ЕГЭ может стать двухуровневым

отметили
17
человек
в архиве
ЕГЭ может стать двухуровневым
Надвигается реформа в системе российского образования, столь остро воспринимаемая выпускниками школ, их родителями и учителями. Единый государственный экзамен в скором времени может стать двухуровневым. Об этом сегодня заявил на встрече с журналистами ректор Российского университета дружбы народов (РУДН) Владимир Филиппов.

Г-н Филиппов объяснил, что ЕГЭ должен быть разделен по степени сложности на два уровня — базовый и продвинутый. Причем базовый уровень обязателен для сдачи всеми выпускниками. Более сложный экзамен по профильному предмету необходим для того, чтобы выявить уровень подготовки и полноту знаний 11-классников.

«Если мы имеем в виду профильную гуманитарную школу, то ее ученики сдают математику такую же, как и ребята, которые учились в физико-математической школе, и наоборот, ребята, которые идут на технические специальности, сдают ЕГЭ по русскому языку такой, который еще не все гуманитарии сдают», — передает слова ректора РУДН РИА Новости.

Также г-н Филиппов отметил, что система ЕГЭ выполняет поставленные задачи и объективно оценивает знания выпускников. При этом он подчеркивает возможность, открывающуюся перед талантливыми выпускниками из регионов, поступить в престижные вузы.

Напомним, что ЕГЭ ввели как эксперимент в 2001 году в пяти субъектах РФ. С 2008 года ЕГЭ официально приняли во всех регионах страны как выпускной экзамен в школах и вступительное испытание в вузы. В этом году ЕГЭ сдают более 770 тыс. 11-классников. Организацию проведения ЕГЭ осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими управление в сфере образования.
Добавил Никандрович Никандрович 10 Апреля 2012
Комментарии участников:
yache
+2
yache, 10 Апреля 2012 , url
А потом и 3-х уровневым :)
Theory T
0
Theory T, 10 Апреля 2012 , url
Будете смеяться. но таки да:
Ректоры российских вузов разошлись во мнении о необходимости возможного введения Единого государственного экзамена ( ЕГЭ ) для бакалавров в течение следующих нескольких лет. Такую идею в феврале предложило руководство Минобрнауки РФ. Ректор Российского университета дружбы народов ( РУДН ) Владимир Филиппов поддерживает идею создания единого государственного экзамена для бакалавров. «Есть определенный базовый уровень, который надо проверять независимо, а принцип, когда сам учу и сам ставлю оценку за государственный экзамен — неверный», — сказал во вторник РИА Новости ректор вуза.
По ходу ректор РУДН самый… талантливый… в каком-то смысле… Поддерживает все бредовые идеи руководства.
HUKS
0
HUKS, 10 Апреля 2012 , url
У этой истории длинные ноги:-) Филиппов был когда-то министром образования в кабинете Касьянова и подписывал Болонскую декларацию от России.
d41d8cd98f00b2
+3
d41d8cd98f00b2, 10 Апреля 2012 , url
Хороший путь развития получился:

1. Было несколько экзаменов.
2. Стало несколько единых экзаменов.
3. Будет несколько уровней нескольких единых экзаменов.

N. Итого:
Из нескольких экзаменов получилось ещё больше экзаменов благодаря «унификации» и «единизации» экзаменационных процедурок.
mrAndy
+2
mrAndy, 10 Апреля 2012 , url
Какое раздолье для репетиторов :)
Member4249
+1
Member4249, 10 Апреля 2012 , url
Как же уже достали «реформаторы». Только бы им поменять что-нибудь. Только приспособятся — бац! Давай по новой.
begemoth
+1
begemoth, 10 Апреля 2012 , url
А на ум приходят все какие-то анекдоты: и про «У меня еще столько идей!», и про кровати в борделе…

begemoth
Max Folder
+1
Max Folder, 11 Апреля 2012 , url
Я предлагаю сдавать один ЕГЭ при выходе из школы и второй — при поступлении в институт. Правда, непонятно, зачем тогда отказались от советских экзаменов.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать