Новый обязательный предмет в школах РФ

отметили
40
человек
в архиве
Новый обязательный предмет в школах РФ
Вслед за Великобританией в обязательную учебную программу средних школ РФ включен курс «Уроки по теме Холокоста. Путь к толерантности»

Уже подготовлены учебные материалы и выделено необходимое учебное время – 72 часа! – для усвоения курса, а 10 вопросов по Холокосту даже включены в программу единого госэкзамена.
Добавил Al Al 16 Апреля 2012
проблема (3)
Комментарии участников:
KonstPskov
+6
KonstPskov, 16 Апреля 2012 , url
толерантность это неспособность организма сопротивляться инфекции.
fStrange
+3
fStrange, 16 Апреля 2012 , url
Толерантность это отсутствии аллергии по пустякам у здорового человека.
KonstPskov
+2
KonstPskov, 16 Апреля 2012 , url
но если аллергию запустить то она переходт в астму
banned
+10
banned, 16 Апреля 2012 , url
все больше утверждаюсь в мысли, что ребенка в нынешнюю школу отдавать нельзя. лучше уж самому «по инету» учить.

PjUran
-3
PjUran, 16 Апреля 2012 , url
лучше уж самому «по инету» учить.
Ха-ха поржал, спасибо что делаете мне настроение. :))
Записал в мемуарник. Я ваш фанат +)
banned
+5
banned, 16 Апреля 2012 , url
теперь у меня есть фанат
: Р
шлите деньги, продолжу радовать :)
PjUran
+1
PjUran, 16 Апреля 2012 , url
Да, да yes
banned
+1
banned, 16 Апреля 2012 , url
сайтов с бесплатными уроками, статьями, книгами, тестами и играми великое множество. Нет времени даже осваивать весь предлагаемый материал. Приятно порадовали сайты, посвященные изучению русского языка. Попадаются сайты, предлагающие получить бизнес-образование или образование в сфере информационных технологий. Итак, все рассмотренные ниже ресурсы бесплатные. На некоторых есть платные подразделы, я старалась о таких сообщать. Вот мой список сайтов, которые я бы хотела представить вашему вниманию:

www.college.ru – «Открытый Колледж». Данный сайт будет полезен всем, у кого дети-школьники или в силу других причин необходимо восстановить знания по некоторым предметам школьной программы. И, конечно, учащимся средних школ. Есть уроки и тесты по следующим предметам: алгебра, физика, астрономия, химия, биология, география – в разработке. Есть несколько факультативных курсов
30 секунд в поисковике. было бы желание…
axes
+5
axes, 16 Апреля 2012 , url
Если таковое произойдёт, я лично буду обучать ребёнка по программе «Великий холокост Советского народа».
syschel
+1
syschel, 16 Апреля 2012 , url
Тогда и до кучи Российского.
axes
+1
axes, 16 Апреля 2012 , url
История России современной-сплошная реклама безопасного секса-этот предмет можно изучать факультативно или в рамках сексуального ликбеза для школьников старших классов, ибо детям младшего и среднего школьного возраста этот маразм вбить в головы попросту невозможно.
Конечно Холокост Российского народа имел место после революции 17 года, но это совсем другая история…
d41d8cd98f00b2
+2
d41d8cd98f00b2, 16 Апреля 2012 , url
Новый и уже обязательный. Свежая бета уже в продакшене. Как всегда всё сделано тяп-ляп.
Theory T
+11
Theory T, 16 Апреля 2012 , url
Совершенно юдофобская статья в источнике. Череда чудовищных передергиваний и притягиваний за уши, комментариев не достойная.
Но совершенно правильно одно:
… процедура – фактически абсолютно непубличная – включения данного курса в обязательную школьную программу. Никакого общественного обсуждения целесообразности данного шага, разумеется, не проводилось. Решение преподавать в школах Холокост и толерантность, видимо, созрело в Минобрнауки еще в сентябре 2010 года – после визита в Москву министра образования Израиля Гидеона Саара.
Достали уже эти «решатели» — решают, что нужно и что не нужно для школы. В итоге всех этих бредней начальная школа удлинилась на год, портфель неподъемный, учебник по «Окружающему миру», например, надо сжечь показательно и автора пороть, а знаний на выходе больше не становится. Разумеется, все это только мое мнение — мнение, во-первых, родителя младшего школьника и, во-вторых, препода ВУЗа.
Ну трясет уже реально от всех этих умников наверху в министерстве!!!

Theory T
+7
Theory T, 16 Апреля 2012 , url
Пара цитат из статейки
… заимствуемой у Запада «толерантности». Ну а там, как известно, очень «толерантно» относятся в т. ч. и ко всякого рода извращенцам. Так что, наш ребенок, изволь теперь быть толерантным и к человеческим порокам...
Про Фурсенко:
… он что-то мямлил...
— автор, видимо, присутствовал лично…
Equilibrium
+1
Equilibrium, 16 Апреля 2012 , url
Это, видимо, дембельский аккорд фурсенки перед его уходом.
ch3
+1
ch3, 16 Апреля 2012 , url
км.ру сам по себе не плохой. Но если тема касается пятой графы, они скатываются в неадекватность и истерику.
aleksejtimofeev
+3
aleksejtimofeev, 16 Апреля 2012 , url
Это новость от 02.04.12 года, точнее должно быть от 01 апреля.

Это первоапрельская шутка!

Такое бывает. Как-то на канале «россия» тоже недели через две показали первоапрельский сюжет украинского ТВ на полном серьезе :), че-то было про водку.
eugenep
0
eugenep, 16 Апреля 2012 , url
Ну, вообщето в США уже нормально то, что дели сначала узнают в школе по холокост, а потом уже про вторую мировую войну. Так что все идет по плану.
LevM
+4
LevM, 16 Апреля 2012 , url
Вообще-то, нет. Тем более, чуть-ли не в каждой школе в США своя программа. Но у вас уже есть мнение про злостные США. Так что все идет по плану.
djamix
+3
djamix, 16 Апреля 2012 , url
Лев, при всем уважении к Вам: вы считаете преподавание холокоста в российских школах необходимым?
LevM
+2
LevM, 16 Апреля 2012 , url
Я ничего пока не сказал о всем мнении на счет преподавания истории в России. Это, естественно очень непростой вопрос на который у меня три ответа.
Во первых, мне глубоко пофиг что и как учат в Российских школах.
Во вторых, судя по н2, россияне не просто не знают своей истории, но и не хотят ее знать. Их нынешние политические споры ведутся за счет истории. Пока это так, они не определяется с национальной идеей. Имхо.
В третьих, евреи, граждане СССР на равне со всеми остальными все-же получили особое отношение в той войне. Не хотите это осознавать? Ваше (россиян) личное дело. Мне это уже не грозит. Пусть волнуются другие их сограждане.
(я вообще считаю что тема Катастрофы евреев должна быть расширена до геноцида вообще, но это для многих государств слишком болезненно, поэтому проще свести все к одному -двум конкретным примерам)
eugenep
+2
eugenep, 16 Апреля 2012 , url
Это не моё мнение, это мне американец про обучение своего ребенка рассказывал.
LevM
+2
LevM, 16 Апреля 2012 , url
А вы обобщили на всю Америку? Я вот не могу сказать что и как учил конкретный ребенок в США. Могу с большой долей вероятности предположить что на social studies учат о индейцах гораздо раньше чем о евреях,. Даже в таком штате как NY. Еще, хорошо знаю взгляд амеиканских историков на вторую мировую. Для сша, Европа была второстепенным театром действий. Они подчеркивают роль СССР, битву за Британию, d-day. Так учат и в школе. Но у вас, на пример, вообще не учат о войне США с Японией. В России вообще не принято делиться славой (что в извращенной форме наблюдается в комментариях и тут, уж простите за эту шпильку).
О Катастрофе тоже учат, и я не собираюсь оправдывать тут чье горе больше. Из всех, американцы единственные кто признал и выпячивает свои грехи — индейцев, негров, немцев, японцев, евреев (да-да, и в США был антисемитизм, вполне осязаемый и конкретный) — у них как и у вас в истории было много грехов. Но они сумели их переварить и сегодня выпячивают перед своими детьми. Поэтому, у них такое не повторится, а у вас происходит ежедневно. Поэтому, кое что зная об обоих обществах, я несравненно больше уверен в будущем США чем России.
eugenep
+1
eugenep, 16 Апреля 2012 , url
Из всех, американцы единственные кто признал и выпячивает свои грехи
Вы, наверное, русское телевидение не смотрите. Судя по нему — всё что было за советскую историю — одни сплошные грехи. Хорошего вообще ничего не было. Надо ли мне теперь сразу обрести уверенность в будущем России?
LevM
+2
LevM, 16 Апреля 2012 , url
Не смотрю. Но читаю, скажем н2, и прекрасно знаю что нет ни одного даже факта в Российской истории за последние 100 лет, что бы вокруг него не велся спор. Одни кричат одно, другие доказывают противоположное. Никто даже приблизительно не знает количество миллионов погибших в том или ином процессе — от репрессий до голода или Великой Отечественной. Точнее, каждый выбрал верить в свои цифры. Типа это происходило 300 лет назад и архивов нет и записей не велось.
eugenep
+1
eugenep, 16 Апреля 2012 , url
Точнее, каждый выбрал верить в свои цифры. Типа это происходило 300 лет назад и архивов нет и записей не велось.
Не совсем так. Некоторым даже если показываешь архивы с цифрами, то они не соглашаются, объявляют это подделкой кровавого режима и верят в свои цифры, взятые с потолка.
LevM
+1
LevM, 16 Апреля 2012 , url
Что как раз и доказывает что я хотел сказать. В России не признают, не знают собственной истории.
Max Folder
+3
Max Folder, 16 Апреля 2012 , url
Проблема в том, что каждый факт истории люди норовят нагрузить какой-то выгодной для себя трактовкой, яростно не принимая чужих трактовок или просто существования самого факта без обвеса. И вообще слушать других людей как-то принято не у многих.
Да и советское прошлое нас не отпускает в риторике. Читаешь человека, который пытается обличать историков с советским уклоном, а он как выдаст что-нибудь типа «красноперые ревизионисты» и сразу думаешь «Ну ни фига себе — в голове у автора тот же советский местком, только с другим знаком.»
eugenep
+1
eugenep, 16 Апреля 2012 , url
Кстати, насчет переварить. Я слышал, что в США общество до сих пор разделено по расовому признаку. Т.е. межрасовые браки довольно редки и вообще все предпочитают общаться с себе подобными. Так ли это?
LevM
+3
LevM, 16 Апреля 2012 , url
Естественно. По научному это называется homophily или assortative mixing и происходит везде, на всех уровнях. На пример, на н2 вы дружитесь с теми с кем разделяете взгляды. Так же и по жизни, мы сходимся с людьми имеющими много общего с нами — культуру, образование, возраст, место жительства.
Данный эффект можно легко смоделировать. На пример модель Шеллинга показывает как легкое предпочтение выражается в том что районы заселяются однородным населением.
Это все не имеет отношения к рассизму или сегрегации.
И да большинство браков заключается между схожими людьми. При этом, есть интересные особенности. На пример, белые парни довольно часто сходятся с азиатками. Да и межрассовых браков полно.
Типок
+2
Типок, 16 Апреля 2012 , url
LevM
+4
LevM, 16 Апреля 2012 , url
Уж прямо исплатились россияне за холокост.
dinga
+1
dinga, 17 Апреля 2012 , url
Сам то понял, чо хотел выразить?
Ну поставил толстомордого урода с пейсами и считаешь, что заебато ответил? Это типа гыыыы.
Давай ща сделаем поиск или нарежим кадров с клипа Рабфака, типа на тему свинья, лужа, русский, балалайка и т.д. Во будет обмен мнениями и братание.
Фашики всех стран объединяйтесь.
Ты знаешь, я видел таких всех видов, для которых ненависть к другому есть смысл жизни, потому что других смыслов нет…
И среди русских, и среди евреев, и немцев и даже венгров. Все — мутанты, тупиковая ветвь человеческого рода. Ебанутые одинаково.
И я за свои слова отвечаю.
dinga
+1
dinga, 17 Апреля 2012 , url
В 1942 моя мать 6 лет отроду с бабушкой, медработником, ответственной за санитарный вагон с раненными (их всех и разбомбили, она осталась в вагоне при исполнении и погибла, а мать выкинули и она чудом спаслась) вышли из Ростова-на-Дону за несколько часов до того как взорвали мост через Дон.
Немцы взяли Ростов через сутки и в Змеевской Балке за городом расстреляли более 10000 евреев, советских граждан. Жителей Российского города (не Украина, Литва где антисемитизм в ДНК), с самым интернациональным составом в РФ, известный на жаргоне, как «папа». Остался они там, лежали бы во рве…
Экзекуция длилась не один день и все в округе прекрасно знали что там происходит и КОГО там растреливают из пулеметов. Немцы были уверены, что проблем и здесь не будет и можно не церемонится.
Я много был в Западной Европе, ни в одной из стран там подобного не происходило, евреев везли на Восток, для окончательного решения. Они понимали, что тамошнее население не готово слушать «работу» пулеметов у себя на окраине. Даже бляди французы, вишисты, выдавая еврейских детей, с условием чтоб их увозили куда подальше, но у них «не пачкали». Союзники Франко, Муссолини, Монергейм и даже король Болгарии отказались выдавать евреев-граждан своих стран, ограничившись выдачей «чужих». Не говоря уже о короле Дании, который пришил к своей одежде желтую звезду и немцы отступили, не тронули НИ ОДНОГО еврея в Дании, ни местных, ни пришлых. Там где общество было не готово принять геноцид и измораться в крови, там его и не было или оттуда его перемещали в «дружественную» среду. Хотя антисемитизм там был и есть, и побольше чем в России кстати! Но дело вообще не в евреях, я вообще считаю неправильно замыкаться на конкретно Катастрофе, и вообще антисемитизм ИМХО как бытовое явление легитимен, и я сам, каюсь, представителей некоторых национальностей хотел бы в своей жизни не встречать, но если их начнут отстреливать поточным методом буду им помогать чем смогу.
Дело в том, что ЭТО происходило на вашем заднем дворе и враг был уверен, что — МОЖНО. У ВАС — можно…
Причем я привел пример Ростова, именно из-за его многонациональности, не потому что хотел подчеркнуть конкретно русских, как например прибалтов или западенцов. 
уверен, что если бы немцы уничтожали, скажем, армян, которых там процентов 30, то тоже бы прохляло, и многие евреи бы помалкивали, типа моя хата с краю. Что-то ебнуто во всем обществе, что делает это возможным.
Задавлено страхом... 


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать