C 53-летней учительницы требуют 100 тысяч рублей за отказ участвовать в фальсификациях

отметили
143
человека
в архиве
C 53-летней учительницы требуют 100 тысяч рублей за отказ участвовать в фальсификациях
В среду, 18 апреля, в Василеостровском районном суде пройдет заседание, на котором будут судить учительницу школы № 545 Татьяну Иванову, педагога с 30-летним стажем, почетного работника образования, учителя высшей категории, которая нанесла ущерб чести и достоинству начальнику РОНО Наталье Назаровой, когда, будучи председателем УИК № 99, отказалась участвовать в фальсификациях на выборах 4 декабря и открыто рассказала об этом в прессе.

Теперь с 53-летней учительницы требуют 100 тысяч рублей. В такую сумму Назарова оценила свои моральные страдания, которые причинила ей Татьяна Иванова, рассказавшая в прессе о том, как начальник РОНО склоняла ее к вбросу бюллетеней.

— Татьяна Васильевна, завтра состоится судебное заседание. Что чувствуете?

— Мне ужасно стыдно. Почему я вообще оказалась под судом? Я всю жизнь жила честно. И детей учила тому же. А теперь вот прохожу ответчиком по делу. Самое ужасное, что я не верю, что суд будет честным. Чем больше я живу, тем больше убеждаюсь – рука руку моет. Правда оказывается на одной стороне, а сила на другой. Конечно, в тюрьму меня не посадят. Сейчас я на пенсии и не работаю, но как-нибудь выплачу компенсацию за моральный вред. Но не это главное. Важно то, что не меня должны завтра судить. Это я должна подавать иск о защите своей чести и достоинства к тем, кто подбивал меня к совершению бесчестных поступков. Доказать свою правоту мне будет очень сложно. По сути, у меня есть только показания свидетеля – председателя УИК № 100 Антонины Ковалевой, с которой нас вместе уговаривали согласиться на фальсификации. Она, как и я, отказалась участвовать в этом позоре. На диктофон мы ничего не записали. Я никогда в жизни не ходила с диктофоном на заседания. У меня даже мысли такой не было. По сути, суд должен будет поверить мне на слово.

— Это будет первое заседанием с Вашим участием?

— Как выяснилось, уже прошли два слушания. И ни на одно из них меня не пригласили. Более того, меня даже с иском не ознакомили. Меня просто вызывают, и все. О заседании 18 апреля меня известили по почте. 5 апреля из Василеостровского суда прислали телеграмму. Вчера, 16 апреля, по почте пришла повестка в суд. Кроме того, до вчерашнего дня у меня не было адвоката. Поэтому мы будем просить суд перенести слушание дела.

— Поводом к иску стали ваши выступления, где вы открыто рассказывали о том, как Вас уговаривали согласиться на фальсификации?

— Давление началось после 13 ноября, когда начали работать участковые избирательные комиссии. Нас, председателей УИКов, собрали на совещания не в ТИК № 2, а в социальном центре на 17-й линии. Причем не всех вместе, а группами по 5 человек. Встречу вел человек, представившийся Сергеем Пономаревым, членом Горизбиркома с правом решающего голоса. На них была и Наталья Назарова, начальник районного отдела образования.
Добавил AnatolyV AnatolyV 18 Апреля 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
+8
yache, 18 Апреля 2012 , url
Суки, блиат…
Rjnkzhcrbq
+14
Rjnkzhcrbq, 18 Апреля 2012 , url
Стабильность, спасибопутинузаэто… :(
begemoth
+19
begemoth, 18 Апреля 2012 , url
Готов скинуться на выплату «морального ущерба». Хорошо бы собрать 100 тыс. мелочью.

begemoth
SenSe
+1
SenSe, 18 Апреля 2012 , url
Не поможет.
-> Для Назаровой выиграть суд — это цель ДобитьсяПобедыЛюбойЦеной, а деньги — лишь средство НаказатьНепослушных
Иван Головинов
+1
Иван Головинов, 18 Апреля 2012 , url
Адвоката бы ей помочь оплатить и выиграть! Той суке не денег дать надо, а по башке!
avalonsys
+6
avalonsys, 18 Апреля 2012 , url
Зав РОНО естественно член ПЖиВ? Чувствуется почерк.
Нонна
0
Нонна, 18 Апреля 2012 , url
Ну, а как же.
wti.ru
+18
wti.ru, 18 Апреля 2012 , url
Рыба гниет с головы

источник: cs304101.userapi.com
SenSe
+8
SenSe, 18 Апреля 2012 , url
Честные люди потому и ''проигрывают'' в этой жизни что честность приравнивается к наивности.
Я сравнительно давно ношу с собой МР3 — плеер с ДИКТОФОНОМ в те места, где как я полагаю с меня могут потребовать деньги, где что-то делается бесплатно или иным способом нарушить мои права.
PIC767
0
PIC767, 18 Апреля 2012 , url
Молодец тетка, есть же и у нас приличные люди!!!
Googenot
+4
Googenot, 18 Апреля 2012 , url
Пока народ не начнет:
1. Вставать в пробках по городу требуя ремонта дорог
2. Байкотировать полицаев разными путями, придумать как всегда можно
3. Устраивать болотные постоянно
4. придумывать разные вещи для ухудшения работы, судей, администраций и т.д.
ДО тех пор пока не будут приняты меры, ничего не изменится. Тут мне говорят про суды, про хуи и прочее, с каждым разом все хуже, наглее и безнаказаннее.
Можете сказать что это фигня, ага, только рано или поздно такое ведет к крови как раз то о чем многие тут и слышать не хотят. Если ты терпишь и откладываешь решать болезнь боясь чуток боли то она тебя убьет, так же и в государстве.
drv
0
drv, 19 Апреля 2012 , url
Что ж это следственные органы не стали проверять информацию об организации преступления — фальсификации выборов и своим «обычным» путём (бутылка в анал) не получили признание этой
drv
0
drv, 19 Апреля 2012 , url
самой назаровой


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать