Насилие в полиции: Кемерово следует за Казанью

отметили
41
человек
в архиве
Насилие в полиции: Кемерово следует за Казанью
МВД расследует еще одно дело о пытках в полицейском участке – на этот раз в Кемеровской области, где майор и полковник полиции избили задержанного до смерти. Обвиняемые в преступлении сотрудники полиции арестованы и уволены из органов внутренних дел

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU — Сотрудники центрального аппарата МВД РФ направлены в Кемеровскую область в связи с расследованием уголовного дела об убийстве местного жителя, к которому причастны полицейские. «В связи с расследованием дела о гибели мужчины в одном из отделов внутренних дел Новокузнецка руководством МВД принято решение направить в Кемеровскую область специальную комиссию из центрального аппарата министерства», — сказал сотрудник пресс-центра МВД «Интерфаксу» в среду. По данным МВД, факт причастности майора полиции Павла Власенко и капитана полиции Дмитрия Андронова к убийству мужчины «был выявлен сотрудниками отдела собственной безопасности и уголовного розыска ГУ МВД по Кемеровской области».

Ранее в среду официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что двое сотрудников кемеровской полиции обвиняются в причастности к истязаниям задержанного, от которых он скончался. «В ходе следствия установлено, что полицейские, проверяя молодого мужчину на причастность к преступлениям, незаконно вывезли его в частный гараж. К незаконным допросам полицейские привлекли своего знакомого, с помощью которого, пытая и избивая, добивались от мужчины признаний в совершении преступлений», — сказал Маркин в среду «Интерфаксу». Он отметил, что от нанесенных побоев мужчина скончался; пытаясь скрыть преступление, полицейские вывезли тело убитого на трассу. Тело 25-летнего мужчины было обнаружено 7 декабря 2011 года на автодороге «Анжеро-Судженская» Кемеровской области. Его смерть, по заключению судебно-медицинской экспертизы, наступила от жестоких побоев.

Он сообщил, что следственными органами СК РФ по Кемеровской области Власенко и Андронову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий). «Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям лица, причастные к совершению данного преступления, были задержаны. По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказал представитель СК РФ. «Их 30-летнему знакомому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство)», — добавил Маркин. Обвиняемые уволены из органов внутренних дел.
Добавил Theory T Theory T 29 Марта 2012
Комментарии участников:
fStrange
+6
fStrange, 29 Марта 2012 , url
Насилие в полиции: Кемерово следует за Казанью
… Питером, Москвой и остальными российскими городами.
syschel
0
syschel, 29 Марта 2012 , url
Ну тут же про смерть. То что просто пытают не до смерти, это же не «новость».
Digg it
0
Digg it, 29 Марта 2012 , url
пытки и смерть 25-летнего Артема Каберова
Digg it
+5
Digg it, 29 Марта 2012 , url
Николай Николаевич НОСОВ. Незнайка на Луне (1964—1965)

— А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских– защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
— Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?
— Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! — Колосок пригорюнился. — Теперь вот явлюсь домой, — сказал он, — а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты
Theory T
0
Theory T, 29 Марта 2012 , url
Это пять :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать