Российскую рыбу после переработки зарубежные компании продают нам же, накрутив цены на 1000 процентов

отметили
122
человека
в архиве
Российскую рыбу после переработки зарубежные компании продают нам же, накрутив цены на 1000 процентов
«Государство выделяет значительные средства для развития отрасли, предоставлены налоговые преференции, на 20 лет закрепляются квоты, но мы не видим развития отрасли. Нам известны проблемы, связанные с затратами в связи с ростом транспортных, энергетических тарифов, однако нам нужно делать все для создания производства для выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью. Пока государство дает преференции необходимо пользоваться этим для создания таких производств.

Реальность же такова, что мы продаем сырье за границу, позволяя иностранцам накручивать на него цену на тысячу процентов. Контролирующие органы недостаточно ведут борьбу с теневыми схемами, с криминалом в рыбной отрасли», — отметил Виктор Ишаев.

По его словам, рыбохозяйственная деятельность дальневосточных предприятий, а также федеральных и региональных органов исполнительной власти, осуществляющих контроль и государственное регулирование рыбной отрасли, не является сегодня достаточно эффективной.

Этому способствует неразвитость береговой инфраструктуры для приема, хранения и переработки продукции из водных биологических ресурсов, недостаточное участие федеральных и региональных органов власти в инновационном развитии отрасли, наличие незаконного промысла, несовершенство системы контроля, охраны и мониторинга рыболовства, способствующие как легальному, так и неконтролируемому российскому экспорту водных биоресурсов в Дальневосточном бассейне с низкой добавленной стоимостью, что в целом негативно отражается на рациональном природопользовании в рыбохозяйственной сфере, обеспечении собственного населения страны качественной рыбной продукцией и требует тотального контроля и системного подхода в совместной работе.

Так, льготное налогообложение в 2008-2011 годах позволило сократить денежные расходы предприятий на 27,3 млрд. руб. По данным статистического учета, в целом по отрасли сумма инвестиций в основные средства предприятий округа составила за 3 года 8,2 млрд. руб., что не превышает 40% в объеме высвобожденных налоговых обязательств за соответствующий период. Бизнес не отвечает государству взаимностью ни в части инвестиционной активности, ни в достаточном насыщении внутреннего рынка продуктами своей деятельности.
На совещании отмечался недостаточный профессиональный уровень руководящего состава территориальных управлений Росрыболовства и сотрудников в округе. Говорилось о том, что динамика результатов оперативно-служебной деятельности в сфере оборота водных биоресурсов отрицательна. Отсутствует практика проведения контрольными и правоохранительными органами анализа схем нелегального вывоза водных биоресурсов из российских вод Дальневосточного бассейна.

Ежегодный неучтенный доход, фиксируемый в расхождении данных по физическому объему и стоимости экспорта рыбы и рыбопродукции из ДФО и его импорта в Японию, КНР, Республику Корея, составляет порядка 2 млрд. долл. США.

Федеральные и региональные органы исполнительной власти не обеспечивают должного контроля и мониторинга освоения средств федерального бюджета, выделяемы
Добавил banned banned 21 Апреля 2012
россия, приморский край
Vonzales спасибопутинузаэто:) (11)
pomorin превед (4)
Rjnkzhcrbq креведко (3)
denis3d Я не согласен с формулировкой вопроса. (3)
pingo Похуй (2)
Никник +стопицот (1)
Mindwork медвед (1)
banned ололо (1)
Комментарии участников:
u.nik.myopenid.com
+13
u.nik.myopenid.com, 21 Апреля 2012 , url
Зато у нас много нефти и газа, мы им их задорого продаем, че у нас, денег не хватит какую-то рыбу купить.

А еще мы зимой будем им топлива не давать, чтоб знали энергетическую империю. Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать. Удовольствие получать!
banned
+1
banned, 21 Апреля 2012 , url
случайно прикрутил опрос. отредактировал, но он остался… =(
banned
+1
banned, 21 Апреля 2012 , url
В деле о «рыбной взятке» осудили «крайнего»
уголовное дело в отношении помощника главы Федерального агентства по рыболовству (ФАР) Игоря Бакулина было возбуждено в апреле 2010 года после обращения японского рыбопромышленника (гражданина Латвии Иварса Грунсбергса) в органы ФСБ РФ. Изначально следователи расценивали действия чиновника как получение крупной взятки (ч.4 ст.290 УК РФ). Ему инкриминировалось получение взятки от руководителя ряда коммерческих организаций за содействие в победе на аукционе по распределению квот на добычу тихоокеанского лосося в исключительной экономической зоне России.
Примечательно, что Андрей Крайний вступился за своего помощника, хотя на суде проходил свидетелем обвинения.
Установлено, что в апреле 2010 года Игорь Бакулин вместе с генеральным директором торгового дома «Русские традиции» Александром Васильевым ввел в заблуждение представителя нескольких коммерческих фирм, пообещав ему оказать содействие в приобретении квот на вылов тихоокеанского лосося. За эту услугу чиновник потребовал от бизнесмена 250 тысяч долларов. Чуть позже Игорь Бакулин сообщил предпринимателю не соответствующие действительности сведения о выполненных им действиях, благодаря которым представляемые организации получили четыре квоты. После этого Александр Васильев через посредника получил от Грунсбергса сначала 50 тысяч долларов, а затем 90 тысяч. Затем его и Бакулина задержали.
firevoodoo
+2
firevoodoo, 21 Апреля 2012 , url
Старая схема, из «лихих» 90-х, я думал в период «стабильности» она уже перестала работать.
pomorin
+6
pomorin, 21 Апреля 2012 , url
В Мурманске рыбаки с рыбой еще и таможенный сбор платили при пересечении границы. Не знаю, как сейчас.
Googenot
+15
Googenot, 21 Апреля 2012 , url
Скажите спасибо нашим единоросам и Пу. Люди не хотят возвращения в 90е, тупые люди. Щас и есть 90е. Просто все бандюки во власти и вторит что хочет. Да не стреляют так, но пресуют еще хуже чем раньше и дальше хуже.

pomorin
0
pomorin, 21 Апреля 2012 , url
Да, так и есть.
banned
0
banned, 21 Апреля 2012 , url
19 Апр 2012
Сахалинские пограничники арестовали за нарушение правил добычи водных биоресурсов крупнотоннажный рефрижератор «NORT» (флаг Панама). На нем не было опознавательных знаков, его обнаружили в южной части Татарского пролива (исключительная экономическая зона РФ). На запросы пограничников капитан рефрижератора не отвечал и предпринял попытку скрыться от преследования. Судно настигли уже в исключительной экономической зоне Японии. В его морозильных трюмах находилась крупная партия варено-мороженных конечностей краба, общим весом более 76 тонн. С учетом коэффициента выхода готовой продукции объем выловленного морского деликатеса составлял порядка 115 тонн. Экипаж судна 13 человек, все граждане России.
«обычное» дело.
Fireleo
+1
Fireleo, 21 Апреля 2012 , url
«обычное» дело.
Так и есть.
suhan
-1
suhan, 22 Апреля 2012 , url
необычное, обычно не задерживают.
pingpong
0
pingpong, 21 Апреля 2012 , url
Господа, мне одному кажется что среди нас есть проплаченное лицо?
banned
+5
banned, 21 Апреля 2012 , url
хотите что-то сказать? говорите прямо, без экивоков.
Серега Мамбов
+8
Серега Мамбов, 21 Апреля 2012 , url
И не одно, откройте ваши догадки, кто и кем проплачен?
Mindwork
+3
Mindwork, 21 Апреля 2012 , url
Хороший вброс, годный :)
Anton-f
-3
Anton-f, 21 Апреля 2012 , url
u.nik.myopenid.com продался буржуям.
banned
+5
banned, 21 Апреля 2012 , url
ахах. moar! =]
dead_water
-1
dead_water, 21 Апреля 2012 , url
а Вы уже думали, что на Вас намекают?
Mindwork
+1
Mindwork, 21 Апреля 2012 , url
Спасибо, поржал!
Fireleo
+1
Fireleo, 21 Апреля 2012 , url
Честно говоря, ни разу не видел иностранную горбушу, а вот то, что после упаковки на материке цена поднимается до дикости — это факт.
reckroot
+6
reckroot, 21 Апреля 2012 , url
Все так и есть.
Не знаю как вам, друзья, а мне уже давно известно, что практически все мороженное рыбное филе (а так же тушки кольмара, креветки, гребешок и прочие очищенные дары моря)- продукт китайской промышленности.
Они скупают свежезамороженную рыбу у российских моряков, размораживают ее, разделывают на филе, шприцуют для увеличения массы и продают нам же. (Повторная заморозка полностью разрушает все гастрономические свойства морепродуктов).

Вообще, существует 3 вида мороженной рыбы:
— морская заморозка (Плавучие фабрики по отлову, переработке и заморозке рыбы. Промышляют так скандинавы, канадцы, японцы и американцы в основном — наших нет )))
— фабричная заморозка (Свежевыловленную рыбу обрабатывают и замораживают на фабриках прямо в порту. Так работает практически весь русский промысел.)
— китайская заморозка

Описанный выше способ соответствует «китайской».
Как отличить китайцев:
— если у рыбной тушки впалые мутные глаза
— если это дешевое филе, тушки кальмара и проч.
— если при жарке кусок уменьшается вдвое (правда, тут уже ничего не поделаешь)

Просто люблю рыбу. Часто покупаю и готовлю.
Max Folder
0
Max Folder, 21 Апреля 2012 , url
шприцуют для увеличения массы
Это, наверное, в лучшем случае. Говорят, китайцы накачивают рыбу какой-то химией, от которой на кило рыбы намерзает полтора кило воды.
u.nik.myopenid.com
+3
u.nik.myopenid.com, 21 Апреля 2012 , url
Seafood guide: морская, наземная и китайская заморозка. Это нужно знать.
Существует три способа заморозки рыбы (по убыванию качества). Первый и самый лучший — sea frozen (морская заморозка). Второй — land frozen (наземная заморозка). И третий, самый чудовищный — китайский (разморозка, обработка и повторная заморозка).

Термин «морская заморозка» означает что рыба была выловлена «плавучим заводом» и заморожена тут же на корабле. Такая рыба ловится (в основном) испанскими, аргентинскими, американскими и канадскими судами (хек и минтай промышляют в разных странах, я называю лишь основных производителей). Рыба морской заморозки самая качественная и самая дорогая (структура мяса плотная и вкус практически первозданный).

«Наземная заморозка» означает что рыба была выловлена, затем доставлена на наземный завод и переработана уже там. Стоит учитывать, что время доставки может быть самым разным: от нескольких часов до полутора-двух суток. Даже если мёртвая рыба хранится в холодной морской воде, процесс разложения в том или ином виде присутствует, что сказывается на структуре мяса и вкусовых качествах. Такая рыба обычно продаётся на несколько центов дешевле «морской заморозки».

Китайская заморозка означает, что крупные китайские предприниматели покупают тысячи тонн сырья (российского или аргентинского хека, минтая, кальмара), перевозят их на свои холодильники, после чего перерабатывают (по заказу российских или иных импортёров) и продают. Худшее качество сложно себе представить.

Как же уберечь себя от покупки некачественной продукции?..
Mindwork
0
Mindwork, 22 Апреля 2012 , url
Спасибо!
Anton-f
0
Anton-f, 21 Апреля 2012 , url
У меня возле дома в гипермаркете продается рыба, на ней пишут: «Наша рыба никогда не была заморожена». Это нормально, можно покупать?
pingpong
0
pingpong, 22 Апреля 2012 , url
Попросите документы на рыбу, всех делов. Если рыба не живой карп из соседнего рыбхоза, то это враки.
Чем мне нравится наша реклама, там же не написано, что эта именно рыба не была заморожена, написана — «наша», какая наша — хз.
banned
0
banned, 22 Апреля 2012 , url
Сегодня на российский рынок примерно 6-7% импортной продукции поступает в Россию с превышением российского норматива по содержанию глазури(льда). Нарушения температурных режимов транспортировки, хранения и реализации обнаруживают в 10% проверенной продукции. Широко распространена неверная маркировка, неправильное указание веса, отсутствие сведений о глазури. По оценочным данным, примерно 15% рыбопродукции на российском рынке либо не соответствует санитарным нормам, либо снабжены недостоверной маркировкой. Это почти полмиллиона тонн стоимостью примерно 2 млрд. долларов.
Доля импортной рыбопродукции на отечественном рынке составляет свыше 20% (с учётом ввозимого продовольственного сырья для производства продукции), а доля экспорта в производимой российскими рыбаками продукции из водных биологических ресурсов превышает 40%.
"… нам еще предстоит работа по планированию «дорожной карты» для российской рыбной отрасли».
rusinvent
+2
rusinvent, 22 Апреля 2012 , url
Покупаю рыбу на базе, а не в супермаркете. а) значительно дешевле; б)видно, если свежая, так как она без упаковки в полиэтилен — можно пощупать, повертеть, понюхать.
Продавцам базы нужно как-можно быстрее продать рыбу, поэтому мухлевать не имеет смысла — покупателю всё сразу видно. Супермаркету наплевать — сейчас купят рыбу в поли-упаковке или через год.
andoreast
+1
andoreast, 23 Апреля 2012 , url
У нас продается рыба с рыбзавода, находящегося в 40 км, либо выловленная рыбаками-любителями и сданная в магазин. Также креветка, гребешок и крабы. Вся свежая. (Приморский край)
-3
 [вечный бан], 4 Августа 2012 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать