Google вступилась за файлообменный сервис Hotfile

отметили
76
человек
в архиве
Google вступилась за файлообменный сервис Hotfile
Корпорация Google выступила в защиту файлообменного сервиса Hotfile, закрытия которого добивается Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA). Об этом сообщает TorrentFreak.

MPAA заявляет, что Hotfile преимущественно используется для размещения материалов, нарушающих авторские права. В связи с этим в начале марта организация попросила суд закрыть сервис.

Google представила экспертное заключение, в котором указывает, что файлообменный сервис подчиняется Закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Документ, принятый в 1998 году, возлагает ответственность за обнаружение нелегальных материалов, загруженных пользователями, на правообладателей, и освобождает интернет-ресурсы от ответственности за появление этих данных.

В заключении подчеркивается, что такие сервисы, как YouTube, Facebook, Twitter и «Википедия» смогли добиться процветания благодаря тому, что они защищены DMCA. TorrentFreak отмечает, что аргументы Google применимы и к ключевым позициям обвинения, предъявленного закрытому в январе 2012 года файлообменному сервису Megaupload.

MPAA уже отреагировала на заявления Google, попросив суд отклонить экспертное заключение компании. По мнению организации, корпорация занимается защитой Hotfile и ее позиция является однобокой. TorrentFreak указывает также, что остается до конца неясной причина, по которой Google решила выступить в защиту Hotfile.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 21 Марта 2012
Комментарии участников:
syschel
+18
syschel, 21 Марта 2012 , url
TorrentFreak указывает также, что остается до конца неясной причина, по которой Google решила выступить в защиту Hotfile.
Потому что если не начать шевелиться сейчас, потом может быть поздно. Тот же ютуб или гуглплюс можно закрыть за пиратский контент. Да кучу гугловских сервисов, включая почту под это можно подписать. Если безнаказанно давать закрывать любой не понравившийся сайт с пользовательским контентом. То потом когда уже их схватят за Ж, будет поздно дёргаться.
LiSergey
0
LiSergey, 21 Марта 2012 , url
лучше и не скажешь!!!
новость в топе и 1 коммент. но зато КАКОЙ!
wti.ru
+3
wti.ru, 21 Марта 2012 , url
И нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли. К.Маркс
syschel
0
syschel, 21 Марта 2012 , url
Это не Маркс. Он не первоисточник фразы =)
wti.ru
+2
wti.ru, 21 Марта 2012 , url
Это в корне меняет суть дела :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать