Индиец в одиночку вырастил целый лес. На это у него ушло почти 30 лет

отметили
155
человек
в архиве
Индиец в одиночку вырастил целый лес. На это у него ушло почти 30 лет
В 1980 году в индийском штате Ассам, на песчаном острове посреди реки Брахмапутра, началась посадка леса. Через пять лет власти штата свернули эту инициативу, однако один из рабочих — Джадав Пайенг — решил остаться и продолжить начатое.

Построив на острове небольшой домик, в котором, кроме него, живут жена, два сына и дочь, мужчина принялся за дело. На жизнь семья зарабатывала продажей молока, которую давали их коровы и буйволицы.

С тех пор прошло почти 30 лет. За это время мужчина высадил несколько тысяч деревьев, которые раскинулись на территории площадью 550 гектаров. Лес стал домом для четырех тигров, трех носорогов, около сотни оленей и кроликов, а также множества птиц и обезьян, сообщает ZeeNews.com.

Ежегодно лес посещает стадо из 100 слонов, которые остаются в нем примерно на шесть месяцев. За последнее время у них родились 10 слонят.

Единственная помощь от властей, которую получает мужчина, — саженцы деревьев. Более того — до 2008 года власти не подозревали, что кто-то продолжает заброшенный в 1980-е годы проект.

Джадав готов применить свой опыт в других местах Индии в том случае, если Лесной департамент пообещает ухаживать за его лесом в Ассаме.
Добавил Alexei Alexei 27 Марта 2012
Комментарии участников:
jaik
+11
jaik, 27 Марта 2012 , url
Что-то у них прям то гору разгребают, то лес сажают. А в России только в горящего коня на скаку войти могут, да и то, только бабы.
deas2006
+4
deas2006, 27 Марта 2012 , url
У нас построили ж.д МСК-СПБ — ехать всего 2.5-3 часа. Построили за гору бабла, и билет стоит как билет на самолет — но про эту дорогу наши СМИ рассказывали нам лет 5. Сколько раз ездил мне всегда было жалко 2к за экономию в 4 часа.
outcast
+16
outcast, 27 Марта 2012 , url
В России тоже есть герои. Вспомните мужика, который в одиночку содержал целый аэродром, на который потом сел аварийный самолёт. Так что, не в людях дело, как бы власти не пытались это доказать.
banned
+14
banned, 27 Марта 2012 , url
Единственная помощь от властей — саженцы деревьев. до 2008 года власти не подозревали, что кто-то продолжает заброшенный в 1980-е годы проект.
ээ…

хороший человек.
nanosecond
+1
nanosecond, 28 Марта 2012 , url
Попадался недавно рассказ на эту тему — "Человек, который сажал деревья". Очень интересная история, хотя и вымышленная. А тут всё по-взрослому. Надо же… слов нет. Идеи правят Миром.
Биолог
+1
Биолог, 28 Марта 2012 , url
Есть хороший мультфильм по рассказу: www.youtube.com/watch?v=Z1i_p4Nuo_M.
nanosecond
+1
nanosecond, 28 Марта 2012 , url
Спасибо. Читал о нём, но всё никак не посмотрю.
alex_green
+5
alex_green, 28 Марта 2012 , url
У нас в Ростове-на-Дону, кстати, 12 апреля будет праздник Древонасаждения. Мы возраждаем дореволюционную традицию массовой высадки горожанами деревьями. Так что, если есть местные — регистрируйтесь. Сажанцев всего 1300 пока, так что рекомендую поторопится. Уже 710 зарегистрировавшихся.
Equilibrium
+1
Equilibrium, 28 Марта 2012 , url
Надо Чириковой посоветовать этого мужика выписать из Индии, чтобы он прорубленную просеку в Химкинском лесу внось деревьями засадил. Жители будут довольны.
foruser
+2
foruser, 28 Марта 2012 , url
Чириковой и жителям, надо поднять свой таз и пойти сажать деревья. Никаких слов — только дело. Глядишь, когда начнут вырубать, грудью защищать будут. вот тогда будет выхлоп.
Equilibrium
0
Equilibrium, 28 Марта 2012 , url
Эх, согласно законодательству РФ, сажать деревья можно только с согласованием места посадки.
Полагаю, в данном случае согласовать будет не с кем. Так что, пусть тазы Чириковой и жителей пока остаются неподнятыми.
LiSergey
0
LiSergey, 28 Марта 2012 , url
и власти индийского штата в придачу, чтобы те были не вкурсе что деревья высаживают :)

возможно ли это для Химкинского леса?? или для Жуковского??
может, вам омон и чоп ответят?
Vonzales
0
Vonzales, 29 Марта 2012 , url
Этому мужику надо нобелевскую премию за сохранение природы дать! Или лет через 100 святым объявить


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать