Увеличение расходов на науку не заложено в бюджете РФ до 2014 года

отметили
60
человек
в архиве
Увеличение расходов на науку не заложено в бюджете РФ до 2014 года
«Мы находимся на достаточно серьезной бюджетной развилке, потому что в том бюджете, который принят сейчас до 2014 года, не заложено увеличение расходов на фундаментальную науку», — отметил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач, выступая на форуме инновационных технологий во вторник, 27 марта.

В связи с этим, по мнению замминистра, существует риск увеличения отставания по научным разработкам от мировых лидеров.

Он также добавил, что если в ходе бюджетного маневра не найдутся дополнительные ресурсы на увеличение таких расходов, то расходы на НИОКР относительно ВВП снизятся до 0,65% ВВП к 2014 году с 0,87% сейчас, сообщает «Интерфакс».

По словам Клепача, в настоящее время в Китае все расходы на НИОКР — и государственные, и частные — составляют 1,7% ВВП, а через несколько лет этот показатель будет доведен до 2% ВВП, как в среднем по еврозоне. В России общие расходы на НИОКР составляют 1,2% ВВП, из которых на бизнес приходится только 0,3%, сообщил замглавы ведомства.

Минэкономразвития, Клепач, бюджет, расходы, наука, разработки, отставание, НИОКР, ВВП, Китай, инновационные технологии.

В Минэкономразвития РФ сообщили, что в России общие расходы на НИОКР составляют 1,2% ВВП, из которых на бизнес приходится только 0,3%.
Добавил suare suare 28 Марта 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
0
suare, 28 Марта 2012 , url
III Форум инновационных технологий InfoSpace открылся в Москве
27 марта 2012, 18:10
Ключевым вопросом является снижение роли государства в экономике. «Необходимо понимать, что крупные корпорации сейчас являются основой развитых стран», — заметила Екатерина Попова, помощник руководителя Администрации Президента РФ. Базой для инновационного развития является всестороннее макроэкономическое моделирование, анализ возможностей в основных крупных отраслях. Кроме того, необходимо решать законодательные проблемы, в частности, Попова отметила возникающие проблемы при создании инновационных предприятий.
Ректор НИЯУ «МИФИ» Михаил Стриханов на примере МИФИ рассказал о том, что «с 2007 года в рамках программ удалось обновить научно-лабораторную базу». Теперь в учебном заведении благодаря победам в различных конкурсах функционируют лаборатории мирового уровня, которые помогают грамотно организовать процесс обучения и привлечь студентов для разработки инновационных проектов.
Станислав Наумов, вице-президент фонда «Сколково» по взаимодействию с органами государственной власти и общественностью, рассказал о перспективах и возможностях проекта «Сколково». Сейчас Фонд налаживает связи с регионами, уже активно работают в этом направлении Томск, Новосибирск. Наумов заметил, что Фонд заинтересован в создании некоммерческого партнерства с регионами.

«Сколково» участвует в развитии образования в стране, в том числе среднего. Недавно завершился конкурс «Школково», в котором победили школы из 10 регионов России. Фонд поможет им с оборудованием и образовательными технологиями, которые помогут привлечь школьников в науку после выпуска из учебного заведения.
Юрий Удальцов, директор по инновационному развитию, член правления ОАО «РОСНАНО», выступил с докладом об основных направлениях совершенствования законодательства в области инновационной политики.

Форум продлится два дня, в течение которых обсудят такие вопросы, как кадровая политика инновационной экономики России, развитие сферы ИКТ, инновационные технологии в ТЭК, медицине, строительстве и т.д. В рамках форума пройдет Инновационная биржа субконтрактов — встречи и переговоры в определенной предметной области для выполнения конкретных заказов.
fakenews
+7
fakenews, 28 Марта 2012 , url
Мы находимся на достаточно серьезной бюджетной развилке
следует читать как: «мы находимся в серьезной жопе»

на науку, жкх, образование и здравоохранение денег нет. все пошло полиционерам и на перевооружение армии — на поддержвание стабильности.
begemoth
+3
begemoth, 29 Марта 2012 , url
Еще на саммит АТЭС и зимнююю олимпиаду в субтропиках.

begemoth
fakenews
+5
fakenews, 28 Марта 2012 , url
В связи с этим, по мнению замминистра, существует риск увеличения отставания по научным разработкам от мировых лидеров.
такие клоуны, прям слов нет.
zakhars
+3
zakhars, 28 Марта 2012 , url
Ну что, правильным курсом идем, товарищи. Тут недавно Кургинян рисовал наглядную картинку: «Развитие России при Ельцине и при Путине»:

источник: habrastorage.org

Это называется стабилизация падения. Но внизу есть черта невозврата.
sly2m
+5
sly2m, 28 Марта 2012 , url
Хорошая идея. Подождать пока сама сдохнет…
SenSe
+1
SenSe, 29 Марта 2012 , url
Так, на науку выделишь — потом хрен чё оттуда распилишь
priroda
+1
priroda, 29 Марта 2012 , url
В стране полная дегенерация. Скоро будем, как при Петре I, учёную «немчуру» «выписывать» из-за бугра.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать