Центризбирком ждет орденов от Дмитрия Медведева(ЦИК направила в администрацию президента представление на своих сотрудников и членов региональных избиркомов)

отметили
56
человек
в архиве
Центризбирком ждет орденов от Дмитрия Медведева(ЦИК направила в администрацию президента представление на своих сотрудников и членов региональных избиркомов)
В ближайшее время члены Центризбиркома будут удостоены государственных наград, некоторые получат ордена, рассказали «Известиям» сразу несколько источников в ведомстве Владимира Чурова. В избирательной системе поясняют — награды вручают не за конкретную кампанию, а за организацию и ведение работы за определенный период времени.

— ЦИК обратилась в администрацию президента с просьбой о поощрении. У меня есть предположение, что решение будет принято до майских праздников, — говорит один из собеседников «Известий».

Наградить есть за что, считают в ЦИК. Завершился напряженный для Центризбиркома период «сдвоенной» парламентской и президентской кампании. Мало того, что работы было много, так еще и протестная активность выросла, причем прессингу подвергались и сотрудники ЦИК, объясняет собеседник «Известий» в комиссии.

— Шеин (голодающий экс-кандидат в мэры Астрахани «эсер» Олег Шеин. — «Известия») там еще «фонит», но по большому счету это мелочи, — говорит один из членов комиссии.

Члены ЦИК в неофициальных разговорах признают, что о наградах знают.

— Я уже знаю, что буду награжден. Не буду говорить, каким знаком. Пусть сначала вручат. Другим членам ЦИК тоже положены награды. Там и грамоты от «первого лица», и ордена. Но на эту тему боюсь говорить — это пока табу, — рассказывает «Известиям» другой член Центризбиркома.

Однако награды получат не все. К примеру, коммунист Евгений Колюшин от поощрения отказался:

— Членов ЦИК награждают даже больше, чем нужно. Я отказался. Считаю, что это обычная работа, тем более, что не очень качественная, — объясняет он.

Награды не предполагают денежных премий.

— Это только при Сталине финансово ордена подкрепляли. Сейчас такого нет. Это моральное поощрение, — утверждает член ЦИК, «эсер» Сергей Даниленко, отмечая, что сам он получения госнаграды не ожидает.

Среди тех, чья работа может быть отмечена, есть и члены региональных комиссий, уточнили в ЦИК.

— Как правило, когда ЦИК выходит с предложениями, то они касаются и членов комиссий субъектов РФ. Это почетно, но результат будет известен, только когда выйдет соответствующий указ, — говорит секретарь Мосгоризбиркома Фаяс Халилулин. Он подчеркивает, что подобные награды не стоит связывать с конкретной кампанией, речь идет о «работе института избирательных комиссий» за большой период времени.

По мнению председателя совета Российского общественного института избирательного права Игоря Борисова, поощрение госслужащих, в том числе сотрудников ЦИК, стоит сделать публичным. Это позволит обществу знать, как само государство оценивает их вклад в развитие государства.

— У нас в обществе сложилась такая традиция, что мы узнаем о наградах человека только по подушечкам, которые несут на похоронах. За исключением тех моментов, когда человек сам сочтет возможным где-то публично указать о своих наградах, — рассуждает Борисов………
Добавил Никандрович Никандрович 13 Апреля 2012
Комментарии участников:
AnatolyV
0
AnatolyV, 13 Апреля 2012 , url
А чо — эт правильно — до майских, чтоб проще было отменять, типа всё, что сделал #жалкий — одним указом :-)

Полицию взад в милицию, Собянова за плитку уволить, Лужкова восстановить, летнее время опять же…
Equilibrium
+5
Equilibrium, 13 Апреля 2012 , url
Всех, кто работал фильсификаторами, надо посадить. Ну или наградить посмертно.
ostanovsky.myopenid.com
+2
ostanovsky.myopenid.com, 13 Апреля 2012 , url
Чуров — академик и герой России?
Theory T
+11
Theory T, 13 Апреля 2012 , url
Я тоже честно работаю на своей работе. В государственном учреждении. Предлагаю дать мне орден, че.
Lim
+8
Lim, 13 Апреля 2012 , url
награды вручают не за конкретную кампанию, а за организацию и ведение работы за определенный период времени
Наградить есть за что, считают в ЦИК. Завершился напряженный для Центризбиркома период «сдвоенной» парламентской и президентской кампании. Мало того, что работы было много
да они, там, просто, охуели. вот и все. можно подумать, все баклуши бьют, только цик переработал!
SenSe
+8
SenSe, 13 Апреля 2012 , url
Будут вам ордена… — ''За лучшую позу Камасутры''
xRay
+4
xRay, 14 Апреля 2012 , url
Каждому медаль с надписью «Пидорас на 146%»
wti.ru
0
wti.ru, 15 Апреля 2012 , url
Бутылкой шампанского их всех наградить надо! Очень тематичный подарок


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать