QIWI запускает сеть платежных терминалов в США

отметили
72
человека
в архиве
QIWI запускает сеть платежных терминалов в США
Завоевав 40% российского рынка электронных платежей, группа QIWI начинает экспансию в США. О том, что компания уже занимается оформлением необходимых разрешительных документов для работы в Америке, подбором персонала и поиском агентов, «Маркеру» рассказал президент группы Андрей Романенко. В этом году QIWI около 100 платежных терминалов начнут работать на территории США, а для достижения бизнесом достаточного большого масштаба компании потребуется три года.

Как QIWI будет работать в США

По словам Романенко, рынок платежей в США очень благоприятствует успешному развитию бизнеса QIWI. «Это наш рынок», —сказал он. Дело в том, что потенциал этого рынка в Соединенных Штатах примерно в четыре раза превосходит по объему российский рынок, то есть на сегодня объем электронных платежей в США может составлять до $120 млрд в год. В то же время сейчас на этом рынке широко применяются устаревшие методы оплаты услуг ― например, скретч-карты. Более того, оказалось, что большое количество американцев не имеют счетов в банке. Поэтому для этой страны использование терминалов для оплаты услуг наличными средствами является актуальным сервисом. Кроме того, востребованным будет и сервис электронных денег «QIWI Кошелек», тем более что пополнять его можно наличными через те же терминалы.

Как отмечает Андрей Романенко, сейчас QIWI занимается в США оформлением необходимых разрешительных документов, подбором персонала, заключением договоров с поставщиками услуг на участие в платежной системе. В работе терминальной сети в Штатах будет использоваться та же агентская схема, что и России. В соответствие с ней QIWI отвечает за разработку и установку программного обеспечения в терминалах, организацию процессинга платежей, поиск и заключение соглашений с поставщиками, чьи товары и услуги можно оплачивать через платежную систему QIWI. Текущая работа по эксплуатации терминалов, включая их техническое обслуживание, поиск и аренду мест для установки, инкассацию денег, ложится на агентов, работающих по договорам с QIWI. На первом этапе работы QIWI планирует запустить в США около 100 платежных терминалов, а для достижения бизнесом достаточного большого масштаба потребует до трех лет.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 2 Апреля 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
Nightingale
+5
Nightingale, 2 Апреля 2012 , url
Более того, оказалось, что большое количество американцев не имеют счетов в банке.
В стране где кредитка у людей появляется чуть ли не с рождением? По-моему какая то ошибка в статье.
Andronid
+4
Andronid, 2 Апреля 2012 , url
Как-то мутно — на Киви никаких новостей по этому поводу — только на .com сухо, что планируют открывать в США… Думаю с 1 апреля… [н]
RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 2 Апреля 2012 , url
Не знаю, шутка или нет, но по любому-удачи им во всех начинаних. Удобный сервис, сам пользуюсь. Практически перестал пользоваться вебманями…
fox-net
+1
fox-net, 3 Апреля 2012 , url
Между всех платежных систем и терминалов сейчас у меня наиболее положительное отношение именно к квиви. Я надеюсь, что у них все получится!
yache
-1
yache, 3 Апреля 2012 , url
Вот так нихуя себе… Молодцы…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать