На Южном Урале умудряются призывать в армию безруких и эпилептиков (Из воинских частей «вернули» 31 южноуральца)

отметили
31
человек
в архиве
На Южном Урале умудряются призывать в армию безруких и эпилептиков (Из воинских частей «вернули» 31 южноуральца)
Качество медицинского обследования призывников в муниципалитетах Челябинской области оставляет желать лучшего. Об этом было заявлено в преддверии весенней призывной кампании.

Как передает корреспондент «Нового Региона», итоги осеннего призыва показали, что настала пора заняться специальной подготовкой врачей, работающих в призывных комиссиях: количество нарушений при медицинском освидетельствовании растет год от года. Эту тенденцию можно выявить, даже если сравнить весенний и осенний призывы 2011 года – несмотря на то, что осенью призывалось чуть ли не в полтора раза меньше, чем весной, нарушений, допущенных военкоматами, выявлено значительно больше.

Одно из самых распространенных нарушений – необоснованное освобождение от призыва. В Миассе, Копейске и Магнитогорске число призывников, получивших категории В, Г и Д превышает 40% от общего количества.

Областная военно-врачебная комиссия проверила 7 тысяч 240 дел граждан, освобожденных от призыва муниципальными ВВК, отменено 12,5% решений. Чаще других отменяются решения об освобождении, вынесенные ВВК Пласта и Уйского района – 31%, Кыштыма, Кизильского и Аргаяшского района – более 20%. Кстати, весной в Аргаяше было отменено более 40% решений, видимо после профилактической работы, проведенной вышестоящей комиссией, там привлекли более квалифицированных медиков. Главные причины отмены решений: недостаточное обследование призывников, низкая квалификация медиков и ошибки председателей ВВК.

Есть факты и необоснованного призыва в армию: из 4 тысяч 303 человек, обследованных на областном сборном пункте, 50 были признаны не подлежащими призыву. Это в 2 раза больше, чем весной 2011 года. Более всего возвращено призывников в Сатку, Красноармейский, Каслинский районы и Трехгорный.

У некоторых призывников, дошедших до областного сборного пункта, обнаружены грубые патологии. Так, ив Брединскоми районе призвали парня с эпилепсией, В Магнитогорске – с органическим расстройством личности (см. видео).

13% призывников прислали на сборный пункт без флюорографического обследования, 17% – без анализов на ВИЧ.

Но даже на областном сборном пункте не смогли провести качественное обследование всех призывников. В результате из воинских частей вернули 31 южноуральца.
Добавил Никандрович Никандрович 2 Апреля 2012
Комментарии участников:
pomorin
0
pomorin, 2 Апреля 2012 , url
Могу вспомнить несколько случаев из личного опыта, когда в армию призывались с остеомиелитом — полгода по госпиталям и комиссия, с астмой — аналогично, минус поллегкого, с двумя детьми — это Средняя Азия отличалась… И нифика не современность.
Fireleo
0
Fireleo, 3 Апреля 2012 , url
У нас был один, переболевший псориазом, но он правда сам комиссии не сказал. Потом уже когда в в документы медицинские посмотрели, комиссовали его.
А еще был племянник, какого-то там полковника из штаба ДВО, у которого обнаружилась «аллергия на военную форму одежды», его в части два раза видели, когда призывался, до медкомиссии и когда комиссовали через 4 месяца.
Справедливости, ради надо сказать, что у нас с аналогичным диагнозом потом еще одного комиссовали, через пол-года службы, что-то там с раздражением кожи от применяемых для стирки средств оказалось, на самом деле.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать