvetlov valerysvetlov 20 Марта 2012
Комментарии участников:
banned
+1
banned, 21 Марта 2012 , url
не вуз конечно, но: Путин утвердил проект соглашения об обучении таджикских детей в российских военных учреждениях среднего образования

ну и: Медведев объявил, что реформирование Вооруженных сил страны практически завершено

Минобороны развивает ведомственную систему обучения детей военнослужащих. «Теперь это часть социального пакета военнослужащего»
каста кшатриев?
Pankus62
-1
Pankus62, 21 Марта 2012 , url
За год в России количество военных вузов сократят в 7 раз и соответственно в семь раз увеличат количество ВУЗов МВД и ФСБ.А кто бандерлогов будет молотить?
Karpenter
+1
Karpenter, 21 Марта 2012 , url
Сердюкову осталось только протолкнуть полностью контрактную армию и цены ему не будет. Сокращение военных вузов, на мой взгляд, вполне очевидный шаг. Такую же чистку нужно делать и во многих гражданских… не поворачивается язык (не стучат пальцы по телефону в полусне) вузах, которые дают посредственные знания.
Fireleo
0
Fireleo, 21 Марта 2012 , url
В гражданских подобное происходит, объединяют несколько вузов в один, как например ДВФУ.
Только военные группируются не по региональному признаку а по специализации.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать