россия, приморский край
Комментарии участников:
Зато у нас много нефти и газа, мы им их задорого продаем, че у нас, денег не хватит какую-то рыбу купить.
А еще мы зимой будем им топлива не давать, чтоб знали энергетическую империю. Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать. Удовольствие получать!
А еще мы зимой будем им топлива не давать, чтоб знали энергетическую империю. Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать. Удовольствие получать!

уголовное дело в отношении помощника главы Федерального агентства по рыболовству (ФАР) Игоря Бакулина было возбуждено в апреле 2010 года после обращения японского рыбопромышленника (гражданина Латвии Иварса Грунсбергса) в органы ФСБ РФ. Изначально следователи расценивали действия чиновника как получение крупной взятки (ч.4 ст.290 УК РФ). Ему инкриминировалось получение взятки от руководителя ряда коммерческих организаций за содействие в победе на аукционе по распределению квот на добычу тихоокеанского лосося в исключительной экономической зоне России.
Примечательно, что Андрей Крайний вступился за своего помощника, хотя на суде проходил свидетелем обвинения.
Установлено, что в апреле 2010 года Игорь Бакулин вместе с генеральным директором торгового дома «Русские традиции» Александром Васильевым ввел в заблуждение представителя нескольких коммерческих фирм, пообещав ему оказать содействие в приобретении квот на вылов тихоокеанского лосося. За эту услугу чиновник потребовал от бизнесмена 250 тысяч долларов. Чуть позже Игорь Бакулин сообщил предпринимателю не соответствующие действительности сведения о выполненных им действиях, благодаря которым представляемые организации получили четыре квоты. После этого Александр Васильев через посредника получил от Грунсбергса сначала 50 тысяч долларов, а затем 90 тысяч. Затем его и Бакулина задержали.
В Мурманске рыбаки с рыбой еще и таможенный сбор платили при пересечении границы. Не знаю, как сейчас.
Скажите спасибо нашим единоросам и Пу. Люди не хотят возвращения в 90е, тупые люди. Щас и есть 90е. Просто все бандюки во власти и вторит что хочет. Да не стреляют так, но пресуют еще хуже чем раньше и дальше хуже.

Сахалинские пограничники арестовали за нарушение правил добычи водных биоресурсов крупнотоннажный рефрижератор «NORT» (флаг Панама). На нем не было опознавательных знаков, его обнаружили в южной части Татарского пролива (исключительная экономическая зона РФ). На запросы пограничников капитан рефрижератора не отвечал и предпринял попытку скрыться от преследования. Судно настигли уже в исключительной экономической зоне Японии. В его морозильных трюмах находилась крупная партия варено-мороженных конечностей краба, общим весом более 76 тонн. С учетом коэффициента выхода готовой продукции объем выловленного морского деликатеса составлял порядка 115 тонн. Экипаж судна 13 человек, все граждане России.«обычное» дело.
Честно говоря, ни разу не видел иностранную горбушу, а вот то, что после упаковки на материке цена поднимается до дикости — это факт.
Все так и есть.
Не знаю как вам, друзья, а мне уже давно известно, что практически все мороженное рыбное филе (а так же тушки кольмара, креветки, гребешок и прочие очищенные дары моря)- продукт китайской промышленности.
Они скупают свежезамороженную рыбу у российских моряков, размораживают ее, разделывают на филе, шприцуют для увеличения массы и продают нам же. (Повторная заморозка полностью разрушает все гастрономические свойства морепродуктов).
Вообще, существует 3 вида мороженной рыбы:
— морская заморозка (Плавучие фабрики по отлову, переработке и заморозке рыбы. Промышляют так скандинавы, канадцы, японцы и американцы в основном — наших нет )))
— фабричная заморозка (Свежевыловленную рыбу обрабатывают и замораживают на фабриках прямо в порту. Так работает практически весь русский промысел.)
— китайская заморозка
Описанный выше способ соответствует «китайской».
Как отличить китайцев:
— если у рыбной тушки впалые мутные глаза
— если это дешевое филе, тушки кальмара и проч.
— если при жарке кусок уменьшается вдвое (правда, тут уже ничего не поделаешь)
Просто люблю рыбу. Часто покупаю и готовлю.
Не знаю как вам, друзья, а мне уже давно известно, что практически все мороженное рыбное филе (а так же тушки кольмара, креветки, гребешок и прочие очищенные дары моря)- продукт китайской промышленности.
Они скупают свежезамороженную рыбу у российских моряков, размораживают ее, разделывают на филе, шприцуют для увеличения массы и продают нам же. (Повторная заморозка полностью разрушает все гастрономические свойства морепродуктов).
Вообще, существует 3 вида мороженной рыбы:
— морская заморозка (Плавучие фабрики по отлову, переработке и заморозке рыбы. Промышляют так скандинавы, канадцы, японцы и американцы в основном — наших нет )))
— фабричная заморозка (Свежевыловленную рыбу обрабатывают и замораживают на фабриках прямо в порту. Так работает практически весь русский промысел.)
— китайская заморозка
Описанный выше способ соответствует «китайской».
Как отличить китайцев:
— если у рыбной тушки впалые мутные глаза
— если это дешевое филе, тушки кальмара и проч.
— если при жарке кусок уменьшается вдвое (правда, тут уже ничего не поделаешь)
Просто люблю рыбу. Часто покупаю и готовлю.
шприцуют для увеличения массыЭто, наверное, в лучшем случае. Говорят, китайцы накачивают рыбу какой-то химией, от которой на кило рыбы намерзает полтора кило воды.

Существует три способа заморозки рыбы (по убыванию качества). Первый и самый лучший — sea frozen (морская заморозка). Второй — land frozen (наземная заморозка). И третий, самый чудовищный — китайский (разморозка, обработка и повторная заморозка).
Термин «морская заморозка» означает что рыба была выловлена «плавучим заводом» и заморожена тут же на корабле. Такая рыба ловится (в основном) испанскими, аргентинскими, американскими и канадскими судами (хек и минтай промышляют в разных странах, я называю лишь основных производителей). Рыба морской заморозки самая качественная и самая дорогая (структура мяса плотная и вкус практически первозданный).
«Наземная заморозка» означает что рыба была выловлена, затем доставлена на наземный завод и переработана уже там. Стоит учитывать, что время доставки может быть самым разным: от нескольких часов до полутора-двух суток. Даже если мёртвая рыба хранится в холодной морской воде, процесс разложения в том или ином виде присутствует, что сказывается на структуре мяса и вкусовых качествах. Такая рыба обычно продаётся на несколько центов дешевле «морской заморозки».
Китайская заморозка означает, что крупные китайские предприниматели покупают тысячи тонн сырья (российского или аргентинского хека, минтая, кальмара), перевозят их на свои холодильники, после чего перерабатывают (по заказу российских или иных импортёров) и продают. Худшее качество сложно себе представить.
Как же уберечь себя от покупки некачественной продукции?..
У меня возле дома в гипермаркете продается рыба, на ней пишут: «Наша рыба никогда не была заморожена». Это нормально, можно покупать?
Попросите документы на рыбу, всех делов. Если рыба не живой карп из соседнего рыбхоза, то это враки.
Чем мне нравится наша реклама, там же не написано, что эта именно рыба не была заморожена, написана — «наша», какая наша — хз.
Чем мне нравится наша реклама, там же не написано, что эта именно рыба не была заморожена, написана — «наша», какая наша — хз.
Сегодня на российский рынок примерно 6-7% импортной продукции поступает в Россию с превышением российского норматива по содержанию глазури(льда). Нарушения температурных режимов транспортировки, хранения и реализации обнаруживают в 10% проверенной продукции. Широко распространена неверная маркировка, неправильное указание веса, отсутствие сведений о глазури. По оценочным данным, примерно 15% рыбопродукции на российском рынке либо не соответствует санитарным нормам, либо снабжены недостоверной маркировкой. Это почти полмиллиона тонн стоимостью примерно 2 млрд. долларов.
Доля импортной рыбопродукции на отечественном рынке составляет свыше 20% (с учётом ввозимого продовольственного сырья для производства продукции), а доля экспорта в производимой российскими рыбаками продукции из водных биологических ресурсов превышает 40%.
"… нам еще предстоит работа по планированию «дорожной карты» для российской рыбной отрасли».
Покупаю рыбу на базе, а не в супермаркете. а) значительно дешевле; б)видно, если свежая, так как она без упаковки в полиэтилен — можно пощупать, повертеть, понюхать.
Продавцам базы нужно как-можно быстрее продать рыбу, поэтому мухлевать не имеет смысла — покупателю всё сразу видно. Супермаркету наплевать — сейчас купят рыбу в поли-упаковке или через год.
Продавцам базы нужно как-можно быстрее продать рыбу, поэтому мухлевать не имеет смысла — покупателю всё сразу видно. Супермаркету наплевать — сейчас купят рыбу в поли-упаковке или через год.