В Челябинске из-за снижения зарплаты массово уволились врачи ожогового центра. 5 страниц комментариев.

отметили
179
человек
в архиве
В Челябинске из-за снижения зарплаты массово уволились врачи ожогового центра. 5 страниц комментариев.
18 сотрудников отделения ожоговой реанимации ГКБ №6 Челябинска написали заявления об увольнении. Главной причиной такого демарша врачей стало снижение зарплат, которое произошло в феврале. Тогда медики еще надеялись на мирное разрешение ситуации, однако спустя два месяца решились на кардинальные меры.

Как отметил заведующий ожоговым отделением больницы Михаил Коростелев, эта ситуация назревала давно. «Помещения ожогового центра поставлено на ремонт, который ведется очень вяло. Врачам приходится работать в неприспособленных помещениях, при этом заработная плата выплачивается в заниженном объеме, в целях экономии средств, поэтому неудивительно, что сотрудники отделения приняли такое решение», – говорит он.

По данным корреспондента 74.ru, зарплата медицинских работников отделения сократилась почти в три раза, вместо 40 тысяч рублей реаниматологи в феврале получили 15. «Ситуация объективная, – поясняет заведующий отделением, – ставка врача сегодня составляет 4660 рублей, все остальное – надбавки, размер которых устанавливается руководством лечебного учреждения, а ставка санитарки за 160 часов работы составляет 1800 рублей. Сейчас у больницы нет средств на премиальные, так что снижение зарплат вполне законно».

По словам Михаила Коростелева, медсестры отделения ожоговой реанимации уволились еще две недели назад, а сейчас написали заявление и врачи, «так как работа в реанимации – труд коллективный» и без помощи среднего медперсонала не обойтись. В настоящее время администрация лечебного учреждения пытается решить проблему – ищет новых сотрудников, перераспределяет обязанности, однако, как будут действовать врачи в случае массового поступления пациентов, пока неясно.
Добавил yache yache 20 Апреля 2012
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+18
V.I.Baranov, 20 Апреля 2012 , url
Это может быть наконец поднимет на российский уровень проблему «идиотов» положивших зарплату врачу 4600. Да и не только врачу. Научные сотрубники в российской медакадемии получают столько же, но без таких надбавок (40 тысяч).
Может наконец у нашей Державы хоть одна голова появится, или действительно как в послевыборном анекдоте пора убрать лишнюю голову с герба?

yache
+8
yache, 20 Апреля 2012 , url
Вот и я про то же, увольнялись бы почаще, было бы гораздо лучше…
syschel
+32
syschel, 20 Апреля 2012 , url
Зачем врачи-то? Зачем научные сотрудники? Нужна только армия и полиция, защищать от народа. А наука, ездим и используем всё импортное. Лечиться летаем за границу. Зачем эта медицина?

mrAndy
+5
mrAndy, 20 Апреля 2012 , url
Это не «проблема идиотов», а продуманная политика, чтобы перед выборами можно было зарплату «поднять» и пропиарится, а потом — по ситуации. Года 3 назад, когда вся страна в сентябре поднимала зарплату учителям на 30%, у нас тоже «подняли», а с нового года опустили обратно :) Последнее повышение — тоже «надбавками», так что снять — не проблема.
borisow
+8
borisow, 20 Апреля 2012 , url
Вы сейчас критикуете людей, которых защищали перед выборами.
pomorin
0
pomorin, 20 Апреля 2012 , url
То он с госдепом боролся, это святое. Россию защищал. :)
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 21 Апреля 2012 , url
Поморин опять отпоморинился. Почём опиум для народа?
V.I.Baranov
-2
V.I.Baranov, 21 Апреля 2012 , url
Я их защищал, чтобы сейчас критиковать. Если бы я их не защищал (впрочем как и добрая половина страны) то критиковать сейчас было бы некого. Нужно было бы сматывать удочки. От альтернативных предложений ничего позитивного «народу» уж точно не светило. Так что я сейчас их буду критиковать и добиваться, в меру своих возможностей, чтобы эта критика доходила и до адресата, и до тех кто на этот адресат может на законодательном поле эффективно воздействовать.
pomorin
+1
pomorin, 21 Апреля 2012 , url
идиот.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 22 Апреля 2012 , url
Идиоти́я (прост. идиотизм) (от др.-греч. ἰδιωτεία (idioteia) — «невежество») — самая глубокая степень умственной отсталости, характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления.

Больные, страдающие идиотией, не могут ходить, у них нарушено строение внутренних органов. Идиотам недоступна осмысленная деятельность. Речь не развивается. Идиоты произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. Они не способны к самостоятельной жизни: не владеют элементарными навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережевывают пищу, неопрятны, нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Мышление не развивается, реакция на окружающее резко снижена. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. У одних преобладают вспышки немотивированного гнева, у других — вялость и безразличие ко всему окружающему. Такие дети необучаемы и традиционно находятся (с согласия родителей) в специальных учреждениях (детских домах для глубоко умственно отсталых).
pomorin
0
pomorin, 22 Апреля 2012 , url
Зачот!
borisow
+1
borisow, 22 Апреля 2012 , url
медицина все хуже и хуже, эта новость яркий пример. в школе, как я уже писал много раз, ситуация также удручающая. Реформа милиции ничего не изменила. И все становится только хуже. И не это ли повод сматывать удочки? молодые, умные и успешные так уже делают или задумываются об этом.

От альтернативных предложений ничего позитивного «народу» уж точно не светило.
альтернативное предложение к власти бы и не пришло. С другой стороны без большинства в парламенте и со вторым туром в президентских выборах власть бы задумалась, что их положение очень шатко. Было бы два варианта… мы увидели положительные тенденции для народа или жесткое закручивание гаек. Я, как оптимист, надеялся бы на первый вариант. Но, сейчас мы имеем то, что имеем. Я не вижу ничего хорошего… через 15-20 лет нас ждет платная медицина, школьники дебилы (а ведь некому будет учить детей, плюс, маразм в системе образования крепчает).

Так что я сейчас их буду критиковать и добиваться, в меру своих возможностей, чтобы эта критика доходила и до адресата, и до тех кто на этот адресат может на законодательном поле эффективно воздействовать.
без иронии, хотелось бы, чтобы был какой-то эффект от ваших действий, но, у меня есть свои мысли по поводу власть имущих, поэтому я с огромным скептицизмом отношусь к вашим перспективам изменить ситуацию. Хотелось бы ошибаться, конечно…
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 22 Апреля 2012 , url
Цель у нас с Вами одна, только я считаю, что этой цели не добиться через разрушение или принижение нашей государственной власти. Власть штука тонкая, и если только чуть-чуть ослабить хватку, её сразу же попытаются вырвать из объятий народа поморины всех мастей. Конечно же под предлогом развития демократии… и прочих закардонных ценностей.
Что касается конкретных носителей нашей нынешней власти (облеченных властью от имени народа доверенных граждан) то у меня к ним претензий ничуть не меньше, а может и больше, чем у болотных пророков. На болотной выступали те кто был недоволен своим положением во власти, а не властью как таковой. Т.е. у протестиртов просматривалась явная зависть к кандидатурам нынешних носителей власти.
Нельзя позволить смешивать «нашим наилепшим наставникам» состояние нашей российской власти (т.е. согласие со стороны народа подчиняться государственному устройству России) с претензиями народа к конкретным кандидатурам, являющимися нынешними носителями власти. Нам всё время подсовывают подмену этих двух совсем разных аспектов государственной жизни, а на основании этой подмены предлагают власть (а не кандитов) именить в свою пользу.
И ещё одно соображение — Россия айсберг хрупкий. Нельзя её ни быстро поворачивать, ни пеплом посыпать, ни на буксире тянуть… может и развалиться. Всё должно дозреть и укрепится путем многочисленных циклов таяния и промораживания (укрепления). Только время покажет куда направлен основной тренд — к конечному таянию или все таки к росту.

А вот зарплату хотелось бы конечно уже сейчас, без принудительного осознания конечного положительного тренда Истории и святых жертв в пользу наших будущих потомков…
syschel
+4
syschel, 20 Апреля 2012 , url
В настоящее время администрация лечебного учреждения пытается решить проблему – ищет новых сотрудников, перераспределяет обязанности, однако, как будут действовать врачи в случае массового поступления пациентов, пока неясно.
Наймут только вылупившихся студентов? Им без опыта работы и не надо много платить.
yache
+7
yache, 20 Апреля 2012 , url
Да они, сука, вообще тупые уроды, не понимают, что такое ожоги, сепсис, заражение крови, инфекция и т.д… Там, блиат, такая специфика, что мало не покажется…

Просто сейчас администрация прикрывает свою ж.о.п.у… Им было просто похуй, начинали ремонт, снижали зарплаты и т.д. А теперь вывернулось все по другому, сидят и лапу сосут…
ostanovsky.myopenid.com
+4
ostanovsky.myopenid.com, 20 Апреля 2012 , url
Да не пойдут студенты на такие деньги!

Выезжают сегодня за счет пенсионеров, работающих за копейки по старой привычке, и людей предпенсионного возраста, которым уже идти особо некуда — не берут…
syschel
+1
syschel, 20 Апреля 2012 , url
А куда идти? Как раз таки, хорошее место, куда без опыта работы берут. А потом уже можно и в другое место податься, главное будет, что помимо диплома — опыт работы есть.
я бы пошёл по годик на 15т зп, будь я только вылупившимся из института.
GreyWolf
0
GreyWolf, 20 Апреля 2012 , url
Сейчас студенты меньше чем за 40К даже на кнопку включения ПК не нажмут. Знаний даже теоретических нет, а понтов, хоть ж… пой жуй…
syschel
+1
syschel, 21 Апреля 2012 , url
Не все. Не берите в расчёт детей мажёров, которых пристроили потому что это модно или от армии закосить. Я знаю «вашу» категорию студентов, сам выступал в роли работодателя. Но и знаю не мало, особенно тех кто в большой город учиться приехал из маленького или села. Те пойдут, те готовы. И если хотят в будущем получить хорошую работу, да и с головой дружат. То понимают, что такой вариант, это хороший трамплин. Да, для медицины это провал и жопа, но для студентов, ребят, это хорошо.
bmaxell20
+9
bmaxell20, 20 Апреля 2012 , url
И вновь тег «голикова зае… а» в точку
comander
-1
comander, 20 Апреля 2012 , url
вот бы куда направить энергию креативного подкласса белоленточников
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 20 Апреля 2012 , url
В комментах народ хочет лечиться, хорошо лечиться, при капитализме и ничего не платить. Но они почему-то не понимают, что кто-то всегда должен за это заплатить.

Если не согласны с низкой зарплатой медиков, чего же не идёте в платную медицину и не спасаете их своим кошельком, а? Социализм же давно прошел, всё.
Andronid
+5
Andronid, 20 Апреля 2012 , url
ОМС все еще как-бы действует + еще никто не отменял бесплатное спасение жизни.
Lim
+3
Lim, 20 Апреля 2012 , url
ОМС — редкостный пиздец, меня прям трясет при его упоминании!
d41d8cd98f00b2
-1
d41d8cd98f00b2, 20 Апреля 2012 , url
Правило «капитализм == естественный отбор» тоже никто не отменял. ОМС — там вообще пестец царит. Я лучше 300р врачу заплачу за прием, чем ОМС.
Andronid
+1
Andronid, 21 Апреля 2012 , url
ОМС задумано нормально — как ОСАГО. То есть сам пациент платит за свое лечение.

Формально ОМС ничем не отличается от добровольного медицинского страхования и порой даже больше покрывает чем классическая офисная ДМС.

Только все извратили в нашей стране :(
ostanovsky.myopenid.com
+15
ostanovsky.myopenid.com, 20 Апреля 2012 , url
Я плачу налоги, и хочу, чтобы они расходовались на социалку, а не на асфальт к даче чиновника…

eugenep
-2
eugenep, 20 Апреля 2012 , url
Зарплата то хоть «белая» у тебя?
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 20 Апреля 2012 , url
Мелко мыслишь. Один лишь ПФР требует только для покрытия пенсий как минимум 4,1 триллиона рублей в год (кол-во пенсионеров х среднюю пенсию). И это не считая затрат на обслуживание аппарата ПФР. И налоги твои уходят сейчас по сути на выплату пенсий текущим пенсионерам, а ПФР — это финансовая пирамида. И потом тебе эти налоги будут возвращаться в виде пенсии, составленной из налогов будущих налогоплательщиков.

Т.е. можно считать, что налоги, относящиеся к чему-то за пределами ПФР, ты не платишь. И зарплата у тебя наверное не белая совсем, и контора твоя обналичивает бабло чтобы уйти от части налогов.

А ремонт и строительство дорог идёт в основном на огрызки с нефтебаксов. Твоих налогов там нет.
gradusnik
0
gradusnik, 20 Апреля 2012 , url
уже давно за всё уплочено.одни только налоги чего стоют.проснись
banned
+3
banned, 20 Апреля 2012 , url
Сегодня основная проблема медицины — нехватка врачей разных специальностей как во Владивостоке, так и в других населенных пунктах края. В регионе очень мало осталось специалистов, все они уже в почтенном возрасте
«Проблема в том, что молодые специалисты не хотят идти на низкие зарплаты, часть выпускников поглощают фармацевтические фирмы, которые предлагают им несравнимо больший заработок, чем в медицинских учреждениях.
Если сейчас государство не примет юридических мер, которые прекратят это безобразие, медицина погибнет.
Получается, что молодые люди учатся шесть лет, а потом, не проработав ни одного дня, уходят из профессии и, как правило, никогда уже не возвращаются. По этой причине у нас потерялась преемственность, а медицина — это то, что передается из уст в уста, из рук в руки. Невозможно, окончив университет, стать хорошим врачом, нужно каждый день общаться с профессионалами, и участвовать вместе с ними в решении проблем.
»Правительство предлагает миллион рублей выпускникам, которые поедут работать на село, это уникальный призыв, но будет ли там рядом врач, который сможет их поддержать, передать им свой опыт?"
ostanovsky.myopenid.com
+4
ostanovsky.myopenid.com, 20 Апреля 2012 , url
Если сейчас государство не примет юридических мер, которые прекратят это безобразие, медицина погибнет.
Да чего там ходить вокруг да около: государству следует объявить крепостное право для врачей и работников других жизненно важных профессий (типа пожарных или авиадиспетчеров), да и всего делов!
suhan
+2
suhan, 20 Апреля 2012 , url
в клиниках Южной Кореи оринтированых на русских пациентов (и не только) работает достаточно много русскоязычного персонала. Врачи, медсестры.
Корейцы активно продвигают «медицинский» туризм, русскоязычный персонал им нужен.
eugenep
0
eugenep, 20 Апреля 2012 , url
На ДВ вообще платных клиник нету что-ли, если они в ЮК ездят?
suhan
+1
suhan, 20 Апреля 2012 , url
Половина частных медзаведений ДВФО по уровню оснащенности уступают корейским муниципальным. Еще Сингапур есть полечиться. Но там совсем не дешево. Народ зубы ездит протезировать в Китай. Дешевле чем в РФ.
Stas911
+1
Stas911, 20 Апреля 2012 , url
А качество стоматологии в Китае как — на уровне?
suhan
+1
suhan, 20 Апреля 2012 , url
Как и все остальное в Китае. Качественное дороже (по китайским ценам).
Собственно все как на родине, можно нарваться в незнакомом месте.
Плюс в Китае — дешево,
Минус — если совсем все плохо пойдет, больше шансов засудить нерадивого российского айболита, чем китайца.
Техника подозреваю у китайцев получше (типа одного класса: у них в простых клиниках, а нас в полуэлитных).
banned
0
banned, 20 Апреля 2012 , url
очень много знакомых лечило зубы в Китае. Цены «там» примерно в 3 раза меньше(особенно в сложных случаях), качество обслуживания, скорость работы — на порядки выше. в среднем: 1 зуб = 1 тыр. один знакомый уже дважды ездил по поводу позвоночника (по молодости «слегка накрыло» в шахте, перелом, немеют руки и тд.), говорит очень хорошо помогают массажи иголки, на несколько месяцев «забывает» о недуге. так же слышал, что если какая либо серьезная операция, то дешевле сделать там, а иногда можно и без вмешательства обойтись, но примеров не знаю.
GreyWolf
0
GreyWolf, 20 Апреля 2012 , url
Честно говоря я не видел ни одного, кому операция на позвоночнике помогла. Сосед сделал. Заплатил 4К $. На пол года полегчало, теперь опять разогнуться не может…
ostanovsky.myopenid.com
+1
ostanovsky.myopenid.com, 21 Апреля 2012 , url
Позвоночник — штука сложная, кроме операции там еще масса физических упражнений и диет должна выполняться. Иначе, даже после удачной операции, через некоторое время действительно все возвращается к исходному, т.к. не устранена причина… У нас знакомые, в молодости, баловались всякими модными тогда вправлениями позвонков — не сильно оно им помогло.
banned
+1
banned, 20 Апреля 2012 , url
Федеральная служба по финансовым рынкам ограничила действие лицензии компании «Госмедстрах» на осуществление страхования в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщили РИА PrimaMedia в ТФОМС Приморского края.
Причина ограничения — многочисленные нарушения законодательства в системе ОМС. Напомним, ранее Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Приморского края (ТФОМС ПК) не заключил с компанией «Госмедстрах» договор финансирования на 2012 год. В данный момент компания «Госмедстрах» задолжала около 40 млн рублей лечебным учреждениям Владивостока.
d41d8cd98f00b2
+1
d41d8cd98f00b2, 20 Апреля 2012 , url
Вот и вся арифметика. ОМС и бесплатная медицина отомрут сами, это лишь вопрос нескольких лет.

Если сейчас государство не примет юридических мер, которые прекратят это безобразие, медицина погибнет.
Бред. Медицина просто уйдёт в частные руки, и врачи начнут получать деньги от пациентов за предоставление услуг, и дефективная совковая схема начисления зарплат через госбюджет наконец-то уйдёт в небытие.
godzila
+3
godzila, 21 Апреля 2012 , url
А потом отомрет и государственная система образования. Затем правоохранительная система. Ну а дальше сами додумайте.
Кстати, немножко Вас разочарую, по моему опыту жулья в частной медицине на порядок больше… :)
Setti
+11
Setti, 20 Апреля 2012 , url
drv
0
drv, 20 Апреля 2012 , url
Спасибо Путину и Голиковой за наше счастливое настоящее.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать