Более 80 школ Москвы не смогли набрать первоклассников

отметили
76
человек
в архиве
Более 80 школ Москвы не смогли набрать первоклассников
В Москве 82 школы не смогли сформировать ни одного первого класса на следующий учебный год. Об этом сообщила в пятницу на оперативном совещании в правительстве столицы заместитель мэра Москвы по вопросам социальной политики Ольга Голодец.

По ее словам, по всем школам, не набравшим ни одного первого класса, власти города будут проводить разбирательство. «По каждой из этих школ идет работа, мы будем смотреть, как они смогут дальше развиваться, и вообще решим, должны ли быть такие школы в Москве», — подчеркнула О.Голодец.

В то же время заммэра рассказала о так называемых школах-рекордсменах. Речь, по ее словам, идет примерно о 30 столичных школах, в которые записались более чем по 100 первоклассников. Все эти образовательные учреждения получат дополнительные помещения, пообещала О.Голодец.

Чиновник отметила, что в настоящий момент из 77 тыс. детей, которые должны впервые пойти в школу в 2012г., 74,5 тыс. уже зачислены в классы. Всего в Москве около 1,5 тыс. школ.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 23 Марта 2012
Комментарии участников:
Танкоград
+4
Танкоград, 23 Марта 2012 , url
через несколько лет можно смело добавить знак % к 80
igormold
+1
igormold, 23 Марта 2012 , url
там провал как раз был демографический
Танкоград
0
Танкоград, 23 Марта 2012 , url
у Яндекса был интереснейший сервис, где показаны диаграммы динамики демографических процессов всех стран за более чем 30 лет (точно не помню, боюсь соврать). Посмотреть бы. Помню видел демографический провал в Руанде — ваще жесть в 97-ом была
BFG9500
-2
BFG9500, 24 Марта 2012 , url
Спасибо горбачеву и борьке ельцину с компанией за это!
al6855
0
al6855, 25 Марта 2012 , url
Ельцин с Горбачёвым тут не причём — это всё демографические провалы, которые тянутся со второй мировой. Постепенно становятся менее выраженными, но… Вообще, как ни странно, рождаемость довольно слабо зависит от экономики — намного больше от урбанизации населения (в городах рожают мало), и от женского образования в первую очередь — именно поэтому развивающимся странам с большой рождаемостью как раз рекомендуют девочек больше учить. Но у них там традиции-с-с-с.
А в данном случае родители предпочли отдавать детей в школы с лучшей репутацией — заботятся об образовании детей. Что не может не радовать.
Berendei
+2
Berendei, 23 Марта 2012 , url
остальные, которые набрали школяров,… наверное за счет мигрантов-гастарбайтеров, иначе какая то диспропорция получается
Leonardo
0
Leonardo, 24 Марта 2012 , url
или наоборот
Max Folder
+8
Max Folder, 24 Марта 2012 , url
Я уже писал неоднократно — разный демографический состав районов: в районе, заселенном в советские времена, можно просто прийти и записаться в детский сад, а в районе новостроек надо в очередь за 3 года становиться.
Или, например, 3 школы и первоклассников на 6 классов. По справедливости, должно быть 2 первых класса в каждой школе. В реальности, одна из школ может оказаться похуже, и в неё никто не пойдёт, а в двух других будет по 3 первых класса.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать