Приморские коммунисты просят Владимира Путина остановить распродажу Дальзавода

отметили
15
человек
в архиве
Приморские коммунисты просят Владимира Путина остановить распродажу Дальзавода
Бюро комитета Приморского отделения КПРФ считает, что в случае ОАО «ХК Дальзавод» имеет место быть преднамеренное банкротство. Предлагается рассмотреть уголовные дела по лицам, виновным в распродаже собственности, основных фондов ОАО «ХК Дальзавод» по заниженным ценам, по созданию искусственной задолженности и невозврату долгов предприятию на сотни миллионов рублей.

Совет ветеранов ОАО «ХК „Дальзавод“ опубликовал открытое письмо в адрес председателя правительства В. В. Путина и председателя Госдумы Б. В. Грызлова. Указано, что внешнее управление с 2002-го по 2009 г. не оздоровило ОАО „ХК Дальзавод“, а, как считают коммунисты, еще более приблизило, к преднамеренному банкротству. Долги за эти семь лет увеличились в разы и достигли 2,125 миллиарда рублей.

По мнению партийцев, имущество ОАО „ХК “Дальзавод» выводилось на зависимые и сторонние организации, искусственно создавалась кредиторская задолженность, которая в дальнейшем погашалась за счет собственности предприятия. Часть производственных мощностей через подставные компании были проданы (фактически переданы без оплаты за мнимые услуги) так называемому заводу ОАО «Дальзавод» — без приставки ХК.

Итогом вышеизложенного стало принятие 11 марта 2009 г. Арбитражным судом Приморского края решения о признании оборонного предприятия банкротом, в апреле 2009-го введено конкурсное управление в ОАО «ХК „Дальзавод“.

31 декабря 2009 году из холдинговой компании были уволены последние рабочие, которые, по замыслу конкурсного управляющего Александра Сажнова, должны частично отправиться вслед за производственными мощностями – работать на ОАО „Дальзавод“, частично – на завод Sollers, частично – на пенсию… Всего 167 человек из некогда многотысячного предприятия оставлены на период ликвидации холдинговой компании.

23 марта сего года Арбитражный суд Приморья продлил еще на полгода конкурсное производство в отношении ОАО ХК „Дальзавод“. Причиной стало то обстоятельство, что еще не закончена продажа имущества компании, не реализована дебиторская задолженность, не закрыты счета, ликвидационный баланс не сдан в налоговый орган, а документы не отправлены в архив. Суд также продлил полномочия конкурсного управляющего предприятия Александра Сажнова, назначенного в сентябре 2009 года.

Напомним, приехавший в Приморье из Москвы в связи с процессами на Дальзаводе Александр Сажнов имел непосредственное отношение к банкротствам многих приморских предприятий. Сажнов — первый руководитель Приморского территориального агентства Федеральной службы РФ по несостоятельности (банкротству) и финансовому оздоровлению предприятий (ФСФО). В бытность его руководителем ФСФО банкротились такие „киты“ местной промышленности, как:

ОАО „ВБТРФ“, ОАО „Востоктрансфлот“, „Дальпушнина“, ОАО „Владивостокский ликероводочный завод“, ОАО „Приморрыбпром“, ОАО „Дальневосточная база флота“ и другие.
На некоторое время Александр Сажнов выпал из поля зрения приморцев, но в прошлом году снова появился в Приморье, уже в ранге советника президента…
Добавил banned banned 18 Апреля 2012
Комментарии участников:
rocknroll
0
rocknroll, 18 Апреля 2012 , url
кпрф бы самораспуститься и разделиться на профсоюзные организации — вот это был бы подвиг со стороны коммунистов и в этом их реальное место в этой жизни и на этой планете! а то в россии профсоюзов реальных НЕТ ВООБЩЕ, зато есть раковая опухоль — кпрф, с мертвороженной идеологией, утопическими идеями, да и для любого вменяемого человека — пугало! но они тупы, поэтому нихуя из них не получится, так и сдохнут тупицами, нихера не сделав:( говно говном!
banned
0
banned, 18 Апреля 2012 , url
согласен с тем что очень нужны реальные профсоюзы. те, которые знаю, не делают даже простейшие, основные вещи, которые они должны делать. не говоря уже о борьбе за права и интересы работников…
Barban
+3
Barban, 18 Апреля 2012 , url
Овцы просят волка повегетарианствовать немного


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать