PayPal планирует сотрудничать с «Почтой России» для удобства покупателей аукциона eBay

отметили
99
человек
в архиве
PayPal планирует сотрудничать с «Почтой России» для удобства покупателей аукциона eBay
Платежная система PayPal, подконтрольная крупнейшему в мире интернет-аукциону eBay.com, может наконец выйти на российский рынок. Одним из ее стратегических партнеров должна стать «Почта России», которая планирует выпуск предоплаченных карт, привязанных к электронному кошельку PayPal. Это позволит выводить средства из аккаунтов платежной системы, а значит, принципиально упростить россиянам торговлю на eBay и в других онлайн-магазинах.

PayPal предложила «Почте России» сотрудничество. Детали обсуждались на переговорах с участием вице-президента PayPal Лорена Ле Мола. «Почта» рассматривается PayPal «как стратегический партнер при предоставлении услуг на территории РФ, так как имеет хорошо развитую филиальную сеть и обладает возможностями для идентификации клиента, например, при получении почтовых отправлений»,— ссылается ФГУП на заявление господина Ле Мола. Вице-президент PayPal не ответил на звонки «Ъ». «Представители PayPal регулярно встречаются с банковскими и торговыми организациями по всему миру. Мы намерены предоставить полный набор наших услуг везде, где на них есть спрос, включая Россию. Это один из наиболее интересных нам регионов, за которым мы внимательно следим»,— сообщила «Ъ» представитель платежной системы Сара Горман.

Выход PayPal на российский рынок обсуждается не первый год. Уже несколько лет PayPal разрешает регистрацию российского аккаунта, через который можно оплачивать покупки на крупнейшем онлайн-аукционе eBay и в интернет-магазинах. Вносить средства в электронный кошелек PayPal можно с помощью банковских или виртуальных карт конкурирующих электронных платежных систем. После того как с октября 2011 года PayPal разрешила принимать средства в российский электронный кошелек, появилась возможность продавать товары на eBay. Тогда же PayPal разрешила россиянам выводить средства, но только на счет в банке США. Сейчас PayPal имеет 106 млн активных аккаунтов. По данным Comscore, мировая аудитория eBay в феврале 2012 года составила 237,3 млн уникальных посетителей (плюс 12% за год). В России аудитория eBay за год сократилась на 8%, до 3,19 млн уникальных посетителей.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 26 Марта 2012
Комментарии участников:
yache
+13
yache, 26 Марта 2012 , url
Кто-нибудь, отговорите их нахер…

msi
0
msi, 26 Марта 2012 , url
почему?!
yache
+5
yache, 26 Марта 2012 , url
Если у почты прибавится работы в 2 раза — будет только хуже…
msi
+1
msi, 26 Марта 2012 , url
Согласен, сам с ебея заказывал… по интернету написано что товар пришел в мой город, а вот в моем почтовом отделении он появился только через неделю))
Fireleo
0
Fireleo, 27 Марта 2012 , url
У меня обычно наоборот, больше недели на таможне, потом отметка задним числом и за 3 дня до адресата, при том, что по России посылки неделями идут.
shelftalker
+5
shelftalker, 26 Марта 2012 , url
У нас на почте огромные очереди и все делается очень медленно. Сам работал в сфере обслуживания и знаю, как с подобными делами можно было бы работать в 2-3 раза быстрее, да и количества рабочих мест там явно мало. И увеличивать их не будут. Добавится оформление карты и на почту будет вообще не зайти. Может, конечно, есть нормальные отделения, но я их не видел.
BFG9500
-3
BFG9500, 26 Марта 2012 , url
За три недели пере новым годом приехали часы с ебая, вполне нормальное обслуживание, забирал без очередей, давки прочего, сейчас строят/построили новые сортировочные областные центры, после ввода которых ситуация стала лучше/ещё улучшится.
godzila
+1
godzila, 26 Марта 2012 , url
Только часы? У меня десятка полтора разного барахла перед новым годом, что то успело за месяц, а что то нет. Иногда три недели, а иногда и три месяца ждем…
BFG9500
-3
BFG9500, 26 Марта 2012 , url
А что ещё нужно? Может ещё телефон возьму, мне особо много не нужно. Текстиль, шмотки кухонную и домашнею мелочь покупаю как правило российскую, у них регулярно качество выше и материалы лучше, вот не хочу шмотки из какой-нить супер микро фибры с перворацией, хочу из обычной шерсти или хлопка, а нашего такого гораздо больше, все супер модные бренды сейчас шьют в Китае из синтетики. Свитера все как на подбор акрил.
godzila
+4
godzila, 27 Марта 2012 , url
Различная электронника. Приличный лэптоп у них раза в полтора дешевле. Разнообразные девайсы. Шмотки — супермодные бренды, но дешевле и качественней (купальник тысяча там и четыре за тот же здесь). Запчасти для велосипеда, мотоцикла, машины. Мелкая мелочь — фонарики и прочая бижутерия — дешевле в разы. Чехол для электронной книжки — тыща здесь и двести рублей такой же там. Детская коляска — шесть тысяч против двадцати у нас. Практически все кроме еды. Еда там тоже дешевле, правда на ебэе ее не продают и нам не шлют.
И кстати — какой «наш» текстиль Вы покупаете? Хотелось бы узнать. Сто лет ничего «нашего» не видел… :)
banned
0
banned, 27 Марта 2012 , url
например это. посмотрите на цены. я хз для кого такое по карману
BFG9500
0
BFG9500, 27 Марта 2012 , url
www.nord-tex.ru/ вот, а шмотки, чесно не помню, какой-то бренд не на русском, шью в Питере, но бренд наш, я же говорю мало что вообще покупаю. Сковородки — НМП. Просто хожу по магазинам, смотрю, а при прочих равных у меня в лидера российское, его сейчас очень много, только иногда не сразу понятно что оно наше.
Приличный лэптоп у них раза в полтора дешевле.
А гарантия? Вообще мой опыт сравнения цен показал что такая электоника почти одинакова, а с доставкой на равне получается, ну для примера asus transformer ebay — $389 ~12 т.р. + сколько то достава, думаю баксов 20-30, унас в магазине 15,5 р разница 2,5-3 т.р., ну и там без гарантии и ещё ждать, смысла не вижу.
Запчасти для велосипеда, мотоцикла, машины.
Мотоцикла машины нет, велосипед не ломается.
Мелкая мелочь — фонарики и прочая бижутерия — дешевле в разы.
А это все действительно нужно?
Сто лет ничего «нашего» не видел…
sdelanounas.ru/catalog/ — вперед смотреть. Есть почти все. Кроме компьютерного барахла.
spades
+1
spades, 29 Марта 2012 , url
Вот потому и используют eBay, что «компьютерного барахла» у нас не делают, а возят из того же Китая, откуда через eBay или там aliexpress самому дешевле привезти.

Гарантия, кстати, определенная есть. Мне китайский продавец с aliexpress'а бесплатно выслал замену электронной книгочиталки, которая приехала поврежденной (на почте стукнули экран). Заботятся о своей карме, точнее покупательском рейтинге, по которому их там сортируют.
PROto
+4
PROto, 26 Марта 2012 , url
Это они зря!
pomorin
+2
pomorin, 26 Марта 2012 , url
Трындец Пэйпалу и ибэю. Сдохнут под Москвой. Аминь. :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать